Первый написав:О том есть ли у людей деньги и че где творится. Реально у людей паника... Сегодня покупали авто. в 2 часа дня менеджер оформлял 4 договор продажи. не просмотр, не тестдрайв, а ПРОДАЖУ. Авто немного дороже студио борца за справедливость с шаромыгами. Думаю тоже самое с квартирами на этапе сдачи.
Вполне логично.
Человек у которого не последние 45 тыс. долл в гривневом эквиваленте, лучше купит своей семье ещё одно авто, чем побежит покупать у Пети Шилюка 1к на Троещине. Не фиг ему делать потом покупать полуфабрикат, чтобы морочится с перепродажей чтобы получить возможно на 10-15% больше, но которая может растянутся на года.
Прикол в том что форумные Аленеводы приписывают мышление пересчиного куда он потратит 45 тыс. долл к реально состоятельному человеку, который в реале не будет действовать так как пересичный.
Захар-Захар... Нет у вас машины, к сожалению. Иначе бы вы знали, что это сплошные безвозвратные затраты. И терять вы начинаете в ту же секунду, как выезжаете на своем авто из салона. Поэтому если мне нужен автомобиль - то я бы его купил. Но покупать автомобили впрок - глупость несусветная. Недвига - совсем другое дело.
Не надо тут басни рассказывать. Если Вы не готовы купить супруге персональный "тазик" за 400 штуцеров гривен (которые как-бы обесценились на 10% в связи с ростом курса) о котором она давно мечтала, пАтамушта видетели большие расходы на содержание, то не значит что другие такого не сделают с якобы подешевевшим товаром если у человека ещё 150 тыс. долл ещё в банковском сейфе лежит (положил туда в связи с непоняткой с депо)
airmax78 написав:О, Киевлянка знает - хоть и не автомобилист. А еще регистрация, техобслуживание, стоянка, топливо, мойка и т.д. и т.п. + недетская ежегодная амортизация. 3 года и 30-40% от первоначальной цены как ни бывало (+ все расходы, которые я перечислил). О стоимости страховки/возможных ДТП - я вообще молчу. Свою машину конца 2010 года я купил в начале 2012 с 1,5 годами гарантии и 12К пробега за 72% от ее первоначальной стоимости. Короче - хочешь красиво потерять деньги - покупай очередной автомобиль.
Ересь, ибо зависит от машины. Я купил трехлетку за 10, продал десятилетку за 7,5 В год уходило 300 обслуга+бенз700= около 1000
kievlyanka написав:спасибо просто смотрела недавно по ставкам, чем меньше взнос, тем больше ставка, независимо от срока, а если смотреть чем больше взнос, там вообще невыгодно брать кредит, проще дособирать
Ну вы же понимаете, что в нашей стране "дособирать" звучит крайне индивидуально. 1. ворующий чиновник успеет дособирать ровно до выборов. 2. семейные в съемной конуре будут собирать до 2 пришествия, особенно с детьми. 3. бизнессмен дособирает пока его бизнес не отожмут 4. гаишник дособирает быстро, особенно в праздники, пару алкашей остановить )) ну и так далее по фольклору
все равно сложно платить по высоким ставкам, я вот смотрю на договора Укрсоцбанка, за 2002 год первый раз взяла кредит, без всяких скрытых комиссий, главное чтобы был высокий рейтинг при подачи всех документов, мне даже нравилось покупаешь товар и платишь себе равными частями переплата была всего 10% от всей суммы , и не нужно всю сумму отдавать сразу, и деньги можно эффективно тратить, сейчас по таким же кредитам выходит до 50%-63% за РРО, за обслуживания кредита
zahar_ написав:Не надо тут басни рассказывать. Если Вы не готовы купить супруге персональный "тазик" за 400 штуцеров гривен (которые как-бы обесценились на 10% в связи с ростом курса) о котором она давно мечтала, пАтамушта видетели большие расходы на содержание, то не значит что другие такого не сделают с якобы подешевевшим товаром если у человека ещё 150 тыс. долл ещё в банковском сейфе лежит (положил туда в связи с непоняткой с депо)
Захар, Вы такой ветренный, непостоянный. Час тому назад в штыки воспринимаете мое утверждение о "достаточном платежеспособном спросе" на недвигу. А сейчас рассказываете мне истории из украинской Санта Барбары о человеках (из той же страны, где остутствует достаточный платежеспособный спрос на недвигу) покупающих женам новое авто "потому что подешевело" на сдачу со свежеснятого банковского депозита в 150+К денег. Какие-то у вас в голове две параллельных реальности: одна - реальность нищих, обитающих на КРЖН, грозящих кулаками шаромыгам-сиськососателям, вторая - реальность папиков, показывающих КРЖН дули из своих лимузинов по пути в автосалон за очередной игрушкой.
