Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 309310311312313 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 10:44

zahar_ написав:уже чуть ли не всё ВЫГребли у застройщиков?
Проблема захара в тому що він постійно кидається в крайнощі.
Ось наприклад
Якщо я написав що за останні три місяці продав три квартири і в мене залишилась тільки одна - то про що це говорить ?
Про все вигребли і натовп бажаючих купити , чи про те що активність збільшилась ?
Я вважаю , що моя інформація дає мені право заявити - про підвищену активність покупців., а в поєднанні з проплатами 100% ціни на момент оформлення угоди - ще й про те що є море людей які не знають куди краще прилаштувати свій кеш.
Так як все пізнається в порівнянні то:
Чи можна, продаж квартири в місяць, у зданому пів-року тому будинку- порівнювати з попитом 2006-2008 років - коли вигрібали на стадії котловану - ні не можна.
Але в порівнянні з 2012-2013 роками - сьогоднішній попит можна класифікувати як ажіотажний.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 10:56

Xenon написав:
  zahar_ написав:Xenon почему Вы считаете покупку для "воздуха" для улучшения жилищных условий семьи "инвестицией"?

Инвестиция это когда купил чтобы потом перепродать. Некоторые участники форума дома заявляли, что они купили "воздух" именно для инвестиций - хотели заработать перед сдачей дома продать и заработать за год до 20% годовых. Пока сидят и "чешут репу" со своей "инвестицией". :roll:

потому что ВСЕ покупатели "воздушных бетонометров" - инвесторы. Разве не так?

Более того - ваши "воздушные бетонометры" за последние 2 недели уже утратили в долларовой цене более 10% - ведь так ?

Я конечных потребителей покупающих "воздух" характеризую как "покупатель имущенственных прав".

Те покупателей покупаюх "воздух" для сдачи в аренду или перепродажу - тех да, надо называть инвесторами.

Что же до -"ваши "воздушные бетонометры" за последние 2 недели уже утратили в долларовой цене более 10% - ведь так" - то, во первых вопрос текущей цены для пересичного конечного потребителя как не актуальный, потому что он там собирается жить.

Во-вторых,(чисто для констатации) в моём конкретном случае как-бы особо понижения цены нет, так как в нашем доме ЖИ снял товар с витрины ещё в сентябре (чтобы продавать его дороже чрез подставных в Авизо). Поэтому цена на 1к в долларах как-бы не упала относительно тех цен когда товар был на витрине в конце лета.

Если бы товар оставался бы на витрине по цене 328 тыс. гривен, то тогда бы только можно говорить о понижении.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 10:56

Frant написав:
  zahar_ написав:yura кАжЭ что табуны обеспеченных Аленей уже чуть ли не всё ВЫГребли у застройщиков? :mrgreen:

Доллар продают уже по 9.05 грн. Налицо девальвация гривны на 10%.
Торговцы импорт. автомобилями и ширпотребом УЖЕ подняли цены соответственно курсу.

ГДЕ реакция продавцов жилья????
Где рост первички и вторички на 10% в грн???
Ведь кирпичи и бетон в Киеве жестко привязаны к доллару! :mrgreen:
Хоть одно сообщение????
Эксперт Захар_ - ау!

P.S. Пока что могу констатировать, что недвижимость в Киеве уже 6 лет снижается в долларовой цене... :oops:
У кого есть контраргументы? :!:

А какой реакции продавцов жилья вы ожидаете? Цены как были в баксах, так и остались. По первичке - очень скоро увидите.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 10:57

airmax78 написав:А какой реакции продавцов жилья вы ожидаете? Цены как были в баксах, так и остались. По первичке - очень скоро увидите.

