Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 6869707172 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:28

reef написав:
  Козак-характерник написав:
  Квесторе_поверніться написав:І найліквідніша...іноді це дуже важливо.

Золоті слова.... :) ...одне слово СКВ...Нерухомість,золото...важко одночасно в живі гроші перевести....а будуть голодні роки...бетон або золото не їстимеш... :mrgreen: ...а пішов сто баксів поміняв з заначки....і хліб з горілкою маєш.... :D :D :D

... там и на сало хватит...

...а то... :wink:
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:38

ЯЧитатель написав:Я тоже себе в Эксельке изобразил Ваш график. С теми же процентными ставками. Но в качестве точки отсчёта взял появление национальной валюты и, соответсвенно, курс 10 тыс бакс = 18 000 грн.
Картина получилась совсем иная, за 16 лет долларовый депозит так и не проиграл гривневому, и только на 17м году жизни гривны гривневый депозит доганает долларовый.

А Вы учли в "своей Эксельке", К ПРИМЕРУ, что перед девалом 1998 в 1997 г ПИБ платил по долгосрочным депо в гривне 55%, а по долларовым только 5%, да и во многих других банках в 1997-2000 годах гривнедепо превышали баксовые не на 10%, как в моем примере, а на 15%-50%?... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:51

pharus написав:
  покатакой написав:какой банк не присоединялся к мораторию в 2008 году и отдавал депозиты досрочно ? вот это важный и интересный вопрос
мне говорили что юнекс и контракт-банк
может еще кто что знает?
В былые спокойные времена - пару лет назад - на ветке Таврики гуляли мегапозитивные отзывы о том, что во время моратория они тоже выдавали досрочно - а личного опыта не имею. Это я к тому, что прошлые заслуги/лояльность банка объективно не предопределяют повторение той же реакции в случае возникновения трудностей в будущем.

Полностью согласен. Поэтому, что было 5 лет назад - это лишь дополнительный, второстепенный критерий при выборе банка, как основной его точно расматривать не стоит.
qwerty124

Подякував: 11 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:52

reef написав:Я как-то предположил, что есть смысл идти в маленькие банки, на них Фонда всегда хватит, так Квестор не одобрил, точнее у него же позиция, что на Фонд не стоит рассчитывать вообще.

Подобную мысль ранее также высказывал и Vial, но потом стер этот свой пост, также испугавшись квестора... :D

ИМХО квестор конечно великий учитель и теоретик, приятный собеседник и интересный оппонент, но как практик он только великий "зберегатель", но не "заробитчанин"... :D
И в этом нет особого противоречия. Как правило нобелевские лауреаты по экономике не становятся Соросами и Баффетами, а Соросы и Баффеты - нобелевскими лауреатами... :D

Ну а лучше ИМХО средние банки, т.к. среди маленьких много всяких Даниэлей и Захидинкомов, которым Фонд не помогает вовсе не потому, что у него не хватает денег, а потому что НБУ боится их собственников, а самих вкладчиков слишком мало для соответствующего "Майдана", чтобы их услышала и испугалась влада...
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 16:53

reef написав:
  zzzzzz написав:Козак-характерник Как бы не так.Стоит мне только сказать что банк 1111, надежней чем банк 2222,сразу потребуют аргументацию :D :D :D :D

Я кумекаю так...нуна отслеживать надежность всей БС....а не отдельных пациентов... :) В случае смерти больного пациента...есть Фонд....А вот если система накроется... :( Так шо в пределах Фонда....деполюдям мона лезть де вкуснее....А вот за рамки приличия выходить не стоит... :)

Я как-то предположил, что есть смысл идти в маленькие банки, на них Фонда всегда хватит, так Квестор не одобрил, точнее у него же позиция, что на Фонд не стоит рассчитывать вообще.

Квестор мав рацію. Подивіться на Данієль і Західінкомбанк. Вони маленькі і Фонд їм ніяк не може допомогти.....збанкрутувати. :wink:
А що зараз твориться в Меркурії?
Куди рухається цей банчок?
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 17:01

Квесторе_поверніться написав:Квестор мав рацію. Подивіться на Данієль і Західінкомбанк. Вони маленькі і Фонд їм ніяк не може допомогти.....збанкрутувати. :wink:
А що зараз твориться в Меркурії?
Куди рухається цей банчок?

