|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:34
zahar_ написав: airmax78 написав:Это правда. Менять +/- приличное жилье на квартиру "после бабушки" - это очень тяжелый психологический удар. Не для слабонервных.
Вы как всегда по себе всех меряете - так не все в "шаровой" аренде на Герцена живут? В реальной жизни люди могут быть ЗНАЧИТЕЛЬНО по-проще,особенно если жизнь заставит затянуть пояса. 
Вот вечно меня тут этой арендой попрекают. Но если бы ее не было, и у меня не было бы возможности/желания покупать кватиру - пришлось бы пожертвовать частью дохода. А человек ко всему привыкает - это правда. Но к хорошему - быстрее и проще. 
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:42
ADBOKAT написав:Какой-то у Вас расчет "с потолка". Отрадное (Белецкого) где продали хрущ от поселка Петровское находится в "Яндекс.пробки: Ехать 22 мин, 10 км" езды на авто (если без тянучек, то и за 15 мин можно доехать).
Я не в курсе, кто там где что продал. Говорю о ситуации, когда человек не имеет жилья, и имеет выбор, где купить - в 5 км от работы/центра, или в 5 км от Киева  Первый выбор обойдется дороже, но посчитайте: за 10 лет жизни уж точно окупится вполне, даже если придется кредиты брать в придачу.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:45
rjkz написав: Frant написав: smirnowand написав:Разница в цене между квартирой в 40кв со "старым ремонтом" и 60-70 квадратов с "новым евроремонтом в новом доме" сейчас удивительно мала.
И каков разрыв? Вероятно, для людей, имеющих доходы только с текущей работы - этого достаточно, дабы снимать подешевле. Кроме того - расположение! Кому-то однушка в 40 м2 возле работы или ближайшей станции метро - удобнее, чем "дворец" в 70 м2 возле городской черты. Время - деньги!
Разрыв действительно небольшой - в моем районе 2к хрущ в среднем сдается за 4,5-5 кгрн, а 2к в доме моего проживания 5,5-6кгрн(около70м2, действительно ремонт, техника, мебель, парковка, соседи). 500-1000 грн большие деньги?
1. А Вы уверены что -"в моем районе 2к хрущ в среднем сдается за 4,5-5 кгрн,"? 2. Вы в спальном районе на окраине обитаете - это там по по "данным" вашего "коллеги" smirnowand 2к хрущики по 4.5 тыс. гривен сдаются? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:47
Какое Отрадный (Белецкого) ??? Люди, может хватит бухать !!! Семья продала квартиру на Булаховкого 5 мин. хотьбы от м.Академгородок и купили в ебенях по названием Петровское (5 мин хотьбы до маршрутки Боярка-Киев)
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:48
rjkz написав:так ставки снизятся или доходы в среднем и высоком сегменте от прекращения аренды?
Ставки могут снизится в принципе, но с большей вероятностью просто увеличатся простои а что-то вообще не будут сдавать. Глупо конечно ждать, что аренда хороших квартир с ремонтом опустится до уровня хруща. Соответственно, доход от аренды упадет. rjkz написав:правда если подорожает эконом-сегмент, то о каком снижении Вы говорите?
Я не пишу что эконом-сегмент подорожает. Он сам по себе неоднороден, в целом подешевеет, но может подорожать аренда 3к, суть в том что снимать 3к вскладчину дешевле, чем две-три 1к, соответственно при смене структуры спроса 1к могут дешеветь, 3к даже несколько подорожать, но их намного меньше в аренде. 1к + 2к подавляющее большинство. Я исхожу из того, что на рынке аренды доля эконом-сегмента наибольшая, соответственно в среднем динамика арендных ставок определяется именно этим сегментом.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:50
tyreinua написав:Какое Отрадный (Белецкого) ??? Люди, может хватит бухать !!! Семья продала квартиру на Булаховкого 5 мин. хотьбы от м.Академгородок и купили в ебенях по названием Петровское (5 мин хотьбы до маршрутки Боярка-Киев)
Может, в этом был какой-то смысл? Чужая душа - потемки!
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:50
rjkz написав:Не согласен - средняя температура по больнице, включая морг. Типичная ситуация: Манагер на фирме "Купи-продай" продает перекупленный товар, зарабатывая к своей ставке 1-3%
Як все запущено.... Як технічний фахівець в будівництві - Ви видаєте дуже багато потрібних речей Як бізнесмен - вибачте але Ви не в стані навіть побачити загальної картини. По Ващому прикладу Продаж товару з націнкою в 3% - це не тільки заслуга продавця, це ще й заслуга фінансового директора який організував живі кошти(або відтермінування платежу,або банківський кредит) на купівлю товару , це оплата складських приміщень , це послуги вантажників -охоронців, це зарплата головбуху за вирахування кому-скільки ( і податків) в тому числі. Тому менеджер який продає на 500 000 під 3% - не заробляє 15 000 на цьому обємі. Ці 15 000 - зароблеє весь той натовп . перечислений мною вище. В противному разі . якщо йти Вашою логікою - то найкращим заробітчанином в нашій державі є митник з податківцем , адже саме ця невеличка кількість людей організовує 100% держбюджету України. А підприємці і їх підлеглі - посто поблизу стояли... Тому ще раз Розгляньте картину в цілому . а не висмикуйте з неї якісь окремі аргументи.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:54
smirnowand написав: ADBOKAT написав:Какой-то у Вас расчет "с потолка". Отрадное (Белецкого) где продали хрущ от поселка Петровское находится в "Яндекс.пробки: Ехать 22 мин, 10 км" езды на авто (если без тянучек, то и за 15 мин можно доехать).
Я не в курсе, кто там где что продал. Говорю о ситуации, когда человек не имеет жилья, и имеет выбор, где купить - в 5 км от работы/центра, или в 5 км от Киева  Первый выбор обойдется дороже, но посчитайте: за 10 лет жизни уж точно окупится вполне, даже если придется кредиты брать в придачу.
 с этим я спорить не буду. потому тут и собрались "любители/ценители киевской недвижки" ))
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:54
zahar_ написав:2к хрущики по 4.5 тыс. гривен сдаются?
С 4.5 в спальнике за "несвежую" я погорячился, признаю. Знаю о таких ценах с осени в районе КПИ-Шулявская за убитое, но это не совсем спальник, соглашусь. В спальнике же ( не о Троещине ) за 4-4.5 ( если верить сайту ) можно снять вполне приличную такую хрущовочку-двушку, аккуратненькую, с ремонтом ( по крайней мере косметически хорошим ).
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лют, 2014 21:57
tyreinua написав:Какое Отрадный (Белецкого) ??? Люди, может хватит бухать !!! Семья продала квартиру на Булаховкого 5 мин. хотьбы от м.Академгородок и купили в ебенях по названием Петровское (5 мин хотьбы до маршрутки Боярка-Киев)
Людям надо было расширится вот они и расширились в новостроев без "кредитов". А насчёт центра то их уже новый форумный загонщик smirnowand в центр "языком" трудоустроил. А в реальности людям стало ближе на работу ездить.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|