http://funtik-12345.livejournal.com/292223.html вот ссылка откуда эта картинка. Я вот не пойму, в общей сумме депозиты по рис.3.16 - 338,5 млрд.грн. Пост 27 августа.а в августе в системе было 414...куда потерялись 78 млрд?
zzzzzz написав:Пост 27 августа.а в августе в системе было 414...куда потерялись 78 млрд?
Отсеяли счета до 10 грн, которые не гарантируются вообще? Может еще что отсеяли, например, сертификаты на предъявителя. Индусловия нереально отсеять в этой отчетности.
Faceless У Фунтика оказалось 46,6% по моим подсчетам 55% ( предположение было 80%) Я вот только не пойму куда у Фунтика потерялись 78 млрд ? Может этот рисунок создавался в 2012 году?
zzzzzz написав:Пост 27 августа.а в августе в системе было 414...куда потерялись 78 млрд?
Отсеяли счета до 10 грн, которые не гарантируются вообще? Может еще что отсеяли, например, сертификаты на предъявителя. Индусловия нереально отсеять в этой отчетности.
Нет, не согласен. Сертификаты учитываются по другой статье баланса. Ну и счета до 10 грн, не могут быть на 78 млрд.....это счетов около 10 млрд
у меня только одно предположение....может просто картинки за 2012 год....середина года предположительно
Faceless Если я правильно понял, ваша оценка 15% получена наложением на график распределения по суммам ,коэффициента Джини ?
ИМХО надо использовать немного другую вертикальную шкалу.Макс сумму вклада,и минимальную. Брать 100% думаю не совсем корректно. Можно другую методику использовать.Если данные от ФГВФО о размере среднего вклада по системе.лень искать, но по последним данным он составляет около 10 тыс грн. Попробуйте в Горизонтальной шкале заменить %% на суммы вкладов.Вместо 50% поставьте 10 тыс.грн. Хотя подумал, и понял что получается тоже бред Может у вас есть идеи как можно использовать среднюю сумму вклада 10 тыс.грн. ?
zzzzzz написав:Faceless Если я правильно понял, ваша оценка 15% получена наложением на график распределения по суммам ,коэффициента Джини ?
Где-то так. Правда, на тот момент и сумма покрытия была 150 тыщ, потому с повышением покрытия немного должно была изменится соотношение.
Я еще учитывал ту коррективу, что количество "вкладчиков" тут - это на самом деле количество счетов, причем не только депозитных. И даже в одном банке у одного реального вкладчика как правило таких счетов не один.
Соответственно, определенная доля счетов, каждый до 200 к (многие вообще мелкие), даже в одном банке, будут принадлежать одному вкладчику, и общая сумма может превышать 200к, соответственно, его деньги покрываются не полностью.
Это очень эмпирическая оценка, само собой.
zzzzzz написав:ИМХО надо использовать немного другую вертикальную шкалу.Макс сумму вклада,и минимальную. Брать 100% думаю не совсем корректно. Можно другую методику использовать.Если данные от ФГВФО о размере среднего вклада по системе.лень искать, но по последним данным он составляет около 10 тыс грн. Попробуйте в Горизонтальной шкале заменить %% на суммы вкладов.Вместо 50% поставьте 10 тыс.грн. Хотя подумал, и понял что получается тоже бред Может у вас есть идеи как можно использовать среднюю сумму вклада 10 тыс.грн. ?
Во-первых, вы несколько переоцениваете мои возможности в плане наличия данных. Вот так вот прямо по конкретным вкладам отранжировать - надо сначала инфо где-то нарыть.
По поводу среднего вклада - да, было меньше 10 000. Знаете почему? Да потому, что тут речь не только о депо, а о всех счетах физиков - от карточек и текущих до депозитных. А значит, тут просто туча мелких счетов, те же зарплатные например. Они и делают "среднюю" такую
Чтобы сделать как вы хотите, нужно не среднюю, а медиану по размерам вклада. Я когда-то в 2012 еще приводил такую цифру, в ветке по недвиге, по Киеву. Что-то около 60 000 грн.
