airmax78 написав:Нет никакого конфуза. Номинальное количество денег в банковской системе вроде как не изменилось: активы на 1.10.2008 - ок. 149,6 млрд. долл. США, на 1.10.2013 - 150,2 млрд. долл. США. Кредитный портфель - 112,9 млрд. долл. США на 1.10.2008 и только 91,2 млрд. долл. США на 1.10.2013. При этом живого кредитного портфеля (соответсвенно живых денег) в банковской системе на 1.10.2013 всего процентов 60-70 от номинала, в отличие от 1.10.2008г.
Берем показатели денежного обращение на 01.02.10 (когда после встряски 2008 все вроде бы успокоилось) и на 01.01.14, то есть за четыре года премьерства страдальца Азарова. Нал вне банков увеличился со 153 до 238 млрд, то есть на 55%. Монетарная база увеличилась со 189 до 307 млрд - на 62%. Общий объем депозитов вырос с 324 млрд до 666 (Sic!) млрд, то есть более чем вдвое. Денежная масса - c 480 до 906 млрд (плюс 89%).
Деньги есть , ипотека есть , продукт гривневый - недвига есть , почему нет желающих ?
Желающих - 3/4 страны. Платежеспособных желающих - тоже хватает.
Вы тёте Дусе и дяде Васе лупшу вешайте "аргументом" - "тоже хватает".
zahar_ написав:Заметили тоже что - "Ликвидное в нормальных местах разберут за месяц-два максимум"- без конкретики типичное бла-бла-бла для ушей тёти Дуси и дяди Васи?
Насчёт -"взять целевую аудиторию - "семейный совет/спадщина"- то зачем её брать и расматривать в "табунах" "выгребающих" воздух если эта ЦА давно затарилась, потому как при получении денег от продажи спадщины (и решении на них покупать жилплощадь для улучшения жизненых условий семьи) представители этой ЦА в 90-95% покупают объект не откладывая деньги на депо, да ещё на гривневый депозит (а airmax78 "оленеводит" о табунах деполюдей в гривне несущихся выгребать "воздух").
Захар, вы как обычно, вывели всех на чистую воду. Но все-таки, согласитесь, что лучше быть оленеводом (типа Унуноктия), чем простым оленем (типа не буду называть имен)
Насчёт -"простым оленем (типа не буду называть имен)"- опять какие-то намёки? Конкретику в студию плиз?
hamster bear написав:По моей квратире за последние две недели было четыре просмотра и с десяток звонков. Движений очевидно стало больше, но в вопрсое цены консенсус не был найден. Показалось что те "живые" покупатели, которые приходили скорее приценивались, чем покупали. И это естественно состояние нынешнего рынка. ЕНарод ходит, спрашивает: все говорят подешевело и "папицот", а вдруг правда?
так у вас же ремонт, вот к вам на просмотр и записываются, ходят и смотрят, что и как, ведь не всем нужен ремонт в квартире, вот почему и в цене никак не сойдетесь, и какой контингент к вам наведывается? вы же им сразу смету и качество ремонта показываете, они ошарашены
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 06 лют, 2014 17:54, всього редагувалось 2 разів.
airmax78 написав:Чует мое сердце - очень скоро он снова начнет проявляться.
Ну не в разгар девала точно.
Я так понял,что прогноз airmax78 -"Чует мое сердце - очень скоро он снова начнет проявляться" - более конкретно: во 2 квартале 2015 на КРЖН очередь за ипотекой под реальных 15% будет от Арсенальной до Лавры.
Так что по контексту того что наговорил airmax78 сегодня - через год начнёт по ацки дАРАЖАТЬ.
Я так понимаю речь о ипотеке. Коллега в Юникредите взял осенью на вторичку, 3 мес. назад под 16,5 % годовых +1% страховка жизни. Взял на 5 лет, выплатит за 2, т.к. в договоре указано до трех лет % не повысится.
airmax78 написав:Желающих - 3/4 страны. Платежеспособных желающих - тоже хватает. Длинных денег у банков по нормальной цене пока нет. Но это проблема решаемая.
Как решите вАпрос денег ?
Желающих - 3/4 страны.
Это сильно ))) , не безхатчики ли , отложенный спрос ?
Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги 12 украинских банков и 1 лизинговой компании, говорится в сообщении Moody's.
Данное действие последовало вслед за снижением Moody's рейтинга государственных облигаций Украины с Саа1 до Саа2.
Moody's понизило рейтинг по обязательствам в инвалюте 12 банкам с уровня Caa2 до Caa3 до уровня рейтинга Украины. Прогноз по рейтингам — негативный.
Рейтинговое действие было проведено по ПриватБанку, ОТП Банку, Укрэксимбанку, Банку Аваль, Сбербанку, Ощадбанку, банку "Пивденный", ВиЭйБи Банку, Первому украинскому международному банку, Проминвестбанку, банку "Кредит-Днепр" и банку "Финансы и Кредит".
Как им решить вопрос денег ?
На какую иМпатеку вы медитируете ?
только не надо вот на ВАБ наезд делать с 2008 дружу с ним, и все отлично