Дельта 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 328329330331332 ... 2484>
Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 13:22

Ratatui написав:Господа не хочу сеять панику, но только что по ящику показали письмо,что с завтрашнего дня могут ввести чп и все операторы должны отключить интернет и моб.связь. Телек только первый национальный и городские телефоны оставят для 101 и.т.д.
...

Там что-нибудь говорилось о сбитии с орбиты спутников, транслирующих телеканалы и/или обеспечивающих интернет (синхронный)?
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 13:45

E-Lena написав:Просьба пояснить следующую ситуации: 15 января платёжной картой Вашего банка был оплачен электронный билет на счёт резидента Украины (киевский офис чешских авиалиний). Счёт в соответствии с законодательством Украины был в украинских гривнах и оплата производилась в украинских гривнах, что было подтверждено SMS-сообщением полученным от банка 15/01/2014 в 14:25:42. Валютой карты также является украинская гривна.

Однако 20 января с моего счёта списывается сумма больше на 22,07 грн. и кроме того дополнительно списывается 28,54 грн. за конвертационные расходы по платежу в украинских гривнах!

У меня такая же ситуация была в прошлом году когда я покупал билеты на праздник Масляна что проходил на Выставочном центре. Билет (немомню уже точно) стоил вроде 240 гривен. Я оплатил по карточке Дельты - а оказалось что компания организатор какая то нерусская :( ...отсюда списало в другой валюте сумму + конвертационные расходы.
Забил.
lov2108

Подякував: 51 раз.
Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 13:59

crumd написав:Хоть я и не Delta official, попробую ответить на ваши вопросы. :wink:
1. "финансовое подтверждение платежа" - это компьютерный файл (или часть файла), состоящий из множества цифр, совершенно непонятных неспециалисту. Поэтому работник банка при всем желании не может предоставить вам копию соответствующего банковского документа с полной детализацией, так как этот документ существует исключительно в электронном нечитабельном виде.
2. Потому что мерчант (Чешские авиалинии) - это иностранная компания, торгующая с Украиной за доллары. Транзакция авторизована в гривнях, так как представитель мерчанта (киевский офис) находится в Украине. А клиринг транзакции произведен в долларах, так как мерчант находится за пределами Украины.
3. Законно. Смотри п.2.

P.S.
Расплатились бы сразу гривневой наличкой в офисе - не было бы никаких вопросов. Но мы не ищем легких путей в своем стремлении к техническому псевдопрогрессу. :mrgreen:

Такие ситуации, когда на сайте цена указана в гривнах, а потом со счета списывается большая сумма и списывается комиссия за конвертацию у меня в Дельты тоже были не один раз. Мне всегда объясняли представители Дельты, что блокировка была в гривнах, а списание в долларах, поэтому и сумма другая, и комиссия за конвертацию есть. Вроде бы все понятно и логично. Но тот момент, что эти операции в выписке Дельты были отражены как гривневые, даже в описании стояло "Списание за покупку в валюте основного счета", не давал мне поверить в это. Оставалось ощущение, что Дельта что-то не договаривает.
В последнее время такие операции стал проводить с помощью карты другого банка и, вот чудеса, суммы стали списываться такие же как и блокируются, про доллары никто не говорит, соответственно и потерь на конвертацию нет.
Я не специалист по платежным системам, но знаю, что сейчас выставление счета возможно в любой валюте. Недавно мне зарубежный банкомат предложил провести операцию снятия наличных в гривнах за небольшую комиссию. На экране был указан курс конвертации, размер комиссии и было сказано, что с карты спишется такая-то сумма гривнах без учета комиссии моего банка. Я отказался, экспериментировать не стал. Возможно Дельта такого рода операции обрабатывает как-то по-своему, но так, что клиенту приходится нести хоть и небольшие, но дополнительные расходы. Но в то же время на собственном опыте убедился, что есть банки, которые такие операции обрабатывают так, что клиент никаких дополнительных комиссий не платит, четко знает, что сумма покупки в момент оплаты окончательна и изменена не будет.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 14:12

riwalir написав:
  crumd написав:Хоть я и не Delta official, попробую ответить на ваши вопросы. :wink:
1. "финансовое подтверждение платежа" - это компьютерный файл (или часть файла), состоящий из множества цифр, совершенно непонятных неспециалисту. Поэтому работник банка при всем желании не может предоставить вам копию соответствующего банковского документа с полной детализацией, так как этот документ существует исключительно в электронном нечитабельном виде.
2. Потому что мерчант (Чешские авиалинии) - это иностранная компания, торгующая с Украиной за доллары. Транзакция авторизована в гривнях, так как представитель мерчанта (киевский офис) находится в Украине. А клиринг транзакции произведен в долларах, так как мерчант находится за пределами Украины.
3. Законно. Смотри п.2.

