потому что именные гарантируются фондом, а неименные нет

|
|
![]() Сертификатsens но с того кто придет обналичивать сертификат снимется налог, как с подарка
![]() Михаил_CCB
о депозитных сертификатах на предъявителя: - проценты по депозитным сертификатам являются доходами физического лица, которые подлежат налогообложению НДФЛ (налог на доходы физических лиц); - согласно переходным положениям Поборного (налогового) Кодекса, до 01.01.2015, его Департамент ничего не будет получать с этих доходов; - после 01.01.2015 проценты по депозитным сертификатам будут облагаться НДФЛ, причем проценты по именным депозитным сертификатам – по ставке налога 5%, на предъявителя – по основной ставке 15%; - налоги эти обязан будет удерживать из суммы процентов и перечислять в Поборный Депратамент сам банк; - не подлежит налогообложению основная сумма депозитного сертификата, внесенная физическим лицом и возращенная ему же. Но улыбался он от того, что, если предъявителем депозитного сертификата будет другое физическое лицо (то есть не то, с кем был заключен договор и составлялся акт приема-передачи первоначально), то из основной суммы депозитного сертификата будет удержан налог по ставке 15%. Так как получаемая этим лицом сумма по депозитному сертификату на предъявителя считается доходом этого физического лица, и поэтому должна облагаться НДФЛ. вы об этом ?
![]() sens
Я так понимаю Ваши рассказы про лямы носили художественный характер. Как и все остальные. Такой сертификат будет подарком в день его получения и в следующем году должен быть включен на всю сумму в декларацию и обложен налогом на доходы физических лиц по ставке 15%. Налоговый кодекс, надеюсь, сами найдете. Это с т.з. закона. На самом деле налог на доходы физлиц это просто огромный неразработанный источник поступлений в бюджет. Его не трогают видимо только потому, что при нормальном взымании на него попадет почти каждый гражданин, а некоторые особенно сильно. Видится мне, что мы еще увидим работу в этом направлении. ![]() Она уже усиленно ведется. Например собираются сделать так, чтобы те бонусы и скидки, которые мы все получаем по программам лояльности, считались дополнительным доходом и включались в декларацию. Насколько я знаю, сейчас разрабатывается механика отслеживания.
|
|