А еще
не ходите в отделение кредитный лимит повышать.
Хотя уважаемая Delta official регулярно сообщает
Delta official написав: что специалисты Банка постоянно работают над упрощением процессов и процедур.
подвижек в этом деле не заметно. Скорее наоборот (например повышение лимитов в муДельте).
Запрос на увеличение кредитного лимита в отделении процедура более сложная и менее результативная, чем закрытие старой и открытие новой кредитной карты с увеличенным кредитным лимитом. Когда мне это сказал один экономист я как-то не поверил, потому что это противоречит здравому смыслу. Когда второй (в другом отделении) - я насторожился, но все равно по глупости и жадности решил убедиться в этом лично. Моя жадность заключалась в том, что не хотелось терять грейс по старой карте. Только не подумал, что повысят
настолько, что все равно придется потом для планируемых покупок пополнить на сумму большую старого-нынешнего кредитного лимита

Кстати, может в этом единственный плюс процедуры через отделение - не отказывают, а советуют умерить аппетит.
Но, вернемся в к моей глупости. Я планировал в пятницу все равно посетить отделение, так что решил там и заявку на увеличение кредитного лимита подать. Рассказал немного новой информации (стал больше доверять Дельте), зачем-то опять сделали фото на память и коллекцию ксерокопий.
Странности начались в воскресенье с утра, когда меня разбудили из-за того, что Дельта решила проверить заново то, что уже проверяла при открытии кредитки - действительно ли по городскому номеру есть квартира где я проживаю. Причем звонивший удивился, как я так быстро попал домой

Ну я объяснил что еще в пятницу подавал заявку... Однако, по итогу похоже прозвонили по всей коллекции телефонов, что собрала Дельта

Чего не было при открытии кредитки.
Про открытие тоже можно рассказать - прислали приглашение, что вот вам карта, с вас паспорт и код, а по факту оформление что исповедь

. Везет Дельте с хорошими сотрудниками в моем отделении - умеют сгладить такие ситуации.
Это было про паранойю Дельты, которой почему-то похоже нет если запрашивать поднятие через муДельту. И про странность ситуации когда открыть новый продукт с нужным кредитным лимитом проще, чем поднять его по старому продукту. У некоторых экономистов даже нет успешных случаев по увеличению кредитного лимита.
Теперь про бюрократию. У меня в паспорте на 7-й странице есть кошерный штампик про присвоение идентификационного кода, который позволяет не носить обычную белую бумажку с печатью. Очень удобно. Однако в понедельник оказалось что Дельте нужна именно белая бумажка. Сегодня принес, и оказалось что из-за того, что ее не было, нужно отправлять заявку о увеличении кредитного лимита
заново. Причем там не все данные подтягиваются из предыдущих заявок. И снова фото. И снова ксерокопии. И снова наверно ждать около 5 дней. А так как я в пятницу уезжаю отдыхать в "безкарточные" края, мне это повышение и не нужно будет позднее четверга. И если снова будут звонки (а я такому бреду теперь даже не удивлюсь), то я в раздумьях что отвечать владельцам номеров - шутить что взял еще пару кредитов, отвечать правду что у Дельта больна паранойей и бюрократией, советовать посылать, если достали...
И примечание - не вздумаете предъявлять претензии сотруднице которая сделала ксерокопию ИИН с паспорта, а не потребовала белую бумажку. Она права, и даже уточняла этот момент по внутренней справке, не правы ваши бюрократы в отделе скоринга. И вообще она и Ирина, молодцы. Жалко только что им приходиться тратить свое время на ксерокопии одних и тех же документов по сто двадцатому разу...