P.S.
Расплатились бы сразу гривневой наличкой в офисе - не было бы никаких вопросов. Но мы не ищем легких путей в своем стремлении к техническому псевдопрогрессу. :mrgreen:

Такие ситуации, когда на сайте цена указана в гривнах, а потом со счета списывается большая сумма и списывается комиссия за конвертацию у меня в Дельты тоже были не один раз. Мне всегда объясняли представители Дельты, что блокировка была в гривнах, а списание в долларах, поэтому и сумма другая, и комиссия за конвертацию есть. Вроде бы все понятно и логично. Но тот момент, что эти операции в выписке Дельты были отражены как гривневые, даже в описании стояло "Списание за покупку в валюте основного счета", не давал мне поверить в это. Оставалось ощущение, что Дельта что-то не договаривает.
В последнее время такие операции стал проводить с помощью карты другого банка и, вот чудеса, суммы стали списываться такие же как и блокируются, про доллары никто не говорит, соответственно и потерь на конвертацию нет.
Я не специалист по платежным системам, но знаю, что сейчас выставление счета возможно в любой валюте. Недавно мне зарубежный банкомат предложил провести операцию снятия наличных в гривнах за небольшую комиссию. На экране был указан курс конвертации, размер комиссии и было сказано, что с карты спишется такая-то сумма гривнах без учета комиссии моего банка. Я отказался, экспериментировать не стал. Возможно Дельта такого рода операции обрабатывает как-то по-своему, но так, что клиенту приходится нести хоть и небольшие, но дополнительные расходы. Но в то же время на собственном опыте убедился, что есть банки, которые такие операции обрабатывают так, что клиент никаких дополнительных комиссий не платит, четко знает, что сумма покупки в момент оплаты окончательна и изменена не будет.

Уважаемый riwalir,
позвольте отметить, что все списания производятся исключительно в соответствии с Тарифами. Информация относительно отображения операций в выписке принята во внимание.
Благодарим за обращение!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 14:27

lov2108 написав:
  E-Lena написав:Просьба пояснить следующую ситуации: 15 января платёжной картой Вашего банка был оплачен электронный билет на счёт резидента Украины (киевский офис чешских авиалиний). Счёт в соответствии с законодательством Украины был в украинских гривнах и оплата производилась в украинских гривнах, что было подтверждено SMS-сообщением полученным от банка 15/01/2014 в 14:25:42. Валютой карты также является украинская гривна.

Однако 20 января с моего счёта списывается сумма больше на 22,07 грн. и кроме того дополнительно списывается 28,54 грн. за конвертационные расходы по платежу в украинских гривнах!

У меня такая же ситуация была в прошлом году когда я покупал билеты на праздник Масляна что проходил на Выставочном центре. Билет (немомню уже точно) стоил вроде 240 гривен. Я оплатил по карточке Дельты - а оказалось что компания организатор какая то нерусская :( ...отсюда списало в другой валюте сумму + конвертационные расходы.
Забил.

В таких случаях(чешские авиалинии)-надо выбирать валюту оплаты-Евро и платить еврокартой.
Тогда комисия - 0
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 14:42

AlexJ написав: Там что-нибудь говорилось о сбитии с орбиты спутников, транслирующих телеканалы и/или обеспечивающих интернет (синхронный)?

А на спутнике сигнал как оказывается??? Его ведь туда нужно отправить со студии. Если студия не работает и трансляции нет, провайдер канал отключил, то и на спутнике будет "квадрат малевича". :roll:
Хуже другое, в случае ввода ЧП, банкоматы перестанут выдавать бабло, т.к. инета не будет и процессинг не работает, точка. :?
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 485 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 14:47

Delta official написав:Уважаемый riwalir,
позвольте отметить, что все списания производятся исключительно в соответствии с Тарифами. Информация относительно отображения операций в выписке принята во внимание.
Благодарим за обращение!

Сомнений, что списания производятся исключительно в соответствии с Тарифами, я не высказывал. Просто поделился своим опытам с форумачанами, может кому-то пригодится.
А вот отображать операции в выписке действительно необходимо в соответствии с действительностью. Вопросов бы стало меньше.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 15:00

alexki написав:Оф. представителю

Сообщаю, что в отделении в г.Киев, на Щербакова вчера вечером застал ситуацию, что сам банкомат был в нерабочем состоянии плюс купюроприемник был надежно заклеен бумажкой с надписью "на пополнение не работает".

Просьба принять в работу и сообщить сроки, когда будет исправлена данная ситуация.
Конец месяца, учитывая то, что мудельта скоро помрет от наплыва желающих погасить кредит, хотел бы чтобы хоть какой-то канал работал :)

Уважаемый alexki,
сообщаем, что Ваш вопрос был урегулирован.
Указанный Вами банкомат работает в штатном режиме.
Благодарим за обращение.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 15:31

Watcher написав:
  AlexJ написав: Там что-нибудь говорилось о сбитии с орбиты спутников, транслирующих телеканалы и/или обеспечивающих интернет (синхронный)?

А на спутнике сигнал как оказывается??? Его ведь туда нужно отправить со студии. Если студия не работает и трансляции нет, провайдер канал отключил, то и на спутнике будет "квадрат малевича". :roll: ...

Неужели на CNN и прочих телестудиях каналов, отправляющих сигнал на спутник с неукраинской территории, "ПРавдолюбы" тоже всё повырубают?
Крутые "ПеРцы"! :)
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 15:33

riwalir написав:
3. Законно. Смотри п.2.

P.S.

просто будет вам наука на будущее - если оплачиваете зарубежные услуги с гривневой карты, то только не дельты, есть несколько банков, с гривневой карты которых, это делать незатратно. Если в той стране ходят евро, то оплачивайте евровой картой, любые иные тугрики - с долларовой
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 328329330331332 ... 2484>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість