Ukrainian написав: Хтось прикидав яка приблизно сума надійде до бюджету від цього податку
если с 484 млрд депо взять ориентир средний % по системе -10% (примерно у нас валюта с гривной пополам была), то за год 5% с 48,5 млрд выйдет налогов на 2,4 млрд грн, не фонтан
Можно грубо так оценить: есть финрезультат банков за октябрь 2013. Процентные расходы - 59 174 млн грн, за весь 2013 год будет пусть 78 900 млн. 5% - 3,945 млрд грн. Доходы бюджета 2013 года - 370 млрд. Итого, 1,07% доходов бюджета. Это больше насходов на всю культуру, больше боловины всех расходов на медицину, больше всех расходов на МЧС, почти вдвое больше расходов НАН. Это я к тому, что это очень немалые деньги.
Ну вы же понимаете,что на эту сумму уменьшиться поступление новых денег в БС,и обороты розничной торговли упадут.По-этому чистыми ростом доходной части бюджета это нельзя считать.
П.С....5% налог на доходы физ лиц.
средства вкладчиков на ноябрь. 440-средства физ лиц.-67% 653-всего вкладов
Так что от вашей суммы надо отнять 33% 3,945-33%=2,643
Да, только физлиц. Но некорректно отнимать 33% - средства юриков обычно под невысокие ставки на короткие сроки. Думаю, не более 25% стоит отнять. П.С. Я ж написал "грубо оценить"
Да, только физлиц. Но некорректно отнимать 33% - средства юриков обычно под невысокие ставки на короткие сроки. Думаю, не более 25% стоит отнять. П.С. Я ж написал "грубо оценить"
shatenerbi написав:zzzzzz По вашему примеру застолбился БББ,4м/гр и 12/дол,у вас как?Пользовать когда планируете?
Не надо что-то делать по моему примеру.Я могу допускать ошибки,как любой человек.Принимайте сами свои решения,не обращая внимание ни на кого.
Да,эт так сказано,если точней то по вашим упоминаниям о банке вспомнил,что существует такой банк,просмотрел депозиты,что-то понравилось,что-то нет,в любом случае каждый выбор делает сам,другое дело,что я не слежу за квартальными отчетами банков(там сам черт ногу сломит)тут придется положиться на чьето мнение(более опытных людей,финансистов,экономистов..типа А.Смитт и т.д)да думаю и вы прислушиваетесь к чьем-то мнению,для этого и создана ветка.К стати,что-то меня насторожило включение режима турбо на пылесосе ФИ по сбору зеленых бумажек.К чему бы это?Тупой перекос по депо,как думаете?
Подивився відео, переглянув посилання. Що казати? Молодець Мироненко Олена Михайлівна (НБУ)! Справжній фахівець і витримка залізна, змогла заспокоїти накручених людей своєю поведінкою. Жаль тільки, що такі люди змушені прикривати зад "професіоналам" на чолі з "проффесором".
В посиланнях знайшов ще одне підтвердження моєї вчорашньої тези: "А добили справжніх банкірів під час другого етапу - у 2000-х, коли у цю сферу ломанулись в якості господарів або на керівні посади так звані "нові українці"(колишні бандити і близькі до них суб*єкти, особливо щедра на них була донбаська земля). От і маємо такий результат - крадіжки, хабарі, кидки клієнтів і т.п.". В "Даніелі" серед господарів, членів наглядової ради та правління майже всі донецькі. І покривають їх в НБУ теж донецькі. А потім ті ж донецькі дивуються: а чого це люди на майдан вийшли? Хоч прекрасно знають, що таке неподобство усюди: в міліції, прокуратурі, судах,податковй, митниці, мені продовжувати? Чи й так усі знають, що це твориться в усіх сферах нашого життя.
Меня заинтересовала оценка Кармелюка относительно выступления представительницы НБУ перед вкладчиками. Просмотрев видео, засомневался насчет ее железной выдержки. Почему?
Психологи отмечают один из железных признаков того, что говорящий если и не врет, то как минимум не верит в свои слова. Это "язык тела", а именно жесты с почесыванием носа и или области возле него. Она это делала минимум трижды, так что на месте Даниель-вкладчиков я бы не очень верил.
С Даниелем лет 8 назад понемногу игрался - тогда его хозяином был Пустовойтенко (дон Пусто Вито, как его называли футбол фанаты). Потом хозяин сдулся, сдал свою партию НДП Людмиле Супрун (кстати, внешне чем-то схожую на эту сотрудницу НБУ). В общем, тогда и Даниель потерял для меня интерес (а эту добавку я сделал лишь как аргумент к тому, что входя в кептив надо следить за собственниками или как минимум за людьми, которые осторожны и кажутся относительно информированными; хотя и здесь с троллем, работающим на кептив, можно ошибиться).
