|
Дельта 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 12 січ, 2014 02:10
clientage написав: Амвросий написав:Что касается перегрузки ИБ, то это не такая простая проблема, чтобы решить ее за короткий срок
За послении 2мес видна конкретная деградация производительности ИБ  Дельта борется с этим путем ограничения количества и сумм платежей: порезала лимиты и вводит комисс. за оплату предынстал. услуг. До этого были прекращены внутрибанковск. валютные платежи (под шумок постановы НБУ). В тоже время Дельта втюхивает каждому новому вкладчику ОК1 с доступом в ИБ. Зачем?
Могу ответить "зачем". Такими были выбраны "идеология с философией". Их плоды и пожинаем. Я не забыл слова Елены Поповой нескольколетней давности (почти дословно): "Текущий счет - стержень нашей системы. Относительно него всё будет строиться и на нем держаться". А теперь возникают вопросы - "Правильно ли был выбран стержень?", "Не заржавел ли он со временем?". Только представьте, что будет, если выдернуть то, на чем все держится и построено! То-то и оно! Нам страшно, а им - стократно!
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 02:14
Коллеги,подскажите,можно ли оформить в воскресенье депозит через интернет банк,и когда начнут начисляться проценты,и стоит ли вообще это делать,учитывая глюки,и т.д.
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 02:14
clientage написав: Амвросий написав:Что касается перегрузки ИБ, то это не такая простая проблема, чтобы решить ее за короткий срок
За послении 2мес видна конкретная деградация производительности ИБ  Дельта борется с этим путем ограничения количества и сумм платежей: порезала лимиты и вводит комисс. за оплату предынстал. услуг. До этого были прекращены внутрибанковск. валютные платежи (под шумок постановы НБУ). В тоже время Дельта втюхивает каждому новому вкладчику ОК1 с доступом в ИБ. Зачем? Мож притормозить эту акцию?
почему все решили что перегрузки? если бы дело было в перегрузках, давно бы поставили новый сервер, открыли более толстый канал в инет, заменили сетевое оборудование. скорей всего залатывают какие нибудь дырки после не значительной доработки (например сбор комиссии) О ведение комиссий - там же (в блоке "Оплата счетов и услуг") все платежи в основном межбанковские, а за них ИМХО - банки платят что-то около 30 копеек, раньше было в ИБ мало таких платежей и на эти расходы просто закрывали глаза - сейчас клиентов стало больше и с этим стало труднее. Межбанковский платёж до 2 грн. (за платёж) это вполне нормально. З.Ы. ну а для людей которые в состояние заполнить МФО, р/с, код, назначение платежа и помнят как именуют получателя - по прежнему большая шараЗЫ ЗЫ но тенденция немного напрягает - примерно с этого начиналось в Универсале, в Форуме и даже недавнее большое покращення тарифов в Примате
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 02:19
Scotch написав:Коллеги,подскажите,можно ли оформить в воскресенье депозит через интернет банк,и когда начнут начисляться проценты,и стоит ли вообще это делать,учитывая глюки,и т.д.
Уважаемый Scotch, подтверждаем, что такая возможность есть. В описанном Вами случае зачисление средств на депозитный счет произойдет в понедельник и проценты будут начисляться, начиная со вторника. Спасибо Вам за вопрос!
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 02:22
Scotch написав:Коллеги,подскажите,можно ли оформить в воскресенье депозит через интернет банк,и когда начнут начисляться проценты,и стоит ли вообще это делать,учитывая глюки,и т.д.
там даже если и глючит, то не настолько чтобы бояться открывать депозит в ИБ ЗЫ тут нужно думать, а стоит ли это собственно делать - и если 20-22% хороший аргумент, то непременно стоит принимать решение
-
uaprofi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 02:24
AlexJ написав:Такими были выбраны "идеология с философией". Их плоды и пожинаем. Я не забыл слова Елены Поповой нескольколетней давности (почти дословно): "Текущий счет - стержень нашей системы. Относительно него всё будет строиться и на нем держаться". А теперь возникают вопросы - "Правильно ли был выбран стержень?", "Не заржавел ли он со временем?". Только представьте, что будет, если выдернуть то, на чем все держится и построено! То-то и оно! Нам страшно, а им - стократно!
Если Дельта действительно хочет дальше расти, развиваться и увеличивать капиталл и прибыль, то это правильное решение. Проблема в том что старые технические решения, на которых работает банк, с этой задачей не справляются. А вот был ли запланирован переход на чтото новое неизвестно. Масштабируемые системы на коленках не делают и там другой уровень цен. Они быстро окупятся за счет снижения затрат и увеличения возможностей для дальнейшего роста. Но тут важно то что менеджмент может быть не готов к новым условиям и может попытаться сэкономить не на том, на чем нужно, а на том, за счет чего банк может жить и развиваться дальше. И были-ли готовы ли руководители к таким кардинальным изменениям неизвестно. Другими словами готов ли менеджмент банка к новым масштабам? Тут ведь поменять нужно не только технику, но и бизнес процессы. Если все сводится только к тому чтобы нарастить клиентскую базу на том что есть. То это не сработает. В итоге прийдется вводить ограничения, комиссии и пытаться работать с тем что есть. Но клиенты при вводе комиссий и ограничений разбегутся, поэтому смысл от такой стратегии сомнителен. PS: радует то, что Дельта следит за порядком и качеством, без этого выйти на новые масштабы было бы проблематично 
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 03:56
Коллеги,спасибо за ответ.Позвольте уточнить.Смогу ли я просматривать счета в интернет банке,то есть не совершая активных операций без мобильного телефона?Для этого СМС не нужно,как я понял?
-
Scotch
-
-
- Подякував: 179 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 04:00
Scotch написав:Коллеги,спасибо за ответ.Позвольте уточнить.Смогу ли я просматривать счета в интернет банке,то есть не совершая активных операций без мобильного телефона?Для этого СМС не нужно,как я понял?
Сможете, смс используется только для внешних платежей. Для просмотра состояния и для перевода между своими счетами не нужно
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 04:02
Амвросий написав: Scotch написав:Коллеги,спасибо за ответ.Позвольте уточнить.Смогу ли я просматривать счета в интернет банке,то есть не совершая активных операций без мобильного телефона?Для этого СМС не нужно,как я понял?
Сможете, смс используется только для внешних платежей. Для просмотра состояния и для перевода между своими счетами не нужно
но для открытия депозита нужно будет получить СМС
-
uaprofi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 січ, 2014 04:08
Scotch написав:Коллеги,спасибо за ответ.Позвольте уточнить.Смогу ли я просматривать счета в интернет банке,то есть не совершая активных операций без мобильного телефона?Для этого СМС не нужно,как я понял?
Уважаемый Scotch, подтверждаем, что для просмотра состояния Ваших счетов в СДБО "myDELTA" мобильный телефон не потребуется. Спасибо за обращение!
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
|