Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 7677787980 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:32

zzzzzz написав:
  йцукен написав:
  zzzzzz написав:Точно говорите.Но при больших суммах, даже 1% в год,даёт ощутимую прибавку.

тада надо будет делать много гколес в 1 банке с сильным превышением фонда, чтобы в случае чего быстро забрать деньги, пока отдают.

Можно собират макс ставки, в банках из собственного рейтинга,начиная от самых доходных,и ниже по убыванию.

вот-вот, но тогда превышаем фонд, опасносте!
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:34

йцукен написав:
  zzzzzz написав:
  йцукен написав:тада надо будет делать много гколес в 1 банке с сильным превышением фонда, чтобы в случае чего быстро забрать деньги, пока отдают.

Можно собират макс ставки, в банках из собственного рейтинга,начиная от самых доходных,и ниже по убыванию.

вот-вот, но тогда превышаем фонд, опасносте!

Если средства начинают размещаться в банках,от макс,и ниже...то размещение лимитируется граничной суммой.Преышения нет.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:41

Козак-характерник написав:Кармелюк А не простіше колесити? :D Або вклади з лояльними умовами дострокового розірвання? :D

Если с завтрашнего дня пойдет процесс,как перед нг,за неделю до 8.5,измените свою икебану?
shatenerbi

Подякував: 47 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:43

zzzzzz написав:вот-вот, но тогда превышаем фонд, опасносте!

Если средства начинают размещаться в банках,от макс,и ниже...то размещение лимитируется граничной суммой.Преышения нет.[/quote]
ну, мы забили все банки под макс % и остались только среднерыночные 19-20% при максимуме в 25.
что тогда?
продолжая забивать под 19-20 мы дойдем до 16-18.
В таком случае се деньги можно будет сконцентрировать в несколькоих крупнейших банках.
Еще можно делать колеса в банках с макс. ставками чтобы в случае чего, быстро забрать сумму превышающую фонд.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:44

shatenerbi написав:
  Козак-характерник написав:Кармелюк А не простіше колесити? :D Або вклади з лояльними умовами дострокового розірвання? :D

Если с завтрашнего дня пойдет процесс,как перед нг,за неделю до 8.5,измените свою икебану?

Никак ...у мну 97% зелени....и 3% еврона....Мне бакс-гривна по барабану....от пара бакс-евро...то другое....а гривас - тока посредник между деньгами... :) Гривас на покушать на карточке...
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:46

йцукен написав:
  zzzzzz написав:вот-вот, но тогда превышаем фонд, опасносте!

Если средства начинают размещаться в банках,от макс,и ниже...то размещение лимитируется граничной суммой.Преышения нет.

ну, мы забили все банки под макс % и остались только среднерыночные 19-20% при максимуме в 25.
что тогда?
продолжая забивать под 19-20 мы дойдем до 16-18.
В таком случае се деньги можно будет сконцентрировать в несколькоих крупнейших банках.
Еще можно делать колеса в банках с макс. ставками чтобы в случае чего, быстро забрать сумму превышающую фонд.[/quote]

А еще можно использовать родственников :wink:
Колеса в банках с макс.ставками,и превышением фонда,как по мне,слишком рисково :D
Востаннє редагувалось Evgeny в Суб 11 січ, 2014 01:47, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2

Козак-характерник написав:
  shatenerbi написав:

Никак ...у мну 97% зелени....и 3% еврона....Мне бакс-гривна по барабану....от пара бакс-евро...то другое....а гривас - тока посредник между деньгами... :) Гривас на покушать на карточке...

зря, могли бы держать гривас в такой пропорции, чтобы вы с него могли потреболять украинские продукты, а все остальное в валюте.
йцукен

Профіль

Re: Байки про банки і не тільки....

Козак-характерник написав:Тута новость.... Раньше я на сайте УЖД покупал и распечатывал бланк ...а в кассе менял на билет...Теперь шо мона с распечаткой прямо к поезду идти...минуя кассу? Если так....то ура!!!!!

Да, и можно и с телефона прочитать QR код.
Но - бывают случаи, когда билет с QR кодом распечатывают на вокзале в кассе. Я бы отказывался по максимуму - они распечатаны на матричном принтере, и телефоном код не распознется, думаю, могут быть проблемы при посадке.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:47

zzzzzz написав:А еще можно использовать родственников :wink:

они ненадежные, по крайней мере у меня.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 11 січ, 2014 01:47

при всей привлекательности термина "колесить", необходимо понимать и минусы.
на мой скромный взгляд, они таковы:
1. потеря начисления процентов минимум 2 банковских дня - день пополнения столба и день снятия кэша. плюс, если во второй банк занести деньги вечером и попасть в вечернюю кассу, то еще +1 день. если же возврат вклада приходится на субботу - то еще теряется +2 дня.
посчитайте сами, сколько дней потеряется за год "колесования" против депозита, лежащего в одном банке и какая при этом будет реальная ставка.
я помню только один банк, который начинал начислять проценты в день пополнения вклада. это был Универсал. сейчас не знаю, давно не пользовался их депозитными услугами.
2. чем больше перемещения с кэшем по улицам наших городов, тем больше рисков попасть на гоп-стоп. скорее всего, в систему "колеса" попадут 2-4 банка (ну, максимум 5), наиболее подходящие человеку по-условиям, куда деньги будут перекладываться по-очереди. не так сложно попасться на глаза недобросовестного сотрудника при таких однотипных операциях.
не помню, что сейчас с безналичными перечислениями с личного текущего в одном банке на депозитный в другом, но раньше были какие-то проблемы таких транзакций для физиков. возможно, конечно, текущий/карточный банк1-текущий банк2-депозитный банк2... но тут нужно считать комиссию за перечисление из одного и комиссию за зачисление во втором.

сказанное, ессно, не отменяет преимущества этой любопытной идеи.
все имхо.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 7677787980 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему