zahar_ написав:Усиленно торговаться потенциальных покупателей наверняка заставит и девальвация гривни, ведь большинство квартир на вторичке по-прежнему выставляются на продажу в долларах, тогда как на первичке - в национальной валюте. Все это спровоцирует удешевление квартир в старых домах как минимум на 7-10% уже в нынешнем году.
этот фактор не сработал осенью 2012... правда там выше 8,30 особо не поднимались...
будем наблюдать
другое дело сейчас будет ВИРТУАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ ИНДЕКСОВ, продаваны допустим пишут цену по 8,0 в гривнах (может уже по 8,50???), а мы будем учитывать по 8,70 и т.д.
скажем 880 тыгрн в авизе это 110 тыщ баксов предложение, а не 101 тыща по комкурсу в какойто базе данных для индыкса
кстати надо посмотреть какой щас курс преймущественно используют для объяв
Госстат показывает население Киева +10 000 к прошлому году, по Украине рождаемость падает, смертность на том же уровне, при этом рекордная сдача новостроя в Киеве и области.... думаю что у арендодателей начнутся проблемы к сентябрю...
obval написав:Можно только представить какой у них там пидпысьздесь твориться , если они таким вот способом решают свои ЭКОНОМИЧЕСКИЕ проблемы .
у них крыза и 100500 миллионов голодающих. запад разваливается! скоро все на украину ломиться будут
Это где такое написано ? Чё то в последнее время уж больно много шедевров от тебя , типа за мешок картошки и тд
Кстати некоторые недострои и мешка картошки не стоят , а если вспомнить сколько тех мешков картафана можно было купить , за деньги вложенные в них , то не до смеху .
А запад таки трещит , вроде уже и сигналы подает .
ПС Ты так не шути , а то мысли материализуются и не ровен час накаркаешь развал запада ))) . Все имеет свой предел и свой срок эксплуатации и даже и "процветающий запад"
Будем мстить за джинсы монтана , смачным Українським салом .
Сэм-восэм % не выходит.. Даже не смотря на кошмарные крайние месяцы на улицах города, которые и дали это падение... Первичка подешевела примерно так же. Но такие %% - это в рамках погрешности... Говорить не о чем... Я не буду про дули и лужи.. Не стану опускаться до "эксперта"
Унуноктий написав:Госстат показывает население Киева +10 000 к прошлому году, по Украине рождаемость падает, смертность на том же уровне, при этом рекордная сдача новостроя в Киеве и области.... думаю что у арендодателей начнутся проблемы к сентябрю...