Я ожидаю до осени 2014 снижения долларовых цен. Где-то на 5-10% на вторичке. Первичка - может и остаться такой же в долларах. Но к-во продаж уменьшится. :roll:
Востаннє редагувалось Frant в Чет 06 лют, 2014 10:58, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 10:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

кто Германию под микроскопом рассматривал по поводу ставок налога на недвигу,
так там тоже уже начали шевелиться в этом направлении

В Германии с начала 2014 года вырос налог на покупку недвижимости

с 1 января 2014-го последовало очередное повышение в еще четырех землях. Теперь самый высокий сбор за приобретение недвижимости платят покупатели в Шлесвиг-Гольштейне – 6,5% от стоимости имущества. Например, те, кто покупает дом или квартиру за 200 тысяч евро, должен отдать государству около 13 тысяч евро. Благодаря повышению налоговой ставки на 1,5% власти ожидают роста пополнений бюджета на 66 миллиона евро.
Налоговая ставка в Берлине всего шесть лет назад была на уровне 3,5%. В 2014 году произошло уже третье повышение, с 1 января налоговая ставка выросла до 6%. Благодаря этому финансовый сенатор Ульрих Нусбаум ожидает пополнения бюджета города на 100 миллионов евро.
В землях Бремен и Нижняя Саксония налоговая ставка была увеличена более скромно, до 5% (ранее 4,5%).
Таким образом, Бавария и Саксония остаются единственными федеральными землями, которые за последние годы не повышали налоговую ставку и по-прежнему взимают при покупке недвижимости всего 3,5% от стоимости объекта.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/06/318424
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 11:00

Zhora_ написав:
  Frant написав:
  yura_ написав:тут был один, Жорик, с серьезным инсайдом по курсу, вложившийся в гривнедепо на лям или полтора, не помню точно.

И что??? эта сабака хоть пикнула за недельку нам??? хоть намекнула без подробностей что пора шнуровать кеды???

Будут вам одноразовые боты сообщать про момент "Х"))) :mrgreen:
Они уже и пароль к своему логину забыли)))

Ну что за олухи? Если вас волнует сохранность ваших сбережиний, если они у вас конечно же есть,- читайте внимательнее.
В ноябре я отчитался:
Додано: Чет 07 лис, 2013 20:09
Если что - я уже в наличке. :oops:

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

Комментарий airmax78:
Zhora - фальшстарт, как и со сливом недвиги

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...

а тут секта такая, если не хочешь покупать недвигу - враг народа, а если продал недвигу - гореть в Аду!
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 11:01

ну наконец-то... любимая народная забава в чистом виде:
"Ночью в Киеве люди в масках разгромили два ресторана"
http://news.bigmir.net/ukraine/791173-N ... -restorana
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 11:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Те покупателей покупаюх "воздух" для сдачи в аренду или перепродажу - тех да, надо называть инвесторами.

пожалуйста, я вас очень прошу... инвестирование это вид предпринимательской деятельности, у людей и так каша в голове, вы их ещё больше запутаете.
Можете с квартирой делать, что угодно, тут вопрос как вы её получите в собственность, или через куплю/продажу, или как результат своей инвестиционной деятельности. На договоре инвестиции, застройщики лохов и разводили, они думали, что договор инвестиции, это тоже самое, что договор купли/продажи.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 11:12

Frant написав:
  airmax78 написав:А какой реакции продавцов жилья вы ожидаете? Цены как были в баксах, так и остались. По первичке - очень скоро увидите.

Я ожидаю до осени 2014 снижения долларовых цен. Где-то на 5-10% на вторичке. Первичка - может и остаться такой же в долларах. Но к-во продаж уменьшится. :roll:

Франт предал дело "БудетДаражатьВечно!", предал идеалы бетона, Франт - ренегат и вероотступник. Исключите его из рядов БудетДаражать!
Oven

Повідомлення Додано: Чет 06 лют, 2014 11:18

Oven написав:
  Frant написав:

Рухнет рынок, и не на 5-10%, а гораздо ниже. :lol:
Карбид

Подякував: 27 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

#<1 ... 309310311312313 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість