kievlyanka написав:только покупка недвиги способствует получения Вида на жительство
покупка недвиги будет способствовать как гарантии вашей состоятельности, но это далеко не решающий и не самый главный фактор. Можно и без неё, т.е. без "только"
После того, как иностранный гражданин получил срочный вид на жительство (на год, два или другой срок) – самое время обдумать, хочется ли трансформировать этот вид в бессрочный, и, если да, то как это сделать.
В общем требования к получению бессрочного вида на жительства (который, как мы уже говорили, позволяет находиться на территории Германии всю жизнь, работать на любой работе без необходимости получать разрешение от службы занятости, вести свой собственный бизнес, а в случае необходимости рассчитывать на помощь немецкого государства) описаны в статье 9 закона о пребывании (§9 Aufenthaltsgesetz).
Эта статья гласит, что желающий получить «вечный» вид на жительство иностранец должен проживать на территории Германии пять лет без перерывов более чем на полгода (год обучения в вузе считается при этом за полгода); он должен иметь «гарантии обеспечения проживания», т.е. зарплату или иной стабильный доход, полную медстраховку (именно полную – а не срочную, прекращающуюся саму собой после нескольких лет, дешевую туристическую или студенческую страховку), а также заплатить определенное количество взносов в немецкую пенсионную систему.
Иностранец также не должен иметь задолженностей перед немецкими налоговиками (а любой гражданин России обязан при проживании в Германии более 183 дней в году платить налоги на доход в Германии) и не должен привлекаться к уголовной ответственности (а если привлекался – то сумма наложенных штрафов не должна была превышать его месячный доход).
Иностранец должен владеть немецким языком на уровне не хуже европейского уровня B1, а также доказать знание основ устройства немецкого государства (либо пройдя обучение на так называемых «интеграционных курсах», либо приведя другие удовлетворяющие чиновников доказательства).
Если эти условия соблюдены, то всего за 135 евро и в течение срока рассмотрения – от пары часов до нескольких месяцев – иностранец получает искомый вид на жительство.
kievlyanka написав:только покупка недвиги способствует получения Вида на жительство
покупка недвиги будет способствовать как гарантии вашей состоятельности, но это далеко не решающий и не самый главный фактор. Можно и без неё, т.е. без "только"
После того, как иностранный гражданин получил срочный вид на жительство (на год, два или другой срок) – самое время обдумать, хочется ли трансформировать этот вид в бессрочный, и, если да, то как это сделать.
В общем требования к получению бессрочного вида на жительства (который, как мы уже говорили, позволяет находиться на территории Германии всю жизнь, работать на любой работе без необходимости получать разрешение от службы занятости, вести свой собственный бизнес, а в случае необходимости рассчитывать на помощь немецкого государства) описаны в статье 9 закона о пребывании (§9 Aufenthaltsgesetz).
Эта статья гласит, что желающий получить «вечный» вид на жительство иностранец должен проживать на территории Германии пять лет без перерывов более чем на полгода (год обучения в вузе считается при этом за полгода); он должен иметь «гарантии обеспечения проживания», т.е. зарплату или иной стабильный доход, полную медстраховку (именно полную – а не срочную, прекращающуюся саму собой после нескольких лет, дешевую туристическую или студенческую страховку), а также заплатить определенное количество взносов в немецкую пенсионную систему.
Иностранец также не должен иметь задолженностей перед немецкими налоговиками (а любой гражданин России обязан при проживании в Германии более 183 дней в году платить налоги на доход в Германии) и не должен привлекаться к уголовной ответственности (а если привлекался – то сумма наложенных штрафов не должна была превышать его месячный доход).
Иностранец должен владеть немецким языком на уровне не хуже европейского уровня B1, а также доказать знание основ устройства немецкого государства (либо пройдя обучение на так называемых «интеграционных курсах», либо приведя другие удовлетворяющие чиновников доказательства).
Если эти условия соблюдены, то всего за 135 евро и в течение срока рассмотрения – от пары часов до нескольких месяцев – иностранец получает искомый вид на жительство.
Италия интереснее, цену на недвигу почти как у нас , климат лучше, интересная культура и не так застроены исторические города и курортный сезон дольше
_Mykola_ написав:Да ничего, Днепропетровск тоже годится, без разницы.
Так забирайте к себе этих митингующих майданщиков!
Frant, прочитайте ЕЩЕ РАЗ внимательно статью в которой на элементарном уровне разжевывается, что принято и в каком ПРавильном государстве нам предлагают жить. Может потом как-то дойдет за что же люди борются на Майдане и Грушевского.
Вы не задумывались, что если даже такие законы протянули, то завтра протянут закон, по которому Вы свои "хрущевки у метро" будете обязаны отдать безвозмездно в пользу "семьи" или Вас посадят на 15 лет с конфискацией... Вам же они не нужны ведь правда? Что значат законы позволяющие лишать прав и забирать авто/мотоцикл/велосипед за езду друг/за дружкой в "колоне", которая на самом деле не является колонной, а "тянучкой" или пробкой, или за езду в шлеме и маске, и заметьте, посадить Вас могут запросто уже даже заочно, а потом только прийти и забрать в "места не столь отдаленные".
