ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6566676869 ... 9038>
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:17

Faceless написав:Так вопрос не в поддержке. Вопрос - нахрен он в реале нужен. ИМХО - никакого удобства, более чем тот же пейпасс, он не дает. И если пейпасс - весьма неширокая ниша для быстрых и мелких расчетов, то NFC - просто игрушка, которая будет "абы побаловаться", но к которой никогда никто серьезно не будет относится.
А уж тем более, он не заменит обычные карты (бывает и подобную чушь пишут)

У карт с дуальным интерфейсом (контакт+бесконтакт) есть одно неоспоримое преимущество перед стикерами и НФС-телефонами - если на ПОС-терминале отсутствует или не функционирует бесконтакт, то всегда можно расплатиться по контакту. А вот со стикерами и НФС-телефонами такого не получится. То есть, дуальная карта гораздо меньше телефона по габаритам и массе, но при этом универсальнее.

big539 написав:Я тоже считаю что пора заменять карты одним смартфоном. тупость какая то - носить жменю карт! Один смартфон - и всё. А кто упирается рогом - ретроград. Это как раньше против смартфоном упирались рогом: "Главное шоп дзвоныв!"

Пока что технология проста: один смартфон - одна карта. Потому что платежное приложение размещается в секьюр-элементе в виде СИМ-карты. Чтобы на одном смартфоне было несколько карт, необходимо, чтобы платежные приложения со своей секретной информацией размещались в памяти телефона. Вряд ли банки согласятся на такое. Да и умный клиент не пойдет на это, учитывая количество вредоносного софта для смартфонов.
Востаннє редагувалось crumd в Пон 20 січ, 2014 12:30, всього редагувалось 1 раз.
crumd

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:24

Re: big539

Ага. А если уже выломал...
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:26

crumd написав:
  Faceless написав:Так вопрос не в поддержке. Вопрос - нахрен он в реале нужен. ИМХО - никакого удобства, более чем тот же пейпасс, он не дает. И если пейпасс - весьма неширокая ниша для быстрых и мелких расчетов, то NFC - просто игрушка, которая будет "абы побаловаться", но к которой никогда никто серьезно не будет относится.
А уж тем более, он не заменит обычные карты (бывает и подобную чушь пишут)

У карт с дуальным интерфейсом (контакт+бесконтакт) есть одно неоспоримое преимущество перед стикерами и НФС-телефонами - если на ПОС-терминале отсутствует или не функционирует бесконтакт, то всегда можно расплатиться по контакту. А вот со стикерами и НФС-телефонами такого не получится. То есть, дуальная карта гораздо меньше телефона по габаритам и массе, но при этом универсальнее.

У наличных денех класса "хрывня украёньська" есть одно неоспоримое преимущество перед картамис дуальным интерфейсом: если на ПОС-терминале отсутствует или не функционирует бесконтакт, и даже если не работает контакт, и, о боже, даже если отсутсвует сам ПОС-терминал (или мозги у продавщицы напрочь) - то наличман позволяет расплатиться всегда и везде! ДАЙОШ НАЛИЧКУ! Соверменные технолигие - отстой! :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:29

DENVER_S написав:Ага. А если уже выломал...

Тогда ЛЕСЯ!

http://fotohost.org/images/a179fd99-253kB.jpg
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:30

Козак-характерник написав:
  PrivatBank написав:Козак-характерник, тогда вопрос понятен :)
От банка рассылается miniКарты в подарок (бесплатно) как вознаграждение за лояльное отношение к продуктам банка и образцовую платежную дисциплину.
Спешим заверить, что получение карты по почте абсолютно безопасно для клиента. Так как чтобы начать пользоваться
картой, ее нужно подвязать к основной карте "Универсальная", а это можно сделать, посетив любое отделение ПриватБанка, в банкомате ПриватБанка, меню "Мои настройки - Привязка дополнительной карты" или по телефону горячей линии 3700, где сотрудниками проводится полная верификация.
Заметим, что MiniКарта - это дополнительная карта со всеми достоинствами и преимуществами основной карты, к которой она привязывается (такой же льготный период,
такой же размер кредитного лимита и т.д.).
С уважением, Елена.
ПриватБанк.

Вот вам бы в дипломаты... :) ....Уходите от прямого ответа...То шо усе бесплатно я понял....об этом написано в конвертике... :) Я так и не увидел ответа на конкретный вопрос:активация платная? Просто:"да" или "нет"? Одно слово. :D

Козак-характерник, добрый день!

Процитирую Вас: Активация платная?
Даже не могла предположить, что вопрос в этом :shock:
Платным может быть выпуск карты, либо комиссия за обслуживание. С платной активацией еще ни где не сталкивалась :) Хочу заверить в ПриватБанке платных активаций не существует. Карта полностью бесплатна: выпуск, активация, обслуживание.

С уважением, Елена.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:30

big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:38

Petrovich написав:У меня есть свой личный тестировщик - это моя жена, которая каждый день отоваривается по пэйпасу. Пока из проблем, только не знание кассиров как пользоваться. Ну и в начале, не на всех кассах были эти терминалы которые принимают пэйпасы.
Есть примеры не работающих терминалов - говорите. Исправим. :)

apstranger написав:50% процентов за Приватом по экварингу объяснить просто - навязчивые и дешёвые предложения по обслуживанию. Берут не ценой, а количеством.