Давайте поговорим о том, почему все это обходится так дорого. Просто диву даешься, когда видишь все эти долларовые значки, цифры и нули. Как все это вышло из-под контроля?
ДЭВИД ЗИРИН, спортивный редактор, The Nation: Все зимние Игры вместе взятые не стоят столько, сколько эти Игры. Итоговая цена составляет 51 миллиард долларов, а изначально планировали потратить 12. Если говорить вкратце, то все дело в блате и коррупции.
Позвольте привести один пример. Автомобильно-железная дорога, ведущая из Олимпийской деревни на вершину горнолыжного склона, стоит 8,7 миллиарда долларов. Это дороже, чем все Игры в Ванкувере целиком. Они могли бы всю дорогу вымостить икрой белуги, и это стоило бы дешевле, чем 8,7 миллиарда долларов.
А если посмотреть на тех, кто получил строительные контракты, то это все давние друзья Путина. Два брата, друзья детства Путина, получили 7 миллиардов на выполнение 21 государственного контракта. Так что, очевидно, на этой Олимпиаде царят блат и коррупция.
Кто платит за все это?
ДЭВИД ЗИРИН: Российское правительство. Если взглянуть на статистику российского образования, грамотности, голода, то людям нужно понимать, что именно из этих сфер поступают огромные ресурсы.
Это позор. Будем надеяться, что за безопасность заплатят и ее обеспечат. Но все эти траты и коррупция, о которых вы говорили, - это позор. Дейв, спасибо большое за то, что уделили нам время. И, конечно же, мы продолжим пристально следить за Олимпиадой.
Материал предоставлен CNN USA. Перевод выполнен RT.
Faceless Объясню откуда я взял 80% по банку Таврика.
Всього за період дії тимчасової адміністрації та ліквідації АТ «БАНК „ТАВРИКА“ станом на 01 грудня 2013 р. вкладниками отримано 1 817,3 млн грн, що становить 99,3% суми, яка підлягає виплаті усім вкладникам в межах гарантованої суми відшкодування.
по данным НБУ на 01.01.2013 в Таврике средства физ лиц были-2 338 млн. таким образом по Таврике выплаты составили 77,7%
Вот, теперь я вспомнил,откуда у меня в голове цифра 80% засела
Метод простой, но обоснован на реальных цифрах. Я понимаю что если взять Сбербанк России, то там фонд будет выплачивать может 10-20%...не дай бог конечно
Фонд гарантирования вкладов в 2013 году вырос на 20% Объем финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 1 января 2014 года составил 7,293 млрд грн, что на 19,71%, или 1,201 млрд грн, больше по сравнению с началом 2013 года, сообщается на сайте фонда.
Квесторе_поверніться написав:Faceless, пару слів по кривій Лоренца і коефіцієнту Джині для лікбезу?
Крива Лоренца - графічне відображення нерівномірності розподілу чого-небудь: доходів, заощаджень і т. п. В даному разі - депозитів. По горизонтальній осі - %% населення від "найбідніших" до "найбагатших" По вертикальній - частина сукупної величини ("багатства"), що належить вказаній частині населення. За ідеального розподілу - це пряма під 45%, тобто 10% "найбідніших" належить 10% багатства, 20% - 20% і т. п. Коефіцієнт Джині (часом Гіні пишуть) - числова оцінка нерівномірності. Фактично дорівнює відношенню площі, що обмежена кривою Лоренца та лінієї ідеального розподілу, до площі трикутника, що відповідає ідеальному розподілу. Тобто коефіцієнт Джині=0 - це ідеальний розподіл, [b]=>[/b] 1 - абсолютна нерівність. Дякую kievenerg за вчасне зауваження.
busypit написав:зы: из вкладов свыше 200 т. ... на 200 т. все ж фонд гарантию дает ...
Дает. Но учитывая, что вклады более 200 т - это под 80% всех денег БС, а держит их всего процентов 5 вкладчиков (грубо), суммарно возмещение этим 5% по 200 к - исчезающе мало по сравнению с размером их вкладов. Потому я бы пренебрег этой величиной (учитывая все прочие погрешности)
Дякую, що розтлумачили. Якщо вірно зрозумів, то виділене => змінив би на <=