zahar_ написав:уже чуть ли не всё ВЫГребли у застройщиков?
Проблема захара в тому що він постійно кидається в крайнощі. Ось наприклад Якщо я написав що за останні три місяці продав три квартири і в мене залишилась тільки одна - то про що це говорить ? Про все вигребли і натовп бажаючих купити , чи про те що активність збільшилась ? Я вважаю , що моя інформація дає мені право заявити - про підвищену активність покупців., а в поєднанні з проплатами 100% ціни на момент оформлення угоди - ще й про те що є море людей які не знають куди краще прилаштувати свій кеш. Так як все пізнається в порівнянні то: Чи можна, продаж квартири в місяць, у зданому пів-року тому будинку- порівнювати з попитом 2006-2008 років - коли вигрібали на стадії котловану - ні не можна. Але в порівнянні з 2012-2013 роками - сьогоднішній попит можна класифікувати як ажіотажний.
zahar_ написав:Xenon почему Вы считаете покупку для "воздуха" для улучшения жилищных условий семьи "инвестицией"?
Инвестиция это когда купил чтобы потом перепродать. Некоторые участники форума дома заявляли, что они купили "воздух" именно для инвестиций - хотели заработать перед сдачей дома продать и заработать за год до 20% годовых. Пока сидят и "чешут репу" со своей "инвестицией".
потому что ВСЕ покупатели "воздушных бетонометров" - инвесторы. Разве не так?
Более того - ваши "воздушные бетонометры" за последние 2 недели уже утратили в долларовой цене более 10% - ведь так ?
Я конечных потребителей покупающих "воздух" характеризую как "покупатель имущенственных прав".
Те покупателей покупаюх "воздух" для сдачи в аренду или перепродажу - тех да, надо называть инвесторами.
Что же до -"ваши "воздушные бетонометры" за последние 2 недели уже утратили в долларовой цене более 10% - ведь так" - то, во первых вопрос текущей цены для пересичного конечного потребителя как не актуальный, потому что он там собирается жить.
Во-вторых,(чисто для констатации) в моём конкретном случае как-бы особо понижения цены нет, так как в нашем доме ЖИ снял товар с витрины ещё в сентябре (чтобы продавать его дороже чрез подставных в Авизо). Поэтому цена на 1к в долларах как-бы не упала относительно тех цен когда товар был на витрине в конце лета.
Если бы товар оставался бы на витрине по цене 328 тыс. гривен, то тогда бы только можно говорить о понижении.
zahar_ написав:yura кАжЭ что табуны обеспеченных Аленей уже чуть ли не всё ВЫГребли у застройщиков?
Доллар продают уже по 9.05 грн. Налицо девальвация гривны на 10%. Торговцы импорт. автомобилями и ширпотребом УЖЕ подняли цены соответственно курсу.
ГДЕ реакция продавцов жилья???? Где рост первички и вторички на 10% в грн??? Ведь кирпичи и бетон в Киеве жестко привязаны к доллару! Хоть одно сообщение???? Эксперт Захар_ - ау!
P.S. Пока что могу констатировать, что недвижимость в Киеве уже 6 лет снижается в долларовой цене... У кого есть контраргументы?
А какой реакции продавцов жилья вы ожидаете? Цены как были в баксах, так и остались. По первичке - очень скоро увидите.
airmax78 написав:А какой реакции продавцов жилья вы ожидаете? Цены как были в баксах, так и остались. По первичке - очень скоро увидите.
Я ожидаю до осени 2014 снижения долларовых цен. Где-то на 5-10% на вторичке. Первичка - может и остаться такой же в долларах. Но к-во продаж уменьшится.
Востаннє редагувалось Frant в Чет 06 лют, 2014 10:58, всього редагувалось 1 раз.
кто Германию под микроскопом рассматривал по поводу ставок налога на недвигу, так там тоже уже начали шевелиться в этом направлении
В Германии с начала 2014 года вырос налог на покупку недвижимости
с 1 января 2014-го последовало очередное повышение в еще четырех землях. Теперь самый высокий сбор за приобретение недвижимости платят покупатели в Шлесвиг-Гольштейне – 6,5% от стоимости имущества. Например, те, кто покупает дом или квартиру за 200 тысяч евро, должен отдать государству около 13 тысяч евро. Благодаря повышению налоговой ставки на 1,5% власти ожидают роста пополнений бюджета на 66 миллиона евро. Налоговая ставка в Берлине всего шесть лет назад была на уровне 3,5%. В 2014 году произошло уже третье повышение, с 1 января налоговая ставка выросла до 6%. Благодаря этому финансовый сенатор Ульрих Нусбаум ожидает пополнения бюджета города на 100 миллионов евро. В землях Бремен и Нижняя Саксония налоговая ставка была увеличена более скромно, до 5% (ранее 4,5%). Таким образом, Бавария и Саксония остаются единственными федеральными землями, которые за последние годы не повышали налоговую ставку и по-прежнему взимают при покупке недвижимости всего 3,5% от стоимости объекта. http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/02/06/318424
zahar_ написав:Те покупателей покупаюх "воздух" для сдачи в аренду или перепродажу - тех да, надо называть инвесторами.
пожалуйста, я вас очень прошу... инвестирование это вид предпринимательской деятельности, у людей и так каша в голове, вы их ещё больше запутаете. Можете с квартирой делать, что угодно, тут вопрос как вы её получите в собственность, или через куплю/продажу, или как результат своей инвестиционной деятельности. На договоре инвестиции, застройщики лохов и разводили, они думали, что договор инвестиции, это тоже самое, что договор купли/продажи.
airmax78 написав:А какой реакции продавцов жилья вы ожидаете? Цены как были в баксах, так и остались. По первичке - очень скоро увидите.
Я ожидаю до осени 2014 снижения долларовых цен. Где-то на 5-10% на вторичке. Первичка - может и остаться такой же в долларах. Но к-во продаж уменьшится.
Франт предал дело "БудетДаражатьВечно!", предал идеалы бетона, Франт - ренегат и вероотступник. Исключите его из рядов БудетДаражать!