Понял:
1. Дешево - плохо.
2. Предложить клиенту - навязывание.
3. Если клиент согласился - он тупой и не понимают, что лучше там где не предлагают и там где не дешево.

ок. :D

apstranger написав:Использование NFC под большим вопросом. Именно не поддержка, а его реальное применение клиентами.

Проблем с применением как раз не будет. Во всех новых телефонах уже встроена поддержка.

apstranger написав: Petrovich, как проект Google Glass support себя чувствует? Столько денег вбухали в презентации и разработки, а СБУ одним росчерком пера их (Google Glass) пакращчил... :mrgreen:

Отлично поживает. И запустить можем хоть сейчас. Только надо что бы нам вовремя сообщили, что гугл начал эти самые очки продавать. А то пока не понимаем, для кого выпускать. :)

1. Специально указал слово "стикер", предвосхищая ваш ответ. Далее по тексту.
2. Лично у меня ни одного случая проблемного использования карты с надписью "Кредитка" (пишу, что вижу), но это не значит, что всё чудесно в датском королевстве. Опять же я указал в тексте "давайте не путать имхо и мировой кризис" (метафора).
По поводу неисправностей - говорили, - не исправляли. Если проблема решается, вследствие дежурного обновления ПО в течение месяца-двух, извините, но это что угодно, но не оперативная реакция ответственных лиц. Вот чисто гипотетически, если бы член правления, ответственный за развитие эквайринга, узнал, что уже месяц банк не дополучает деньги из-за неработающих PayPass в сети партнёра? Погладил бы по спинке? Думаю, да, - горячим утюгом и не только по спинке...
3. По терминалам. Давайте не будем передёргивать.
По-вашему, Ашан и Novus - тупые и оставили у себя Ощад и Аваль параллельно с вашими терминалами, а Fozzy и Metro Cash&Carry - гении предпринимательства, отказавшись от конкурентов при переходе на зелёный эквайринг?
P.S. Свежий пример. 18.01.2014, г. Киев, ул. Малышко 15/1, магазин "Оптика-С", терминал Приватбанка, "нет связи с хостом".
4. По NFC и Google-квас. Опять же меня не услышали... :(
Введение NFC в Украине многие называют уже запоздалым. Вторая версия PayPass будет с ним конкурировать, причём не в пользу NFC. Имхо, мобильник в роли кредитки для меня нонсенс. В качестве политинформации, Петрович, подскажите, как реализована в вашем банке процедура защиты в случае утери/воровства телефона? Всё тот же недостижимый уровень каКчества как с "Экстра-гроші"? Меня лично это задевает, как (пусть даже начинающего) тестировщика.
По сему констатирую: NFC - спорная технология и не факт, что выстрелит.
По разработке Сергея Брина я задал прямой вопрос: как ваш банк планирует использовать технологию запрещённого в Украине устройства?

P.S. Выводы в сухом остатке. Проблемы есть у всех, но не у всех их так много и часто. Ошибаетесь, как первопроходцы? - Имеете право. Но не стоит всё, что льётся из вашего рога изобилия, называть божьей росой.

P.P.S. Для тех, кто на вентиляторе. Повтор №13. Цель моих сообщений - не облить жидким пластилином любимый многими банк. Давайте будем чуть более честными друг к другу и не станем выдавать "у меня всё чудесно" за глобальную аксиому, а если у кого-то проблемы "значит он - лошара и это его личные проблемы". Мы все в одной лодке, пока ходим под Приватом. Спасибо за внимание.
apstranger

Подякував: 17 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:41

crumd написав:
  PrivatBank написав:От банка рассылается miniКарты в подарок (бесплатно) как вознаграждение за лояльное отношение к продуктам банка и образцовую платежную дисциплину.
Спешим заверить, что получение карты по почте абсолютно безопасно для клиента. Так как чтобы начать пользоваться картой, ее нужно подвязать к основной карте "Универсальная", а это можно сделать, посетив любое отделение ПриватБанка, в банкомате ПриватБанка, меню "Мои настройки - Привязка дополнительной карты" или по телефону горячей линии 3700, где сотрудниками проводится полная верификация.

Официальный представитель ПриватБанка, не вводите клиентов в заблуждение. Карту "Миникредитка" нельзя использовать в банкоматах, так как ее размер отличается от стандартного. Банкоматные моторизованные кардридеры не приспособлены к работе с картами нестандартного размера.

crumd, добрый день!

Хотим заменить в данному меню нет потребности вставлять карту в картоприёмник. Потребуется только ввести номер карты (16 цифр на лицевой стороне карты).

С уважением, Елена.
ПриватБанк.
Востаннє редагувалось PrivatBank в Пон 20 січ, 2014 19:40, всього редагувалось 1 раз.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:42

Для тех кто перед вентилятором, повтор №13: не хочу носить пачку карточек, хочу расплачиваться смартфоном! Введут такую технологию - БУДУ юзать, как бы ни усирались противники новшеств! :D Люди голосуют кошельком. Если кому то это надо - это будет. Не так ли? 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 12:49

Re: Приватбанк

big539 написав:Для тех кто перед вентилятором, повтор №13: не хочу носить пачку карточек, хочу расплачиваться смартфоном! Введут такую технологию - БУДУ юзать, как бы ни усирались противники новшеств! Люди голосуют кошельком. Если кому то это надо - это будет. Не так ли?

Согласен с тобой в одном - не хочу носить пачку карточек!
Хочу носить одну карточку :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 6566676869 ... 9038>
Форум:
+ Додати