Алексей77 написав:Ув. форумчане Какие хитрости в ПРивате на вкладе Стандарт. Будет ли у ПРивата желание и возможности отдать валюту в конце срока.
Проблем з поверненням вкладів в Приваті досі не було і, думаю, не буде. Я Приват недолюблюю, але поганим банком його не вважаю. Ставки досить високі і надійність теж. Квестор відніс його до другої дюжини ("примножувальних" банків). Умови вкладу "Стандарт" досить зручні - % щомісяця, поповнення весь строк. Тепер про "підводні камені". Я відкривав Стандарт (років 3 тому) на 6 місяців. Вклад був відкритий на 12 місяців з можливістю дострокового розриву за 6 місяців без втрати %. В мене вклад пролежав рік і автоматично продовжився ще на 12 місяців. ПРИ ЦЬОМУ МОЖЛИВІСТЬ РОЗРИВУ ДОГОВОРУ ЗА 6 МІСЯЦІВ БЕЗ ВТРАТИ % ПРОПАЛА. Коли я вирішив забрати вклад за півтора року після його початку, Приват позбавив мене половини %, нарахованих за останні 6 місяців, тобто після автоматичного продовження вкладу. Щоб цього уникнути, я мав би розірвати договір по закінченні 12 місяців і укласти його заново.
komp, мне кажется, вы правильно сформулировали мысль, которая на этой ветке занимает многих - я ее даже красным выделил......
Сделал вырезку из цитаты. Мне грустно, если выделенное действительно занимает многих людей. Лично я свою депозитную формулу стараюсь выписать так, чтобы проблема "вовремя смыться" не встала передо мной никогда! Я отдаю себе отчёт в том, что в соревновании "кто быстрее смоется" я могу выиграть (или хотя бы не проиграть) только случайно. Слишком много слишком сильных людей пойдут первыми. Не имея силы и доступа к свежайшей информации у нас только одна защита - осторожность.
Совершенно согласен и с критическим отношением к "красной" мысли и с четкой формулировкой своего к ней отношения в устах форумчанина со стажем.
Как я понимаю (моделирую для себя), ваша, Клавдий Шифер, депозитная формула основана на выборе надежных банков (в рамках вашего опыта и информированности), некоего оптимального баланса валют (где, полагаю, гривны никак не больше 50%) и графика завершения депо, исходящего из точек, оцениваемых вами как знаковые. Или есть еще что-то?
От моратория страховаться можно текущими счетами и кэшем. Технология столбов-колес скорее создает видимость страховки. Если посмотреть на соседей (Россию, Белорусь), где у руля сильная власть, то там девалы были сделаны разовыми скачками, после чего система работала в режиме нового курса. Наш девал 2008-2009 по своему исполнению был исключительно «подлым», так как он одновременно был и значительным, 60%, и растянутым на пару месяцев, когда казалось «ну все, уже скорректировали курс». А он опять растет и опять портит нервы, к тому же с какого-то момента ввели мораторий и оставалось уже только смотреть как тают гривны. А подлость такого стиля была в тогдашнем двоевластии, когда девалом управляли Стельмах-Ющ, а за потерю людьми средств и работы (в том числе на частных предприятиях), отдувалось тогдашнее правительство и ЮВТ как потенциальный кандидат (она и сейчас отдувается ). Подлость того процесса состояла еще и в том, что приближенные люди все же выводили свои средства по промежуточным между 5 и 8 курсам и на том еще и заработали, продавая доллар, когда инерция загоняла его курс до 10. Проиграл простой народ и гривневые вкладчики.
А сейчас если девал и будет, когда не знаю (как минимум после выборов 2015 уже с развязанными у власти руками), то я полагаю будет он в виде одноразового скачка, инсайд о котором будет знать только окружение Семьи, а всякие голосующие в ВР попутчики вроде новых мельников, марковых и проч. уже вряд ли. Но у тех другая подстраховка… Они либо держат средства в своем бизнесе, за рубежом, либо являются ВИП вкладчиками, у которых, как показывают диаграммы Faceless, сбережения в основном в валюте.
liliya_dobrovolskaya написав:V2 ощадбанк лише на 30% державний.ха-ха!
Що за тютюн такий Спеціально для Вас: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/876-99-%D0%BF 1. Перетворити Державний спеціалізований комерційний ощадний банк України (далі - Ощадбанк) у відкрите акціонерне товариство "Державний ощадний банк України" (далі - Банк). Установити, що Банк є правонаступником прав і обов'язків Ощадбанку. 2. Затвердити статутний фонд Банку у розмірі 100 млн. гривень із закріпленням у власності держави 100 відсотків акцій, що випускаються на величину його статутного фонду.