|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 22 січ, 2014 00:13
Acceptus написав:Сделка происходит так: 1. Клиенты открывают счета и едут к нотариусу. 2. Нотариус прописывает договор купли продажи, регистрирует его в реестре, с договором клиенты едут банк. 3. Проводят расчеты, после чего получают на руки все документы и едут к нотариусу (в документах, в назначении платежа, прописывается номер договора купли/продажи из реестра). 4. Только тогда когда нотариус видит подтверждение - он закрывает сделку (в том числе и в реестре). 5. Операция производится в один день. ВНИМАНИЕ: Единственный случай, когда счет может быть открыт клиенту-продавцу когда у него нет "регистрации" в паспорте  (когда он, они сняты с регистрации). Есть ещё вариант через депонирование счета нотариуса - у Привата, там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮТ КАРТОЧКИ - очень удобно, но ещё не один нотариус на моей памяти на такое не согласился Но там все четко, через Приват 24 - молодцы, вобщем Приват как Приват, тут им респект. В моей практике нотариусы боятся это делать. Может в Киеве прогрессивные нотариусы... НО! Там за снятие 0,5% (для продавца,даже если у него зарплатная карта, то за не целевое 0,5%, в редких случаях у VIP, эти операции дешевле) если учитывать, что операция для сумм свыше 150к, то мин. 0,5% - комиссия составит = 750 грн. Все остальные варианты с карточными счетами не пройдут, так как документы заверяют только на следующий день, после клиринга - операцию видно в "процессинге", но подтвердить документально её никто не подтвердит. Вот только лишь из-за этого и нельзя 
Все правильно. 250 - хорошая сумма. В Укрсоце 500, но говорят дешевле в банке Кипра.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 січ, 2014 00:16
Квесторе_поверніться написав:Deutsch, інструменти проплати всередині одного банку 3 особі розроблені давно до введення безналу більше 150000 грн. Це до недавнього часу можна було робити і не виходячи з долара в гривню. Зараз прикрили. Хочуть заробити ще і на конвертації. ВАжливо також як завести нал без комісії а потім 3 особа могла зняти нал також без комісії.
Брокер рассказывала, что и щас так делают, один приносит баксы и другой их берет, при этом все оформляется на бумаге через гривну и перевод. Стоит копейки в каких-то банках. Никаких валютных рисков. А валютные риски в такой нестабильной ситуации - большая проблема: 1) как определить курс в предварительном договоре 2) что, если курс банка имеет мало реального с фактическим (как сегодня) - одна сторона выигрывает, другая проигрывает, или проигрывают обе
Востаннє редагувалось adeges в Сер 22 січ, 2014 00:18, всього редагувалось 1 раз.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 січ, 2014 00:17
Квесторе_поверніться написав:Acceptus, а звідки Ви взяли обмеження в 1 день? Чим це регламентується? Сьогодні проплатили, завтра взяли платіжки і завершили оформлення. Чи банку слід заробити 250 грн і ще й на якихось комісях заробити? 
Договор купли/продажи регистрируется в гос. реестре - получает идентификатор (номер договора), на конкретную дату - этот идентификатор прописывают в назначении платежа вместе с датой. Сделка не растягивается на два дня, нотариус её закрывает в тот же день. В общем, что и почему и согласно чего - Вам расскажет юрист. Я Вам рассказываю, так как еженедельно оформляю 1-3 сделки. 250 грн. дешевле нет. Там где конкуренция между нотариусами высока, стоимость банковских услуг играет важную роль.
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 січ, 2014 00:22
Acceptus написав: Квесторе_поверніться написав:Acceptus, а звідки Ви взяли обмеження в 1 день? Чим це регламентується? Сьогодні проплатили, завтра взяли платіжки і завершили оформлення. Чи банку слід заробити 250 грн і ще й на якихось комісях заробити? 
Договор купли/продажи регистрируется в гос. реестре - получает идентификатор (номер договора), на конкретную дату - этот идентификатор прописывают в назначении платежа вместе с датой. Сделка не растягивается на два дня, нотариус её закрывает в тот же день. В общем, что и почему и согласно чего - Вам расскажет юрист. Я Вам рассказываю, так как еженедельно оформляю 1-3 сделки. 250 грн. дешевле нет. Там где конкуренция между нотариусами высока, стоимость банковских услуг играет важную роль.
Хорошее замечание - расходы на нотариуса на порядок больше (и на два - на маклера), чтобы париться из-за 250 грн. ЗЫ Кстати, нужен если кому будет нужен хороший (и недорогой) нотариус - пишите в личку. Довелось давеча проводить beauty contest для личных целей, и выяснилось, что альтернативы нет. Реально дешевле. Других замечаний тоже не было.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 січ, 2014 00:25
adeges написав:Все правильно. 250 - хорошая сумма. В Укрсоце 500, но говорят дешевле в банке Кипра.
249  вроде как 249 - дешевле на 1гнр. - ну это же смешно. К ближайшему до меня Кипру (банк естественно  ) Двумя маршрутками ехать  Привата как грязи, Фиников разделить на 4, а то и на все 8, Банк Кипра иногда и не нарисуешь  Я ездил к одному нотариусу - 5-7 км. от моего отделения в село по соседству. Там только отделение Привата (село не зохолустье, Подгороднее под Днепром - карошие там домики и земля), рассказываю о преимуществах ФиКа, она на меня смотрит и говорит - "...А мне то какая разница? Клиенты платят 1% - между собой делят затраты и все!" - вход к нотариусу и Приват в одну дверь. Нотариус направо, Приват дверь налево- один тамбур на двоих 
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 січ, 2014 00:49
[quote="2091203:adeges] Брокер рассказывала, что и щас так делают, один приносит баксы и другой их берет, при этом все оформляется на бумаге через гривну и перевод. Стоит копейки в каких-то банках. Никаких валютных рисков.
[/quote] Це вже цікаво?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 січ, 2014 09:55
Acceptus написав:Все остальные варианты с карточными счетами не пройдут, так как документы заверяют только на следующий день, после клиринга - операцию видно в "процессинге", но подтвердить документально её никто не подтвердит. Вот только лишь из-за этого и нельзя 
"Квартиру" не пробовал еще. Но достаточно крупные суммы отправлял утром и в тот же день после обеда забирал заверенный документ об оплате. И?
-
Setta
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 січ, 2014 11:13
Setta написав:"Квартиру" не пробовал еще. Но достаточно крупные суммы отправлял утром и в тот же день после обеда забирал заверенный документ об оплате. И?
И?! Послушайте, я знаю что некоторые начальники отделений, выписывают справки о том что на вашем счете 0статок 10000 евро в эквиваленте, при этом даже операций не проводят по зачислению снятию - И? А если что то пойдет не так? Например ошибка в реквизитах, и на следующий день сумма вернется на счет... А при этом экономист бездумно поставил чтамп! И?! И я буду очень довольным покупателем  Будет ли доволен продавец? Формально сделка завершена 
-
Acceptus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 січ, 2014 11:22
Acceptus, треба провести есперимент, які банки в день проплат видають платіжки. А за день в багатьох банків гривня заходить на рахунок. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 січ, 2014 11:25
Я вот не пойму, это такая редкость когда в пределах банка деньги проходят в пределах одного дня? 
-
Sean
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
|