Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 831832833834835 ... 1767>
Повідомлення Додано: Нед 19 січ, 2014 21:51

volfram написав:
  Sergo написав:Может тут причина кроется в другом, в том, что народ, уверовав в стабильность гривны, начал снимать баксовые депо и переводить их в гривневые (с более высокой доходностью) в надежде срубить побольше?

Просто и логично.

Схоже на те що так і є. Гривневі депо вже доволі тривалий час залишаються найприбутковішими й напевно більшість вкладників вирішила зменшити валютну частину своїх активів. А ФІ таким чином намагається корегувати ситуацію.
Olenka-S

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 00:42

Подтверждение вышеприведенным догадкам - на сайте НБУ:

http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=58038

Вклады физлиц за декабрь ПО БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ сократились на 191,2 млн. долларов США, и в то же время увеличились на 3,02 млрд. гривень. Налицо перетекание из менее доходных в более доходные депозиты. Очевидно, "ФИ" быстрей других среагировали на ситуацию . А возможно, их больше это зацепило...
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 02:05

Mozart написав:Подтверждение вышеприведенным догадкам - на сайте НБУ:

Вклады физлиц за декабрь ПО БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ сократились на 191,2 млн. долларов США, и в то же время увеличились на 3,02 млрд. гривень. Налицо перетекание из менее доходных в более доходные депозиты...

С утверждением именно о перетекании трудно было бы спорить, если бы объем денежной массы (гривни) не претерпел серьезных корректив. Тогда вырисовывалось бы, что доллары сняли с депозитов, конвертнули в гривну и положили уже ее, родимую, на банковские депозиты.
Однако, как сообщается на сайте НБУ, прирост монетарной базы за 2013 год составил 51,918 млрд грн, или 20,3%.
Поэтому допустимо предположить и такой вариант: вышеупомянутые 3,02 миллиарда грн. ушли на депозиты из этих "дополнительных" 51,918 миллиардов грн., а снятые с депозитов 191,2 млн. долларов США спрятаны в кубышку, "закопаны под грушей", лежат в стеклобанке, т.е. выведены из банковской системы и обратно в нее ни под каким видом не вернулись.
Не стану отрицать, что некоторая часть депозитных долларов могла "перетечь" после конвертации в гривну и "впасть" в банковскую систему на депозиты.
Но утверждать, что "налицо перетекание" - чуть ли не прямое - именно депозитных долларов в депозитную гривну, я бы не решился.
AlexJ

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 10:52

AlexJ написав:
  Mozart написав:Подтверждение вышеприведенным догадкам - на сайте НБУ:

Вклады физлиц за декабрь ПО БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ сократились на 191,2 млн. долларов США, и в то же время увеличились на 3,02 млрд. гривень. Налицо перетекание из менее доходных в более доходные депозиты...

С утверждением именно о перетекании трудно было бы спорить, если бы объем денежной массы (гривни) не претерпел серьезных корректив. Тогда вырисовывалось бы, что доллары сняли с депозитов, конвертнули в гривну и положили уже ее, родимую, на банковские депозиты.
Однако, как сообщается на сайте НБУ, прирост монетарной базы за 2013 год составил 51,918 млрд грн, или 20,3%.
Поэтому допустимо предположить и такой вариант: вышеупомянутые 3,02 миллиарда грн. ушли на депозиты из этих "дополнительных" 51,918 миллиардов грн., а снятые с депозитов 191,2 млн. долларов США спрятаны в кубышку, "закопаны под грушей", лежат в стеклобанке, т.е. выведены из банковской системы и обратно в нее ни под каким видом не вернулись.
Не стану отрицать, что некоторая часть депозитных долларов могла "перетечь" после конвертации в гривну и "впасть" в банковскую систему на депозиты.
Но утверждать, что "налицо перетекание" - чуть ли не прямое - именно депозитных долларов в депозитную гривну, я бы не решился.

Алекс, со всем уважением(а после фотки с женой-телохранителем - так ЕЩЕ БОЛЬШЕ!) - а где я писал, что доллары конвертнули? Я сказал, что ЗАБРАЛИ доллары, а положили гривну.
Кстати... В свете происходящего... у меня только что мелькнула мысль, что наиболее логично именно: а) увеличить долю "под грушей" (как говорит Кармелюк) именно в валюте, а чтобы компенсировать потерю доходности от снятых депозитов - имеет смысл именно
б) УВЕЛИЧИТЬ процент гривневых депозитов .
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2014 23:19

Mozart
В нынешней аранжировке Ваша исходная финансовая мелодия наполнилась более четким звучанием главной темы, согласующейся теперь с моими музыкальными предпочтениями.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2014 09:53

AlexJ написав:Mozart
В нынешней аранжировке Ваша исходная финансовая мелодия наполнилась более четким звучанием главной темы, согласующейся теперь с моими музыкальными предпочтениями.

Как Вы умеете красиво выразиться! :)
Я никогда и не скрывал, что тоже имею некоторую часть валютного кэша (на случай "первой необходимости"). Но вклады, которые ОБЫЧНО были в пропорции 50 на 50, а состоянием на текущий момент - даже 60 на 40 в пользу доллара - я считаю, сейчас должны иметь бОльшую гривневую составляющую...
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2014 14:14

Mozart написав:

Я никогда и не скрывал, что тоже имею некоторую часть валютного кэша (на случай "первой необходимости"). Но вклады, которые ОБЫЧНО были в пропорции 50 на 50, а состоянием на текущий момент - даже 60 на 40 в пользу доллара - я считаю, сейчас должны иметь бОльшую гривневую составляющую...

Особенно, если сейчас слить часть валюты по удачно подскочившему (на данный момент) курсу 8).
Sergo

Подякував: 64 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2014 23:25

"Раньше были времена, а теперь моменты...". :)
  Sergo написав:
  Mozart написав:

Особенно, если сейчас слить часть валюты по удачно подскочившему (на данный момент) курсу 8).

Фраза построена так, что ее автор предполагает после подскока отскок.
По моему мнению, вряд ли.
Следующий момент с подскоком не заставит себя долго ждать.
Не прогибаясь и не задерживаясь, идем "вверх по лестнице, ведущей вниз".
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:10

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

долари... гривні...
а от мій братело сказав, що гривеники повернути достроково - відмовили.
Себто - ця Банка знов "першою відреагувала", і не чекаючи мораторію - ВЖЕ проявила ініціативу щодо дострокового неповернення?
І строк подання заяви був за 7 банк.днів, а просто - не дали кешу.
От тобі й "пилосос".
Хто що дума про сказане?
Цікавий

Подякував: 33 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 січ, 2014 00:15

Хм, а что по баксам, забирал кто-то на этой неделе?
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 831832833834835 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор