Вірно! Гроші треба дорого продавати...

|
|
![]() Михаил_CCB Вы сами высокопарно назвали это Инструкцией, а мы всего лишь придерживаемся Вашей терминологии. Кто же из клиентов мог знать, что состоит она из одного пункта. Давайте по-хорошему. Не сольете, так не сольете. Просто назовите номер и дату письма с этим пунктом, которое было отправлено в отделения. (Можете назвать, если пожелаете, все три номера и три даты, ибо Вы нам сообщали, что письма с данным пунктом трижды отправлялись в отделения). Прошу также сообщить конкретный номер в ГО, по которому надо звонить для снятия НО. На Ваше усмотрение - можно направить эти данные мне в ЛС. Заранее благодарен.
![]() Друзья, и как другие обходят это? ![]() У нас на Правлении тема по данному неснижаемому остатку вообще любимая, почти каждый раз обсуждаем. Вчера также еще с нашим главным карточником общался. Он на тематических форумах с коллегами эту тему обсуждал - нет красивого решения у данного вопроса! Некоторые банки попросту не выдают валютных карт. У других точно также введен неснижаемый остаток. Третьи пытаются дебетовать через гривневый транзитник. Вот последний вариант и мы рассматривали, однако там есть интересные "но". При такой схеме возникает прекрасная возможность для клиента через карточку покупать валюту по курсу НБУ. Будут грамотные, дельные предложения - пишите. ![]()
![]()
Я не согласен, что банк не выполняет своих обязательств с юридической точки зрения. Карточный счет принадлежит клиенту и средства поступают на него в полном объеме. Неснижаемый остаток можно получить, если закрываешь счет, например.
Неа, не решили они эту проблему. У нас эта проблема самая любимая в последнее время на правлении.
![]() wolt450 Не знаю где вам кажется привлекательным - вчера смотрел мониторинг ставок по рынку. Наши очень достойно выглядят. Просто не наивысшие.
![]()
Михаил, у каких ещё банков есть неснижаемый остаток на валютных картах? Ни об одном таком не слышал, кроме ССВ. Какие из банков отказываются выдавать валютные карты (и при этом выдают гривневые)? Тоже не встречал таких, за исключением тех кто вообще с валютой не работает (Идея-банк?). Что же касается использования транзитника, то что мешает вам использовать в этой схеме не курс НБУ, а коммерческий курс? И даже если курс НБУ - то что, на сумме в полтора доллара вы потерпите большой убыток на разнице курсов? Предлагаю всё же уточнить, как это устроено у больших банков. Большинство банков выдают валютные карты, не имет на них неснижаемого остатка и при этом не дают клиентам никаких возможностей для злоупотребления. У вас процессинг-то чей вообще? Может вы своими картами толком и не управляете? ![]() > Я не согласен, что банк не выполняет своих обязательств с юридической точки зрения.
> Карточный счет принадлежит клиенту и средства поступают на него в полном > объеме. Неснижаемый остаток можно получить, если закрываешь счет, например. Вы ошибаетесь. Одно из обязательств банка по договору вклада - начислять проценты по оговоренной ставке, а другое - выплачивать проценты ежемесячно в начисленном размере. Первое в вашем случае выполняется (начисление), второе - нет (выплата начисленного в полном объеме). Полагаю, вам не нужно объяснять разницу между "начислено" и "выплачено"? Банки, которые в кризис не отдавали депозитов, примерно так же и объясняли в судах "мы же не списали деньги со счета клиента, он их потом в конце концов получил". Но суды всё равно считают это ненадлежащим выполнением обязательств, и считают правомерно. Потому что по договору начисленное должно быть доступно для валютирования и списания именно в определенную дату, а не "потом, при закрытии вклада". Сейчас ваши юристы могут соглашаться или не соглашаться и сочинять любые отмазки. Но в суде (если он состоится), будет решено именно так. Тут нет даже тени сомнения в трактовке - с точки зрения Цивильного Кодекса. ![]() Моя коллега пользуется услугами ССВ (отчасти по моему совету, кстати) и вот приходит она и немного злится, рассказывая следующее. Вместе с ней в отделении банка было еще несколько клиентов - живая очередь. И все бы в этой очереди было бы хорошо, кроме того, что сотрудниками банка при обслуживании каждого клиента вслух произносились суммы, ФИО и некоторые другие идентификационные данные таким образом, что это было слышно всем в зале. Так она невольно узнала суммы депозитов некоторых клиентов (на удивление не детские совсем суммы для озвучки), суть кассовых операций и еще некоторые приватные данные.
![]() ПосмОтрите итоги оттока за февраль - март - думаю, Ваше мнение поменяется. Несколько слов на "злобу дня" - о неснижаемом остатке. Из банков, с которыми я имею дело, в настоящее время он есть только у "Укргазбанка". Но там вообще "тяжелый случай". Был у "Еврогазбанка" - как по гривне, так и по доллару - но несколько месяцев назад они от него отказались. Если взять ПРОЦЕНТНОЕ соотношение тех, у кого НО есть, и тех, у кого его нет, - думаю, будет 20(есть) на 80(нет) или даже еще меньше. И наконец. В создавшейся ситуации для Вашего банка ЛУЧШИМ вариантом будет РЕАЛЬНО отработать механизм выдачи в отделении ПОД НОЛЬ, то ли отдельной инструкцией, то ли как хотите - уверен, специалисты по методологии в ССВ тоже есть. И просто СНЯТЬ этот вопрос с повестки дня. А то мне кажется, ваши карточники этим вопросом уводят внимание от чего-то РЕАЛЬНО более важного. Хотя я могу ошибаться ![]()
|
|