Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
riwalir написав:Такие ситуации, когда на сайте цена указана в гривнах, а потом со счета списывается большая сумма и списывается комиссия за конвертацию у меня в Дельты тоже были не один раз. Мне всегда объясняли представители Дельты, что блокировка была в гривнах, а списание в долларах, поэтому и сумма другая, и комиссия за конвертацию есть. Вроде бы все понятно и логично. Но тот момент, что эти операции в выписке Дельты были отражены как гривневые, даже в описании стояло "Списание за покупку в валюте основного счета", не давал мне поверить в это. Оставалось ощущение, что Дельта что-то не договаривает. В последнее время такие операции стал проводить с помощью карты другого банка и, вот чудеса, суммы стали списываться такие же как и блокируются, про доллары никто не говорит, соответственно и потерь на конвертацию нет.
Чек выдается по сумме авторизации. Киевский офис Чешских авиалиний является резидентом, следовательно, обязан выдавать чек в гривне. Поэтому и авторизация была в гривне. Сами Чешские авиалинии (или их сайт) являются нерезидентом. Поэтому выставили презентмент в долларах. А Дельта всего лишь взяла комиссию за конвертацию валюты презентмента в валюту счета и учла курсовую разницу доллар-гривня за интервал между датой авторизации и датой клиринга. Есть банки, например Приват, которые не берут комиссию за конвертацию валюты презентмента в валюту счета.
crumd написав:Есть банки, например Приват, которые не берут комиссию за конвертацию валюты презентмента в валюту счета.
Но при этом то-же приват конвертит гривну в доллар по своему курсу, который как правило выше курса VISA + 1% P.S. Проверено при оплате в забугорном магазине карточкой Привата и Альфы в один день
Delta official , я являюсь клиентом банка и держатлем кредитной карты №1,по условиям договора которой,средства потраченные за предыдущий месяц,я обязан погасить в текущем.Ежемесячно я оплачивал задолженность 23 числа в кассу банка,предварительно согласовывая сумму с "горячей линией". Недавно у меня с карты сняло сумму(за погашення % по кредиту),в отделении банка проинформировали,что т.к. в ноябре 23 число выпало на субботу,то система их оприходовала аж вторником(26 число) и такое допустимо согласно банковскому внутреннему регламенту.Можно узнать какое я имею отношение к Вашему внутреннему регламенту,который всегда может меняться и за что мне насчитали за два месяца %%,если я всегда чётко оплачивал до 25 числа,согласно договора?!
amstel написав:Delta official , я являюсь клиентом банка и держатлем кредитной карты №1,по условиям договора которой,средства потраченные за предыдущий месяц,я обязан погасить в текущем.Ежемесячно я оплачивал задолженность 23 числа в кассу банка,предварительно согласовывая сумму с "горячей линией". Недавно у меня с карты сняло сумму(за погашення % по кредиту),в отделении банка проинформировали,что т.к. в ноябре 23 число выпало на субботу,то система их оприходовала аж вторником(26 число) и такое допустимо согласно банковскому внутреннему регламенту.Можно узнать какое я имею отношение к Вашему внутреннему регламенту,который всегда может меняться и за что мне насчитали за два месяца %%,если я всегда чётко оплачивал до 25 числа,согласно договора?!
amstel написав:Delta official , я являюсь клиентом банка и держатлем кредитной карты №1,по условиям договора которой,средства потраченные за предыдущий месяц,я обязан погасить в текущем.Ежемесячно я оплачивал задолженность 23 числа в кассу банка,предварительно согласовывая сумму с "горячей линией". Недавно у меня с карты сняло сумму(за погашення % по кредиту),в отделении банка проинформировали,что т.к. в ноябре 23 число выпало на субботу,то система их оприходовала аж вторником(26 число) и такое допустимо согласно банковскому внутреннему регламенту.Можно узнать какое я имею отношение к Вашему внутреннему регламенту,который всегда может меняться и за что мне насчитали за два месяца %%,если я всегда чётко оплачивал до 25 числа,согласно договора?!
Уважаемый amstel, позвольте обратить Ваше внимание на то, что все списания производятся исключительно в соответствии с Тарифами и Договором. Датой погашения задолженности считается дата фактического зачисления средств на Ваш карточный счет. В зависимости от способа и времени внесения, средства зачисляются на Ваш счет согласно регламенту, размещенному на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/de ... lament.pdf. Благодарим за обращение.
Не посмотрели регламент на сайте иль кассе и получилось у Вас как в поговорке : "Лето прохлопали, осень протопали, а тут и снег на голову."
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, при открытии депозита "Найкращий вид Миколая он-лайн" даёт ли банк платёжное поручение (либо другой документ) с мокрой печатью именно на перечисление средств с текущего счета на депозитный счёт через дельтуонлайн? Мне в отделении сказали что не дают, типа есть у вас квитанция на пополнение текущего счёта и этого достаточно. Но ведь нет "живого" бумажного документа именно на открытие депозита через онлайн?! Прошу Вас поделиться мнениями по данному поводу.
GDV29 написав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, при открытии депозита "Найкращий вид Миколая он-лайн" даёт ли банк платёжное поручение (либо другой документ) с мокрой печатью именно на перечисление средств с текущего счета на депозитный счёт через дельтуонлайн? Мне в отделении сказали что не дают, типа есть у вас квитанция на пополнение текущего счёта и этого достаточно. Но ведь нет "живого" бумажного документа именно на открытие депозита через онлайн?! Прошу Вас поделиться мнениями по данному поводу.
Почему нет? Есть, попросите распечатать. Печатают тем числом что Вы открывали и ставят печать. Полноценный договор как по мне.