Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 103104105106107 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 01:34

komp написав:
Киев. 13 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – "Укрлэндфарминг" при покупке сырьевым
трейдером Cargill 5%-ной доли в компании за $200 млн оценен как один из самых
дорогих агрохолдингов в Украине, полагают опрошенные агентством
"Интерфакс-Украина" инвестиционные эксперты.

Старший аналитик инвесткомпании "Драгон Капитал" Тамара Левченко, в частности,
отметила, что соотношение стоимости "Укрлэндфарминга", исходя из объявленной
суммы, к площади земель в его распоряжении составляет $6,457 тыс./га, при том
что из оценки была вычтена стоимость входящей в состав "Укрлэндфарминга"
компании "Авангард", капитализация которой, согласно котировкам на Лондонской
фондовой бирже (LSE), составляет $722 млн.
"Таким образом, "Укрлэндфарминг" получил самую высокую оценку по указанному
соотношению среди крупнейших украинских публичных агрохолдингов", - сказала она.
Так, например, "Мироновский хлебопродукт" с листингом на LSE и "Мрия" - на
Франкфуртской фондовой бирже, исходя из текущих котировок их акций, имеют
показатели $4,06 тыс./га и $3,4 тыс./га соответственно, указывает Т.Левченко.
Старший аналитик инвесткомпании "Арт-Капитал" Андрей Патиота считает, что оценка
"Укрлэндфарминга" в $4 млрд вполне адекватна, если исходить из данных последней
доступной ее аудированной финотчетности за 2012 год.
"Соотношение заявленной стоимости компании к ее EBITDA за 2012 год составляет
6,6, что является вполне рыночным показателем для крупнейших украинских
агрохолдингов. При этом, если предположить, что EBITDA за 2013-й и 2014 гг.
потенциально будут выше, чем в 2012 году, мультипликатор сделки будет даже ниже
6,6", - сказал эксперт.
Комментируя высокую оценку "Укрлэндфарминга", А.Патиота обратил внимание, что
компаний масштаба "Укрлэндфарминга" в украинском агросекторе пока нет. "Не
исключено, что инвестор готов был заплатить премию за ее размер", - считает он.
Эксперт также отмечает высокую вероятность увеличения доли Cargill в последующие
несколько лет. "Учитывая планы "Укрлэндфарминга" стать публичной компанией,
Cargill, по-видимому, должен быть одним из инвесторов при проведении IPO", -
сказал он.

Как сообщалось, издание Financial Times днем ранее сообщило о приобретении
крупнейшим в мире сырьевым трейдером Cargill 5%-ной доли в крупнейшем по
размерам земельного банка в Украине агрохолдинге "Укрлэндфарминг" за $200 млн.
Исходя из суммы сделки, общая стоимость восьмой в мире по объемам земельного
банка - компании "Укрлендфарминг" - оценена в $4 млрд.
В "Укрлэндфарминге" подтвердили закрытие сделки в конце 2013 года.

Цена 200 млн - это чистой воды фантастика. Зато как много аналитиков сделали глубокие комментарии. Еще одно подтверждение принципа GIGO.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 01:48

Acceptus

1. Достаточно.
2. "а также о доразмещении еврооблигаций на общую сумму 100 млн долл.” - что неверно? 100-95=5 это неверно? - Откуда вывод о том, что кто-то даст 5 млн? Или просто 95 млн старых облигаций будут обменены на 100 млн новых?
3. Облигации не могут подешеветь, их обязан эмитент выкупить по номиналу. - Это ваши личные заблуждения. Если кто то испугается и начнет продавать раньше времени - возможно что либо и выиграть, не спорю.
4. Ставка ЕЦБ имеет влияние - так как это корпоративные ЕВРОБОНДЫ (а не просто украинские облигации). - Вы имели хоть какое-нибудь отношение хотя бы к одному размещению еврооблигаций, чтобы делать столь безаппеляционные заявления? Вы понимате в целом, как формируется уровень доходности по новым выпускам еврооблигаций?
5. Не 9% а 9,25% "нехило" вы срезаете на 100 млн. Кроме того - дорого! - Вы отдаете себе отчет в текущей доходности украинских корпоративных облигаций компаний, по качеству превосходящих ФиК на порядок? Думаю, что не очень.
6. "инвесторов наклонили" - ой как все боятся..., думаю что их убеждали и убедили (если не мягче), банк работает кредитует, происходит качественные изменения в сторону розничного банкинга (ритейл рулит), динамика положительная. - Конечно наклонили. При новых выпусках нет 95% рефинанса от суммы выпуска. Это показывает полное отсутствие интереса со стороны новых (ненаклоненных) инвесторов. Как я уже написал выше, вероятно пацанам пообещали 100 млн бумаг вместо 95, но с меньшей доходностью и более длинных
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 01:55

adeges Новость о продаже 5% Каргилу,выглядит как издевка,на фоне новости о реструктуризации облигаций ФиКа 8)
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 07:11

Re: Байки про банки і не тільки....

adeges написав:2. "а также о доразмещении еврооблигаций на общую сумму 100 млн долл.” - что неверно? 100-95=5 это неверно? - Откуда вывод о том, что кто-то даст 5 млн? Или просто 95 млн старых облигаций будут обменены на 100 млн новых?

