Deutsch написав:Шановні, хто небудь вже мав досвід придбання нерухомості по безналу? Цікавлять банківські тарифи на такий вид розрахунків (де дешевше?). В ідеалі, хотілося б спочатку розмістити кошти на поточному рахунку (на який будуть капати %%), а потім, коли визначусь з об'єктом, здійснити оплату за нерухомість. З того що знайшов - найвигідніше у ВТБ: відкриття 40 грн., безготівк.розрах. - 0,1% (max 300 грн.), зняття готівки - 0,7% (max 500 грн.). Але %% на залишок не нараховуються.
В Дельті повністю безплатно через інтернет-банкінг з ощадного . Попередньо по заяві в банку піднімаєте місячний ліміт на перерахування до потрібної Вам суми, в межах першого ліміту можете миттєво змінювати денний ліміт в інтернет-банку . 13 % на залишок .
Месяц назад знакомые были в аналогичной ситуации: Выбирали из банков с интернет банкингом и минимальной или нулевой комиссией за внешний платеж. в конечном счете остановились перед выбором Дельта банк или Платинум. Хоть и повторю сказанное Південний Захід "Дельта"
- лимит (месячный) поднимается до любой суммы в течении суток(проще через "запрос в банк"(кнопка в интернет банкинге... пишите письмо с просьбой поднять лимит. в отделение можно не ходить ))(лучше заранее я поднимал себе на меньшую сумму ушло два рабочих дня) - Деньги легко доступны хранятся на текущем счету под 13% (так как к нему же подвязана карта, считаю это минусом (денег то много .) - В назначение платежа Дельта автоматически дописывает свою информацию.(если не ошибаюсь номер счета и индификационный код)Поэтому если назначение платежа очень важно, то в дельтой в этом плане могут быть проблемы..., или длинное назначение может просто не влезть - платеж полностью бесплатный.
Платинум:
- лимит поднимается до любой суммы, в течении 5 минут по телефону. - Деньги легко доступны храняться на ощадном рахунке 15%, требуется минут 10 их перечисления с этого депозитного счета на текущий (нюанс при открытии "ощадного" подвязывайте выплату на текущий) (в декабре было выгоднее были Вильны кошты под 19,5% сейчас 15% ) - назначение платежа будет такое какое напишите, ничего не добавляют - стоимость 2 грн. от суммы не зависит.
P.S Знакомые выбрали Платинум, и все выше описанное у них получилось
Охрі в кінці 2012 став гадом, вгадав курс на кінець 2013. А ось чи залишився гадом в 2014....будем живі, будем бачити?
Охри не угадывает, но лишь озвучивает якобы своими словами то, что ему спускает контора, у которой он на подряде. Посему, если власти удавалось удержаться... в пределах запланированного коридора, так и Охри смотрелся оракулом, но если у власти будут проблемы с потенцией, то и прогнозы Охри будут такими.
Чего стоит признание "могучего старца" Яныча о том, что если бы не своевременная помощь Москвы, так еще через неделю Украину ждал бы пушной зверек.
Козак-характерник, вот вы курсы комбанков уже не первый раз публикуете, а как по вашему, не пора ли уже сливать зеленые и уходить в грин-депо или еще подождать? А то я, увы, не силен в этих валютных играх, и не могу как Охри увидеть, что будет завтра, тем более до конца года
godl написав: Козак-характерник, вот вы курсы комбанков уже не первый раз публикуете, а как по вашему, не пора ли уже сливать зеленые и уходить в грин-депо или еще подождать? А то я, увы, не силен в этих валютных играх, и не могу как Охри увидеть, что будет завтра, тем более до конца года
Не совсем понял... Как это можно слив бакс...оказаться на гриндепо? Мож гривнедепо? ....Грин вроде "зеленый" ...Я б не рисковал...бакс есть бакс...Я ж грил...до следующего пушного зверька....я зеленый...и метаться не собираюсь... Разве тока из бакса в евро и обратно...
godl написав: Козак-характерник, вот вы курсы комбанков уже не первый раз публикуете, а как по вашему, не пора ли уже сливать зеленые и уходить в грин-депо или еще подождать? А то я, увы, не силен в этих валютных играх, и не могу как Охри увидеть, что будет завтра, тем более до конца года
Не совсем понял... Как это можно слив бакс...оказаться на гриндепо? Мож гривнедепо? ....Грин вроде "зеленый" ...Я б не рисковал...бакс есть бакс...Я ж грил...до следующего пушного зверька....я зеленый...и метаться не собираюсь... Разве тока из бакса в евро и обратно...
"Грин-депо" предполагаю была допущена ошибка, подразумевалось гриВн-депо.
godl написав:... а как по вашему, не пора ли уже сливать зеленые и уходить в грин-депо или еще подождать? А то я, увы, не силен в этих валютных играх, и не могу как Охри увидеть, что будет завтра, тем более до конца года
osya1964 написав:Квесторе_поверніться Пытался сегодня купить Эксиме 300 у.е.,нужно было по работе,в результате получил комбинацию из трех пальцев,пришлось купить в уличном обменнике по 8.44
Тю... Надо было к zzzzz обратиться , он же писал, что продает баксы Они ему не нужны
Dividendman, Південний Захід Дякую за інформацію! А як підтверджується платіж через Е-банк? Припустимо в тій же дельті я з власної "Ощадної картки" перераховую кошти на "Ощадну картку" продавця, (припустимо, що вона в нього теж є), як підтвердити переказ та отримання коштів для нотаріуса?
Deutsch написав:Шановні, хто небудь вже мав досвід придбання нерухомості по безналу? Цікавлять банківські тарифи на такий вид розрахунків (де дешевше?). В ідеалі, хотілося б спочатку розмістити кошти на поточному рахунку (на який будуть капати %%), а потім, коли визначусь з об'єктом, здійснити оплату за нерухомість. З того що знайшов - найвигідніше у ВТБ: відкриття 40 грн., безготівк.розрах. - 0,1% (max 300 грн.), зняття готівки - 0,7% (max 500 грн.). Але %% на залишок не нараховуються.
У нас в Финиках есть предложение "Свободные деньги" - внесение снятие бесплатно, на остаток 10%.
Когда определитесь с недвижимостью, есть специальный продукт для сделок с недвижимостью - 250 грн. за все:
1. Открытие счета покупателю и продавцу. 2. Пополнение счета и перевод денег продавцу. 3. Снятие денег продавцом.
Все за 250 грн. БОЛЬШЕ КОМИССИЙ НЕТ - в независимости от суммы сделки, при условии что один продавец и один покупатель. За каждого дополнительного покупателя и продавца + 250 грн., если быть точнее за каждую операцию между покупателем и продавцом. Например: Если покупатель один а продавцов 3 человека, стоимость сделки 750 грн.