И, хрущевки у метро... долго ли еще будут Вами сдаваться? Такой "левак" Вы обязаны отдать государству, и точка, "нетрудовые" же доходы.
Вспомните, в "любимом" СССР, за "нетрудовые" сажали с конфискацией...
Так что же будет с рынком недвижимости Киева в связи с произошедшими за неделю событиями? Раньше было более или менее понятно, сейчас мрак. Пора уже запускать другой опрос.
airmax78 написав:Люди, которые мне квартиру продали, вторую сняли с продажи. К чему бы это?
Вот честно, объясните, если не сложно - что это за продавцы у Вас такие. Одну квартиру - в ЖК Голосеево продали Вам. Вторую квартиру - сняли с продажи. В третьей квартире - очевидно сами живут. Не исключено, что имеют еще и четвертую, пятую и т.д.
Далее, владельцы нескольких квартир живут (что естественно) в самой лучшей, а продают те, что похуже. Значит живут в квартире не хуже той, что продали Вам за 180+ тыс usd (если я правильно помню).
Соответственно, имеют капитал около 500 тыс usd (плюс-минус, может и больше). Потом, Вы сами говорили, что ремонт в ЖК Голосеево отстойный Kolhozzz Style, который предыдущим владельцам сделали те же вуйки, что делали им предыдущую квартиру, так? В таком жить Вы не можете, т.к. он элементарно не соответствует уровню комфорта и запросов людей, которые могут выложить 180К за квартиру (фактически) без нормального ремонта. Я не поддаю сомнению Ваши слова (как может кому-то показаться). Мне интересен портрет продавцов. Кто эти люди? Колхозники из зажопинска, которые неожиданно выиграли в лото-забава 5 лям грн? Непритязательный глава районного ДАИ? Прокуроры, судьи? Инспектор таможенной службы ЧОПского района? Украинский непритязательный Марк Цукерберг?
Вот чего не понимаю, так это некоторых людей - игроков КРЖН. А хочу понять их психотип. Откуда люди имеют такие доходы. А главное, как такое может быть - имеют несколько квартир, причем, в престижном и дорогом ЖК имеют "лишнюю" квартиру, но при этом в нескольких квартирах "ремонт" (Совковый минимализм) заказывают у криворуких бракоделов, а не у профи...
Что-то мне это напомнило... Одному мне?
-- Да что вы! -- воскликнул Балаганов. -- Есть очень богатые люди.
-- А вы их знаете? -- немедленно сказал Остап. -- Можете вы назвать фамилию и точный адрес хотя бы одного советского миллионера? А ведь они есть, они должны быть. Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. Но как найти такого ловчилу?
Остап даже вздохнул. Видимо, грезы о богатом индивидууме давно волновали его.
rjkz одному мне показалось что у Вас проблемы со зрением и адекватным восприятием? Видите только то, что хотите видеть? Или Вас под звуки канонады мучают ночные страхи от того, что прийдут и отберут "мою преееелесть" - потому цепляетесь к людям... Потренируйтесь и у вас наверняка получиться из тех букв, что я употребил в тексте, составить первую главу Майн Кампф (в переводе на русский).
airmax78 написав:А чего Вы решили, что они в Голосеево живут? А ремонты эти - для меня большая загадка. Моя версия: люди совсем не разбираются в этом (дом у них в шикарном месте, большой, но с виду и внутри - "село и немцы") и нарвались на каких-то проходимцев (среди шаромыг таких +/- 90% (очень хочу ошибаться, т.к. не ровен час, возможно, сам начну ремонт)). Деньги заработали +/- честно (в детали вдаваться не могу). Среди прочего - купля-продажа недвиги с начала 00-х.
Я не "решил", что они живут в Голосеево. Я предположил что у них есть где жить, помимо проданной Вам и снятой с продажи. Вот не укладывается в голове, как люди делавшие неоднократно ремонты (в разных квартирах и доме) и занимающиеся недвижимостью с начала 00-х - сторонники Kolhozzz Style. Неужели имея такую кучу бабла - жалко потратиться на дизайнера. А не нанимать , как Вы выразились, вуек, чтобы те сделали ремонт, зато задешево. Не понимаю мотивы таких "инвесторов". Скупость? Жлобство?
У людей могут быть разные предпочтения и разные ценности в жизни. У одного моего друга 3 дома, но строит из недорогих материалов и по максимально незатратным технологиям, но машина за 40+ (при покупке), у другого "фетиш" электронные цацки (на семью 3 "лаптя" + стационарный комп, телефоны, телевизоры, ДВД (или как оно там правильно называется) ХайЭнд, но в доме ремонт из всего самого дешевого, подруга жены не может ездить менее N раз в год на курорты и прочие тур поездки, но не стремиться обзавестись какой-либо собственностью.