Я вообщето об этом написал изначально:

Acceptus написав:Таким образом, можно предположить, что закрыли вопрос условно - "... должны 95 млн. а отдадим 100 млн. +доход по купону 9,25%..." - таким образом ставка может быть куда дороже, чем 9,25% - и дополнительное размещение может быть просто иллюзией.

Я использовал слово ставка, подразумевая "доходность"...

Общим доходом по облигации являются сумма выплачиваемых процентов (купонов) и размер дисконта при покупке. (с)-вики...

adeges написав:4. Ставка ЕЦБ имеет влияние - так как это корпоративные ЕВРОБОНДЫ (а не просто украинские облигации). - Вы имели хоть какое-нибудь отношение хотя бы к одному размещению еврооблигаций, чтобы делать столь безаппеляционные заявления? Вы понимате в целом, как формируется уровень доходности по новым выпускам еврооблигаций?

В отличии от Вас, я понимаю. Особенно если в целом.
Вы вообще какое отношение имеете к финансам? Чтоб писать о "безапелляционности"?
Вы меня троллите? Я сам умею - А Вы какое отношение имеете к размещениям ЕВРОБОНДОВ?

adeges написав:Вы отдаете себе отчет в текущей доходности украинских корпоративных облигаций компаний, по качеству превосходящих ФиК на порядок? Думаю, что не очень.

Кто Вам дал право о бо мне так думать в слух :)
9,25% + непонятные +5 млн - дорого.

Каких превосходящих? Любой рейтинг несопоставим!
Когда я пишу дорого - это значит, "...дорогая! Это дорого - мы не можем это себе позволить..." Скорее всего, в отличии от Вас, я мсылю категориями, а Вы символами.

Простой пример из жизни:

Осмелюсь предположить, что мы мужчины, мыслим категориями, например — я заработал достаточно денег, теперь я могу себе позволить купить новую машину. Таким образом, моей мотивацией являются деньги. И по количеству и их достаточности, я делаю выводы — я богат!

Ещё раз напишу, что это мнение субъективно, однако, как мне представляется, в отличии от нас мужчин, женщины ориентируются не по категориям, а по символам. Например — «… у меня есть шуба, значит я богата» — это утрированно, однако это примерно то, что я хотел сказать.

Дрого, но терпимо, немного "магии и все будет бенч :mrgreen:

adeges написав:3. Облигации не могут подешеветь, их обязан эмитент выкупить по номиналу. - Это ваши личные заблуждения.

Ну да! Именно так в википедии я и написал, чтоб всех сбить с толку :)

Облига́ция (лат. obligatio — обязательство; англ. bond — долгосрочная, note — краткосрочная) — эмиссионная долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от эмитента облигации в оговоренный срок её номинальную стоимость деньгами или в виде иного имущественного эквивалента. Также облигация может предусматривать право владельца (держателя) на получение процента (купона) от её номинальной стоимости либо иные имущественные права.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Облигация

Про "наклон" писать - опускатся до уровня "базара"?
Изначально 5 млн. погасили. Но на собрании решили, что будет 100 млн. То есть, 100, пять отдали, и опять 100 остались должны - "так кто на ком стоял?"
Этот момент очень тонкий, считаю, что стороны нашли компромис - и это самое главное.

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА - adeges - любитель троллинга?
Я просто не пойму! А то говорит со мною как проф. Преображенский с Шариковым, а сам имеет познания, которые ему позволяют писать "глупости планетарного масштаба".

Нет, ну написать такое - облигации могут подешеветь...
В свободном обращении да!, но их еще нужно выкупить успеть... А если кто выкупит другой - то выкупать будет нужно по номиналу.

Одно и тоже
Востаннє редагувалось Acceptus в Вів 14 січ, 2014 10:12, всього редагувалось 1 раз.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 09:59

Acceptus написав:
  Haza написав:Ось подивимось, чи обрубить ФіК можливість поповнення по "Стандарт". Думаю з першими променями теплого весняного сонця і "попливе"...

