|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 10 лют, 2014 17:50
0720 написав:Смотря кого считать банкротами. "Родовид", ПИБ, "Киев" и "Надра" до сих пор судятся - и с заемщиками, и с кредиторами 2008-2011 годов. И взыскивают с заемщиков, и выплачивают кредиторам. Но формально они не банкроты. Банкроты - это ликвидированные, но там тоже другие процессы идут.
Ну я собственно о тех, где идет процедура ликвидации, что, как известно, надолго. Надра и ПИБ соответственно сюда не относится, там "обычная" работа с проблемкой. Тот же Родовид - насколько я знаю вообще не преуспел во взыскании. По Укрпрому опять таки аналогично. Процессы то идут, но эффективность на уровне 0.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 10 лют, 2014 18:04
zzzzzz написав:Raiffeisen получил 12 предложений о покупке украинской «дочки»
Між іншим, продовжують викуповувати свої акції на вторинному ринку.
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 18:50
m u k написав: godl написав: m u k написав: Зверніть увагу на теперішнє законодавсьво про ФГВФО, тоді, під час ТА, банки були постійними учасниками ФГВФО, тому відсотки за депозитами під час ТА гарантувались Фондом, зараз відсотки нараховані під час ТА йдуть в 4-й черзі (не впевнений точно) і Фондом не гарантуються, тобто їх заплатить ліквідатор банку як буде мати з чого  m u k, спасибо за это замечание - я его почему-то пропустил, наверное уверовал, что в этот раз не придется становиться клиентом Фонда. Кстати, мне помнится, пару недель назад с вашей подачи тут обсуждался банк Унисон (кажется так) и тогда по-моему zzzzzz написал, что это - учреждение повязанное с нынешним и.о. министра сборов и доходов. Тогда же были мысли, хороша ли такая крыша, али нет. В контексте близких смен в правительстве, уж не знаю кого она там коснется, как вы смотрите на присутствие себя в этой даже не стеклянной баночке?
Зайшов в ЮНІСОН невеликою сумою, правда, на довгий термін (2 роки) з помісячною сплатою %%. Чому? Банк новий, прибутковий, баланс ще не загаджений прострочкою, про міністерський дах не думав, якщо бізнес банку чистий - проблем не мало б бути, депозитів мало - покриття ФГВФО. Якщо банк зареєстрували - кошти СФ підтверджені і НБУ, і НКЦПФР. Можливо треба було заходити на 1 рік, а не на 2  . Час покаже.
А думать-то надо... Когда Клима турнут с его места, банку хана - он рассорился со всеми с кем можно из-за собственной жадности
-
Представитель семьи
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 19:08
Faceless написав: 0720 написав:Смотря кого считать банкротами. "Родовид", ПИБ, "Киев" и "Надра" до сих пор судятся - и с заемщиками, и с кредиторами 2008-2011 годов. И взыскивают с заемщиков, и выплачивают кредиторам. Но формально они не банкроты. Банкроты - это ликвидированные, но там тоже другие процессы идут.
Ну я собственно о тех, где идет процедура ликвидации, что, как известно, надолго. Надра и ПИБ соответственно сюда не относится, там "обычная" работа с проблемкой. Тот же Родовид - насколько я знаю вообще не преуспел во взыскании. По Укрпрому опять таки аналогично. Процессы то идут, но эффективность на уровне 0.
Родовид довольно-таки преуспел во взыскании, в реестре полно решений в их пользу по кредитам. По Укрпрому меньше. Не на уровне 0, кое-что все же делается. Но Родовид это особый случай, там теперь банк на 80% из юристов состоит, чем же им еще заниматься, кроме как судами.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 19:10
zzzzzz написав:Raiffeisen получил 12 предложений о покупке украинской «дочки» Австрийская банковская группы Raiffeisen Bank International (RBI) получила 12 предложений от потенциальных покупателей своей украинской дочерней структуры, «Райффайзен банк Аваль», заявил гендиректор банка Карл Севельда в интервью газете Die Presse. По словам Севельды, банк ведет переговоры с заинтересованными сторонами. Некоторые из 12 предложений были исключены. В настоящее время ряд заинтересованных сторон проводит due diligence актива. «Окончательного решения о продаже украинского бизнеса пока не принято. Точную цену продажи я назвать также не могу», — сказал Севельда. Украинский бизнес банка получил в прошлом году прибыль в размере 90 миллионов евро, а балансовая стоимость его активов составляет около 820 миллионов евро. «Райффайзен банк Аваль» имеет 800 отделений и штат сотрудников в 13 тысяч человек. Ранее сообщалось, что Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже подразделения в Украине в стремлении привлечь около 2 млрд евро ($2,7 млрд) для возврата госпомощи и соответствия новым нормативам по капиталу.
Курченко надо продавать - этот быстро разовьет банк 
-
Представитель семьи
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 19:16
0720 написав:Родовид довольно-таки преуспел во взыскании, в реестре полно решений в их пользу по кредитам. По Укрпрому меньше.
Укрпром продавал свою дебеторку. Как минимум Дельте потому и меньше.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 10 лют, 2014 19:49
Представитель семьи, Ви там більш в курсі. Курченко передумав дозаливати до 17 млн в капітал БББ?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 19:54
Квесторе_поверніться написав:Представитель семьи, Ви там більш в курсі. Курченко передумав дозаливати до 17 млн в капітал БББ?
"Передумал" - это если хотел.А "хотел" он так,что собрание участников не провели 
-
semen-semen
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лют, 2014 20:01
Представитель семьи написав: zzzzzz написав:Raiffeisen получил 12 предложений о покупке украинской «дочки» Австрийская банковская группы Raiffeisen Bank International (RBI) получила 12 предложений от потенциальных покупателей своей украинской дочерней структуры, «Райффайзен банк Аваль», заявил гендиректор банка Карл Севельда в интервью газете Die Presse. По словам Севельды, банк ведет переговоры с заинтересованными сторонами. Некоторые из 12 предложений были исключены. В настоящее время ряд заинтересованных сторон проводит due diligence актива. «Окончательного решения о продаже украинского бизнеса пока не принято. Точную цену продажи я назвать также не могу», — сказал Севельда. Украинский бизнес банка получил в прошлом году прибыль в размере 90 миллионов евро, а балансовая стоимость его активов составляет около 820 миллионов евро. «Райффайзен банк Аваль» имеет 800 отделений и штат сотрудников в 13 тысяч человек. Ранее сообщалось, что Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже подразделения в Украине в стремлении привлечь около 2 млрд евро ($2,7 млрд) для возврата госпомощи и соответствия новым нормативам по капиталу.
Курченко надо продавать - этот быстро разовьет банк 
Курченко Сергей Витальевич является гр Королевства Нидерланды,и одновременно хозяином по крайней мере шести оффшорных компаний.... Я думаю дальше обьяснять не имеет смысла
-
osya1964
-
-
- Подякував: 700 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
|