Открыл депозит Рождественский на 4 мес на сумму 10 тыс. грн., срок истекает 17 мая. Пополнять понятно что не буду. Выдали карточку Виза Электрон. Нужно ли мне идти в отделение и менять ее на Мастеркард ? Разрывать депо я так понимаю нет смысла ибо все равно по прошествии 5 банковских дней денег не получить ?
Открыл депозит Рождественский на 4 мес на сумму 10 тыс. грн., срок истекает 17 мая. Пополнять понятно что не буду. Выдали карточку Виза Электрон. Нужно ли мне идти в отделение и менять ее на Мастеркард ? Разрывать депо я так понимаю нет смысла ибо все равно по прошествии 5 банковских дней денег не получить ?
Обратиться в отделение и перевыпустят МС. Что бы проценты получать, каждый месяц а потом депозит снять в любом банкомате любого банка, если желание переоформлять отпадет. (Насколько мне объяснили или я так понял что снимать можно будет в любом банкомате и без комиссии).
У "Брокбізнесбанку" підтверджують наявність підвищеного ажіотажу клієнтів, який межує з панікою. Люди намагаються чим по скоріше зняти свої гроші з рахунків і закрити депозити, із-за чого у фінустанови з'явилися проблеми з готівкою.
На гарячій лінії, кореспондентові Цензор.Нет підтвердили, що великі черги є, але заспокоїли, що гроші вкладникам все повернуть: "Так, черги є. Тому що дуже великий наплив клієнтів з-за нестабільної політичної ситуації в країні. Ми спостерігаємо невелику паніку. Люди починають дуже швидко знімати свої гроші і тому відбувається проблема, і брак готівки. Тому відбувається великий наплив клієнтів і черги".-"Свежо предание но верится с трудом"
1234567890 написав:Повторюсь, деньги в банк зайдут завтра-после завтра. будут подняты лимиты и возвращены депозиты желающим.
кто так решил? ну тупые..., желающие будут накатывать как лавина. блин, откуда вас всех набрали? в правлении банка тоже одни секретари, повара и водители? Нельзя досрочно отдавать депозиты всем желающим при той панике, которую создало ваше де*** руководство, своими неадекватными действиями. 1. Досрочников мурыжить сроками рассмотрения и лимитами выдачи 2. По окончании депозита отдавать без проволочек, но предлагать вклад от 2-3 месяцев с процентами не ниже 24 3. Увеличить процент лояльности от 1 до 2 % дополнительно к новому вкладу 4. Всем зарплатникам установить месячный лимит 3-5 тысяч и увеличить процент на остаток по карте 5. Установить понятную очередность платежей и лимит на внешние переводы юр лиц. Не задерживать платежи больше 3 дней. Тока так сможете сбить панику и неминуемую гибель
1234567890 написав:Повторюсь, деньги в банк зайдут завтра-после завтра. будут подняты лимиты и возвращены депозиты желающим.
кто так решил? ну тупые..., желающие будут накатывать как лавина. блин, откуда вас всех набрали? в правлении банка тоже одни секретари, повара и водители? Нельзя досрочно отдавать депозиты всем желающим при той панике, которую создало ваше де*** руководство, своими неадекватными действиями. 1. Досрочников мурыжить сроками рассмотрения и лимитами выдачи 2. По окончании депозита отдавать без проволочек, но предлагать вклад от 2-3 месяцев с процентами не ниже 24 3. Увеличить процент лояльности от 1 до 2 % дополнительно к новому вкладу 4. Всем зарплатникам установить месячный лимит 3-5 тысяч и увеличить процент на остаток по карте 5. Установить понятную очередность платежей и лимит на внешние переводы юр лиц. Не задерживать платежи больше 3 дней. Тока так сможете сбить панику и неминуемую гибель
-ну так чтоже вы хотите у нас вон кухарки-птушницы рулят Минюстом а вы о кадрах банка!!.
Кстати, хуже всех сейчас НБУ. Наш доблестный рЫгулятор попал в хорошие клешни. С одной стороны надо выручать БББ и давать рефу, а с другой стороны такой шаг - это наступить себе на коки. Ему понятно, что вся рефа в итоге окажется на руке населения и напуганные Алени...будут покупать $. На валютном рынке и так пожар, а тут сам себе бензина подливаешь. Так в чём же собственно вся соль. Сегодня рЫгулятор вяло, но внятно заявил, что будет продолжать бороться с валютными спекулянтами. И что же предлагается? Предлагается, например, серьёзно связать гривну. Не будет на межбанке гривны, не будет чем спекулировать. А как её можно связать? Есть разные инструменты. Например, разместить депосертификаты НБУ. Но самый быстрый и эффективный способ - урезать рефу. Может есть ещё лучше, но пока НБУ не продемонстрировал его. А здесь ещё после 46 постановы возник отложенный спрос у импортёров. С 17 числа они просто порвут межбанк, как бобик тряпку. Короче, "назревает большой шухер" и надо вязать всю гривну, что только можно. Вернувшись к сути вопроса, можно с большой долей вероятности говорить, что в ближайшее время НБУ рефу не даст никому. Может и будут небольшие вливания, но то чего все ждут вряд ли. Поэтому пролетевшая сегодня информация, что завтра\послезавтра зайдут деньги в БББ очень похожа на дезу. Если и зайдут, то не со стороны НБУ (дед Мороз занесёт). P.S. Ещё раз хочу всех предупредить, что когда начинаются проблемы в банке, сразу появляются провокаторы и псевдоинсайдеры. Фильтруйте их базар. Универсальный закон сохранения бабла: "Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда"
Татьяна 12.02.2014 09:44 Доброе утро! Спасибо за ответ, но я и не собиралась не забирать депозит, не тем более сейчас менять на доллары, и даже не жалею, что в грн., я сомневаюсь в одном, доложить в БББ или не доложить. Только нездавомыслящие люди бегут, устраивают истерики в банках и т.д. и т.п. А у меня сомнение только одно доложить или нет. Всего Вам доброго, я очень даже прислушиваюсь к Вашим советам. Александр Охрименко 12.02.2014 14:03 Доложить, но если сумма не больше 200 тыс. грн. Не нужно сильно много денег в один банк http://finance.liga.net/experts/expert_ ... ion_12319/
Я вот думаю, что бы меня успокоило, если бы я был клиентом БББ? Так вот что - независимый аудит кредитного портфеля. Пусть бы кто нибудь из большой четверки провел аудит и сохраняя банковскую тайну сказал, что вот так и так кредитный портфель отличный, проценты банку капают исправно, залоги хорошие и, например, я как человека адекватный и понимающий, что аудиторская компания с мировой репутацией не будет рисковать своим именем ради вонючего банка из банановой республики поверил бы этой оценке. Что то вроде стресс-теста, как в США в прошлом году.
Да только скорее всего показывать кредитный портфель нельзя, король то голый.