shatenerbi написав:zzzzzz По вашему примеру застолбился БББ,4м/гр и 12/дол,у вас как?Пользовать когда планируете?
Не надо что-то делать по моему примеру.Я могу допускать ошибки,как любой человек.Принимайте сами свои решения,не обращая внимание ни на кого.
Да,эт так сказано,если точней то по вашим упоминаниям о банке вспомнил,что существует такой банк,просмотрел депозиты,что-то понравилось,что-то нет,в любом случае каждый выбор делает сам,другое дело,что я не слежу за квартальными отчетами банков(там сам черт ногу сломит)тут придется положиться на чьето мнение(более опытных людей,финансистов,экономистов..типа А.Смитт и т.д)да думаю и вы прислушиваетесь к чьем-то мнению,для этого и создана ветка.К стати,что-то меня насторожило включение режима турбо на пылесосе ФИ по сбору зеленых бумажек.К чему бы это?Тупой перекос по депо,как думаете?
Востаннє редагувалось shatenerbi в Суб 11 січ, 2014 22:28, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:m u k Я для себя пытаюсь в первую очередь понять, на чем же банк зарабатывает деньги.Если я этого не понимаю,меня это отпугивает. ... Я писал на ветке БББ. Немного пополнил гривневые столбы.Они все равно короткие
zzzzzz написав:m u k Я для себя пытаюсь в первую очередь понять, на чем же банк зарабатывает деньги.Если я этого не понимаю,меня это отпугивает. ... Я писал на ветке БББ. Немного пополнил гривневые столбы.Они все равно короткие
На чому, на Вашу думку, заробляє БББ?
В данный момент,на отжимании старых долгов.Тем же чем и Лагун занимается при покупке каждого нового банка.
Кілька сторінок досить активно обговорювали державні банки. Хотів би дещо прояснити, можливо, комусь буде корисно. Отже, згідно З.У. "Про банки і банківську діяльність" Державний банк - це банк, сто відсотків статутного капіталу якого належать державі. Державний банк створюється за рішенням Кабінету Міністрів України. У разі прийняття рішення про часткове або повне відчуження державою належних їй акцій (паїв) державного банку такий банк втрачає статус державного. На сьогодні, державним є два банки - ПАТ "Державний ощадний банк України" (Ощадбанк) та ПАТ "Державний експортно-імпортний банк України"(Укрексімбанк). ПАТ "Укргазбанк" є приватним банком, в якому держава має у власності значний відсоток акцій.
Щодо відмінностей Ощадного банку від Укрексімбанку, то, як на мене, вони полягають у наступному: 1. Вклади фізичних осіб Державного ощадного банку України гарантуються державою повністю, в Укрексімбанку - в межах Фонду гарантування вкладів фізичних осіб. 2. Сервіс - в Ощадбанку відчувається дух давньої епохи, Укрексімбанк пробує працювати по-новому. 3. Укрексімбанк більш прозорий, що пов'язано із його співпрацею з багатьма іноземними державними та недержавними фінансовими установами.
Faceless написав:Ні. Оподаткування проходитиме через нарахування податку на валову цифру нарахованих відсотків, без розбиття на окремі депозити (і відповідно без розкриття персональних даних вкладників). Десь у ПК написано.
Хтось прикидав яка приблизно сума надійде до бюджету від цього податку
если с 484 млрд депо взять ориентир средний % по системе -10% (примерно у нас валюта с гривной пополам была), то за год 5% с 48,5 млрд выйдет налогов на 2,4 млрд грн, не фонтан
Можно грубо так оценить: есть финрезультат банков за октябрь 2013. Процентные расходы - 59 174 млн грн, за весь 2013 год будет пусть 78 900 млн. 5% - 3,945 млрд грн. Доходы бюджета 2013 года - 370 млрд. Итого, 1,07% доходов бюджета. Это больше насходов на всю культуру, больше боловины всех расходов на медицину, больше всех расходов на МЧС, почти вдвое больше расходов НАН. Это я к тому, что это очень немалые деньги.