airmax78 написав:О, Киевлянка знает - хоть и не автомобилист. А еще регистрация, техобслуживание, стоянка, топливо, мойка и т.д. и т.п. + недетская ежегодная амортизация. 3 года и 30-40% от первоначальной цены как ни бывало (+ все расходы, которые я перечислил). О стоимости страховки/возможных ДТП - я вообще молчу. Свою машину конца 2010 года я купил в начале 2012 с 1,5 годами гарантии и 12К пробега за 72% от ее первоначальной стоимости. Короче - хочешь красиво потерять деньги - покупай очередной автомобиль.
Ересь, ибо зависит от машины. Я купил трехлетку за 10, продал десятилетку за 7,5 В год уходило 300 обслуга+бенз700= около 1000
неужели Мерс отхватили? есть такие любители, покупают добротного коня, только на газ переделывают, салон отличный, движок тихий
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 06 лют, 2014 18:39, всього редагувалось 1 раз.
Речь идет о первом владельце, который, по статистике, теряет больше всех. А мы ведь, с Захаром и папиками не на авторынок собрались (там то цены в баксах) - мы ж, вроде, в автосалон намылились - бенефит от девала поиметь.
Речь идет о первом владельце, который, по статистике, теряет больше всех. А мы ведь, с Захаром и папиками не на авторынок собрались (там то цены в баксах) - мы ж, вроде, в автосалон намылились - бенефит от девала поиметь.
как говорят завсегдатели на Чапаевке неплохой рынок
не нравится мне чьи-то вещи, со вторых рук, т.е. может быть аура у авто не такая
zahar_ написав:Не надо тут басни рассказывать. Если Вы не готовы купить супруге персональный "тазик" за 400 штуцеров гривен (которые как-бы обесценились на 10% в связи с ростом курса) о котором она давно мечтала, пАтамушта видетели большие расходы на содержание, то не значит что другие такого не сделают с якобы подешевевшим товаром если у человека ещё 150 тыс. долл ещё в банковском сейфе лежит (положил туда в связи с непоняткой с депо)
Захар, Вы такой ветренный, непостоянный. Час тому назад в штыки воспринимаете мое утверждение о "достаточном платежеспособном спросе" на недвигу. А сейчас рассказываете мне истории из украинской Санта Барбары о человеках (из той же страны, где остутствует достаточный платежеспособный спрос на недвигу) покупающих женам новое авто "потому что подешевело" на сдачу со свежеснятого банковского депозита в 150+К денег. Какие-то у вас в голове две параллельных реальности: одна - реальность нищих, обитающих на КРЖН, грозящих кулаками шаромыгам-сиськососателям, вторая - реальность папиков, показывающих КРЖН дули из своих лимузинов по пути в автосалон за очередной игрушкой.
Никакого противоречия нет - это вы подсоваете мышление пересичного к человеку с достатком и решённым квартирным вопросом, который не побежит как пересичный покупать полуфабрикат у Пети Шилюка, а пойдёт и купит в семью ещё один тазик.
Таким образом человек со средствами, не является автоматически Аленем каким его представляете Вы и yura.