Но это не к тому шо в малые банки нуна идти бездумно....я смотрю собственника...чем занимается....анализ есть... :) Свои банки называл...тут все знают....А вот в некоторые банки из списка Квестора...я б не пошел....Я больше на свою чуйку ориентируюсь... :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 17:01

Classif написав:
  zzzzzz написав:Любовь к циферькам,не из фонды, она еще со школы.....ну а потом все как-то в жизни пригодилось....и еще стараюсь наблюдательность использовать,в купе с закономерностями

Да я ничего не имею против Вашей любви к циферкам, сам иногда ими пожонглирую.
Моя мысль была в том, что циферьки на фонде имеют БОЛЬШЕЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ значение, чем на депорынке. Т.е. для принятия решения на депо рынке нет ПРАКТИЧЕСКОЙ необходимости слишком тщательно все анализировать. Но если есть желание и время - почему бы и нет? Многие тратят часы на разгадку кроссвордов без всякого дохода от этого, никто не против, если человеку это нравится...
Т.е. если на фондовом рынке из анализа динамики показателей вытекает, что предприятие работает все с меньшей прибылью, переходящей в убыток, то естественно нет смысла покупать его акции, т.к. в будущем их цена вероятно снизится... И для расчеты курса акций надо тщательно изучать и баллансы, и коньюнктуру рынков и т.д.

... чи скористатись технічним аналізом :)
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 17:08

pharus написав:
  покатакой написав:какой банк не присоединялся к мораторию в 2008 году и отдавал депозиты досрочно ? вот это важный и интересный вопрос
мне говорили что юнекс и контракт-банк
может еще кто что знает?
В былые спокойные времена - пару лет назад - на ветке Таврики гуляли мегапозитивные отзывы о том, что во время моратория они тоже выдавали досрочно - а личного опыта не имею. Это я к тому, что прошлые заслуги/лояльность банка объективно не предопределяют повторение той же реакции в случае возникновения трудностей в будущем.

... це вже д у ж е позитивне мислення, історія не завжди повторюється, успіх в минулому не гарантує успіху в майбутньому :)
m u k

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 17:15

reef написав:
  zzzzzz написав:Козак-характерник Как бы не так.Стоит мне только сказать что банк 1111, надежней чем банк 2222,сразу потребуют аргументацию :D :D :D :D

Я кумекаю так...нуна отслеживать надежность всей БС....а не отдельных пациентов... :) В случае смерти больного пациента...есть Фонд....А вот если система накроется... :( Так шо в пределах Фонда....деполюдям мона лезть де вкуснее....А вот за рамки приличия выходить не стоит... :)

Я как-то предположил, что есть смысл идти в маленькие банки, на них Фонда всегда хватит, так Квестор не одобрил, точнее у него же позиция, что на Фонд не стоит рассчитывать вообще.

Підтримую Вас, думка про Фонд гріє, сам 2 рази отримував від них відшкодування, а з Родоводом мені просто повезло.
Але як піде "перезавантаження" БС - буде капець :(
m u k

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 січ, 2014 17:19

Classif написав:
  ЯЧитатель написав:Я тоже себе в Эксельке изобразил Ваш график. С теми же процентными ставками. Но в качестве точки отсчёта взял появление национальной валюты и, соответсвенно, курс 10 тыс бакс = 18 000 грн.
Картина получилась совсем иная, за 16 лет долларовый депозит так и не проиграл гривневому, и только на 17м году жизни гривны гривневый депозит доганает долларовый.

А Вы учли в "своей Эксельке", К ПРИМЕРУ, что перед девалом 1998 в 1997 г ПИБ платил по долгосрочным депо в гривне 55%, а по долларовым только 5%, да и во многих других банках в 1997-2000 годах гривнедепо превышали баксовые не на 10%, как в моем примере, а на 15%-50%?... :wink:

я ще пам'ятаю депозити під 30% в місяць
і ФГВФО ще тоді не було, банкіри були чеснішими, можливо тому, що вони були власниками своїх банків :(
m u k

Профіль

#<1 ... 6869707172 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор