|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:26
Hotab написав: zahar_ написав:Налицо типичное "кукование"от риэлторовских прихвостней.
Когда уже он поумнеет и переставит пластинку? Даже юнцы знают, что в момент взлета курса $ есть некоторый период, когда строители еще не сменили ценники. (Я , к слову, именно так машину выхватил в салоне на изломе 08-09 года). Но они непременно это сделают чуть позже. И выхватить что-то нужное (если были планы покупки, но не решался, копил) могут попробовать многие. Ликвидную первичку (по старой цене) запросто могут вынести... Будь я сейчас в Украине, скорее всего обтаптывал отделы продаж застройщика. По сути в $ первичка за месяц упала на 10%!!!! Держал бы руку на пульсе и ловил верх цены $. Но увы, такая возможность у меня будет только летом. А к тому времени ситуация может быть иной...
Стремно сейчас в первичку лезть. Где курс остановится - хз, и хватит ли застройщику денег достроить если он продал больше чем построил - тоже хз. Велика вероятность зависания объектов в стадии недостроя. Или серьезного удешевления проекта: на картинке и в рекламном буклете было одно, а в реале получишь совсем другое - видели уже много примеров таких.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:29
zahar_ написав:Xenon почему Вы считаете покупку для "воздуха" для улучшения жилищных условий семьи "инвестицией"? Инвестиция это когда купил чтобы потом перепродать. Некоторые участники форума дома заявляли, что они купили "воздух" именно для инвестиций - хотели заработать перед сдачей дома продать и заработать за год до 20% годовых. Пока сидят и "чешут репу" со своей "инвестицией". 
потому что ВСЕ покупатели "воздушных бетонометров" - инвесторы. Разве не так? Более того - ваши "воздушные бетонометры" за последние 2 недели уже утратили в долларовой цене более 10% - ведь так ?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:31
airmax78 написав:Стремно сейчас в первичку лезть. Где курс остановится - хз, и хватит ли застройщику денег
Условия задачи были совсем другими. 1. Ожидание максимального роста курса. Тут могут нервы сдать конечно на 10-ке, а осилим и 11. Все может быть. 2. Первичка - только достроенная. Или "почти". Воздух - это Захару. Чтоб дышал на полную грудь))
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2441 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:38
Все почему-то ждут точного повторения сценария 2008-2009 и соответствующего поведения застройщиков и автодилеров. А вот мне кажется что совсем не обязательно они будут вести себя также как в 2009. Тогда глобальный шок был, весь мир в полной растерянности. Сейчас этого нет и близко. Так что если какой застройщик лоханется и оставит цены в гривне на готовую недвигу неизменными - надо пользоваться такой добротой. Но сомневаюсь я очень, что это будет носить массовый характер. Тем более на готовую ликвидную недвигу.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:46
zahar_ написав:Опять "аналитики" прогнали откровенную туфту
а в чем туфта? курс снижается, баксы купить непросто, пошли сообщения о задержках с выплатами депо... чегоб и не прикупить бетончег если бабло дымица?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:52
airmax78 написав:Все почему-то ждут точного повторения сценария 2008-2009 и соответствующего поведения застройщиков и автодилеров. А вот мне кажется что совсем не обязательно они будут вести себя также как в 2009. Тогда глобальный шок был, весь мир в полной растерянности. Сейчас этого нет и близко. Так что если какой застройщик лоханется и оставит цены в гривне на готовую недвигу неизменными - надо пользоваться такой добротой. Но сомневаюсь я очень, что это будет носить массовый характер. Тем более на готовую ликвидную недвигу.
в любом случае будут какието продажи намного ниже рынка для текущих расходов як кажуть... правда вероятнее всего мы о них узнаем тока из сводок домика если там что-то стоящее...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 00:53
zahar_ написав:Налицо типичное "кукование"от риэлторовских прихвостней.
там чуть раньше вы писали что кукование рыл дает сначало одну сделку, а потом еще 4-6 сделок... Разве это плохо???
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 лют, 2014 01:00
yura_ написав: airmax78 написав:Все почему-то ждут точного повторения сценария 2008-2009 и соответствующего поведения застройщиков и автодилеров. А вот мне кажется что совсем не обязательно они будут вести себя также как в 2009. Тогда глобальный шок был, весь мир в полной растерянности. Сейчас этого нет и близко. Так что если какой застройщик лоханется и оставит цены в гривне на готовую недвигу неизменными - надо пользоваться такой добротой. Но сомневаюсь я очень, что это будет носить массовый характер. Тем более на готовую ликвидную недвигу.
в любом случае будут какието продажи намного ниже рынка для текущих расходов як кажуть... правда вероятнее всего мы о них узнаем тока из сводок домика если там что-то стоящее...
Намного ниже рынка - очень сильно сомневаюсь. По текущим ценам - возможно. Но не долго.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 лют, 2014 01:04
airmax78 написав:По текущим ценам - возможно. Но не долго.
Вы согласны, что его вынесут, если успеют?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2441 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Чет 06 лют, 2014 01:11
Такое возможно только с госмонополиями: когда на экспорт цена одна, внутри - другая. Для поддержки внутреннего производителя. В Украине госмонополий ни в металургии ни в производстве стройматериалов не осталось. Поэтому варикнтов нет: цены вверх, за девалом. Не будут покупать - перестанут строить. Либо начнуть лепить такое Г, что дома от УКО покажутся дворцами.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1