Уважаемый форумчанин. Я обращаю внимание, что я поздравлял разместивших депо, а не заслолбивших - это большая разница :)

А меня поздравите? А то не пойму к какой категории отношусь: вроде только застолбился, но в течение менее месяца уже и слегка пополнил хотя бы и до "маленького", но "депо"... :D
Classif

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 10:23

Classif написав:А меня поздравите? А то не пойму к какой категории отношусь: вроде только застолбился, но в течение менее месяца уже и слегка пополнил хотя бы и до "маленького", но "депо"...

Кстати, там изначально ограничение 30 тысяч.

Просто разговор на ветке был какой? - Рефинанс сделают, можно будет о чем то разговаривать. СДЕЛАЛИ
Пишу, что мол не очень, то и классно, но на то есть причины.

Главным считаю конечно, что все таки сделали.
Acceptus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 10:53

adeges & Acceptus

Те, що ви обговорили, з області догадок, якщо б були відкриті всі параметри угод - було б видно хто з вас правий, а хто ні, і кому довелося поступитись - інвесторам чи ФіКу.
Бувають періоди, коли емітент в дефолтному стані, а інвестори не можуть стільки чекати, не йдуть на реструктуризацію облігацій, тому "зливають" їх зі збитком (дисконтом), тут вже дружні структури можуть їх підібрати задешево і пробувати "пробивати" реструктуризацію на своїх умовах, для цього достатньо набрати > 75% випуску облігацій.
Щось подібне зробив Фірташ з облігаціями банку Надра.
Я не аналізував звітність ФіКу, але вважаю поганим тоном, коли емітент під будь-яким приводом намагається уникнути сплати за своїми боргами, коли його фінансовий стан не є вже дуже критичним.
m u k

Подякував: 452 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 10:56

Acceptus написав:
  Classif написав:А меня поздравите? А то не пойму к какой категории отношусь: вроде только застолбился, но в течение менее месяца уже и слегка пополнил хотя бы и до "маленького", но "депо"...

Кстати, там изначально ограничение 30 тысяч.

Просто разговор на ветке был какой? - Рефинанс сделают, можно будет о чем то разговаривать. СДЕЛАЛИ
Пишу, что мол не очень, то и классно, но на то есть причины.

Главным считаю конечно, что все таки сделали.

м-да ,я ФиК что то пропустил до НГ :( ...а что то интересного осталось по ставкам?
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 11:28

Classif написав:
  zzzzzz написав:Учитывая хороший прирост средств в ФГВФЛ, + приближающиеся выборы, ИМХО,может решиться НБУ ввести ВА и начать выплаты....хотя бы в одном из этих двух банков...

НБУ решиться вводить ВА в эти "два банка", как только Соркин получит прика от Иванющенко на введение такой администрации, который он сразу же выполнит, как это положено по уставу "точно и в срок"... :D

Ну а относительно выборов, лохторат этих "двох банков" настолько относительно мал, что им можно и пренебресь. Тем более, что после стольких долгий мучений, выплачивай им не выплачивай, нынешней владе они этого уже не простят...
Так что заставить "bolex'a" голосовать за ВФЯ равны 0 в любом случае... :D

Учитвая общий принцип енакиевских "зачем платить если можно не платить?", думаю что пока дон ПедРилло с камарильей будет при власти, никто банки Юры Енакиевского не закроет.

Не исключаю, однако, что жертвам Даниэля все-таки выдадут какие-то подачки - слишком активно они протестуют. В отличие от тех, кого ограбили в Захидинкомбанке. Их Иванющенко за четыре года уже приучил, что на свои деньги они могут не рассчитывать.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 11:42

kos65 написав:м-да ,я ФиК что то пропустил до НГ ...а что то интересного осталось по ставкам?

Ну-дык теперь же пыльцы веером :)

19% - без пополнения, % в конце срока
18% - с пополнением (30 тыс. макс в мес.) проценты ежемесячно.

Ещё пока действует Акция "Монета в подарок" - купив монету +1% (самая дешевая 360 грн.) - то есть тут нужно считать исходя из суммы (выгодно\нафигнадаэтамонета).

Вот таке вот ;) 2 года в подряд, ставки снижали потихоньку, а в этом году (в том) 31 декабря ужо КУАП прислал ставки действующие с 3 января 2014.

Для новых денег!
Для мнительных на 3 мес - 22% в грн. (как со снятием % так и в конце срока)
Доллары на 12 мес -11% (как со снятием % так и в конце срока) - точно на 12, а то перед новым годом там на 3 мес 12% было.
Acceptus

Профіль

1
  #<1 ... 103104105106107 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей