Посмотрел отчетность Идеи банка в 2011 и в 2012 году,имели сбалансированную валютную позицию
Но видно показалось мало,решили подзаработать,в 2013 году,вошли в короткую валютную позицию ( на конец года) почти на 190 млн грн. и теперь в результате изменения курса ( допустим 10% на 31 марта) получат 19 млн убытка.
Зато огромный прирост по статье чистый процентный доход, ну естественно если доллары занимать по 9-10% у населения,и выдавать гривневые кредиты по 30-50% тогда конечно будет прибыль ого-го
Весь кредитный портфель на конец года 2,247 млрд, а доход %% 546 млн ( 20% доходность - это если считать примитивно,но на самом деле доходность под 40% реальная)
В подтверждении моих слов смотрим на размер депозитного портфеля физ лиц. с 1435 млн , прирос всего на 3 млн , до 1438 ...ЗА ГОД!! а доля средств в валюте выросла с 233 млн.грн, до 275 млн....+42млн в валюте.
жадные поляки,хотели всех перехитрить
Кстати сегодня они подняли ставки, до 24%-3 мес в долларах 10,1%-6 мес, без поп, %%-ежем, депо-онлайн, условия хитрые, текст договора не видно, но там какие-то подводные камни с пролонгацией на 24 месяца http://www.ideabank.ua/ru/private-clien ... ab=details
Плюшкин написав:с каких источников акционеры нашли бабки на увеличении устовного капиталла?...гос долг растет а акционеры находят бабки...может эти бабки из того поступления который кредитует америка и запад которые идут не по назначению а идут на лево после чего отмываются и легализуются в виде увеличении уставного капиталла
Вы что Pedigree объелись? Простите за дерзость... Вы же сторожил, я без Вас ветку не представляю. И тут вдруг...
Какая Америка? "... того поступления который кредитует америка... " Причем тут гос. долг?
Для справки, Банк Финансы и Кредит, является финансовым "сердцем" крупной ФПГ, которая представлена в металлургии, автопроме, страховом бизнесе, фарме и т. д.
Основными акционерами Банка «Финансы и Кредит» по состоянию на 11.02.2014 являются: ООО «Аскания» (45,92%), ПАО «F&C Realty» (41,58%), ОАО «Киевмедпрепарат Украина» (4,96%), ООО «Индастриал Констракшн» (6,79%).
Есть такое понятие как заработали. Не могли? Неееее ?
Нельзя так! По типу - если я не могу заработать, другие тоже не могут, а если у кого либо есть деньги, значит обязательно там что то на..уевертили с бюджетом.
Почему же Ваши крутые перцы - акционеры банка допустили пару месяцев назад технический дефолт и не рассчитались по обязательствам банка в сумме порядка 800 млн. грн. ? Нехватило 300 млн. грн. ? А имиджевые потери ?
Тут скорее стандартная схема для рисования балансов, широко применяемая большинством укр. банков , особенно после 2008 года . С оффшорных заначек загоняется N-ая сумма в уставник, сразу же выдаются кредиты своим юр.лицам ( на индивидуальных условиях ), которые через экспортные или импортные операции пополняют обратно оффшорную заначку . И все ради того, чтоб депочеловеки не сомневались - банк надежный,нормативы выполняет, у акционеров - денег - куры не клюют, несите нам еще !
KIM30 написав:Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
Я после 2008-2009 решил 25% всегда хранить в гривне на долгосрочном депо, 25% всегда в баксе на долгосрочном депо, остальные 50% по ситуации (разбил на 4 депо которые заканчиваются с интервалом 3 месяца и по их концу принимаю решение менять или нет валюту вклада(и вообще перекладывать или под матрас)) Получилось что 2009-2013 пропорция 75/25 в пользу гривны, 2013 50/50, сейчас 75/25 в пользу бакса. При курсе 10 будет 50/50% при 12 будет 75/25 в пользу гривны. На дистанции думаю эта стратегия будет самой прибыльной.
Вот ОН - образчик незатейливой, НО эффективной тактики: взвешенный баланс Дохода, Нервов и Времени ... Депо-Светофор ...
kkg написав:Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. Об этом рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке.
А ну-ка, местные гуру, плз подскажите, это вообще реально, или это журналистская бредовая интерпретация "источника, близкого...."
Всё, ради чего РФия билась и трудилась, заполняя Сосуд Укрии вслед за отступающим западным капиталом, И похерить ?!... "Всё! Всё, что нажито непосильным трудом!!", учитывая слабость и неконкурентность русского капитала ... Где логика
KIM30 написав:Faceless, Як я вже писав не можливо вгадати точки входу і виходу з гривні в доллар і навпаки, а особливо для пересічного. Навіть квестор своє "З гривні геть" скомандував на цілий рік раніше ніж фактично треба було. За цей рік гривня принесла на 10-15% більше доходу ніж долар. Тому я за гривне-депо і тому тримаю 70% в гривні.
Я после 2008-2009 решил 25% всегда хранить в гривне на долгосрочном депо, 25% всегда в баксе на долгосрочном депо, остальные 50% по ситуации (разбил на 4 депо которые заканчиваются с интервалом 3 месяца и по их концу принимаю решение менять или нет валюту вклада(и вообще перекладывать или под матрас)) Получилось что 2009-2013 пропорция 75/25 в пользу гривны, 2013 50/50, сейчас 75/25 в пользу бакса. При курсе 10 будет 50/50% при 12 будет 75/25 в пользу гривны. На дистанции думаю эта стратегия будет самой прибыльной.
Вот ОН - образчик незатейливой, НО эффективной тактики: взвешенный баланс Дохода, Нервов и Времени ... Депо-Светофор ...
если тотал 10к долларов то можно играться дальше, а если на порядок выше, то иметь депозит в наше время-это неоправданный риск
Південний Захід написав:Почему же Ваши крутые перцы - акционеры банка допустили пару месяцев назад технический дефолт и не рассчитались по обязательствам банка в сумме порядка 800 млн. грн. ? Нехватило 300 млн. грн. ? А имиджевые потери ? Тут скорее стандартная схема для рисования балансов, широко применяемая большинством укр. банков , особенно после 2008 года .С оффшорных заначек загоняется N-ая сумма в уставник, сразу же выдаются кредиты своим юр.лицам ( на индивидуальных условиях ), которые через экспортные или импортные операции пополняют обратно оффшорную заначку .И все ради того, чтоб депочеловеки не сомневались - банк надежный,нормативы выполняет, у акционеров - денег - куры не клюют, несите нам еще !
1.Банк Финансы и Кредит рефинансировал свои обязательства по ставке ниже на 2% чем первоначальное размещение - факт. Это официальная информация, которую озвучили уполномоченные лица банка. Это естественно, что Мудис понизил рейтинг, для алгоритма - факт рефинансирования - весомый аргумент.
То что кредиторы делали это "недобровольно", или ещё каким либо другим способом - подтверждений и заявлений нет.
Если вы имеете такую информацию выложите на WikiLeaks, фактаж, а не "болтовня" украшает человека.
Исходя из выше мною написанного, прошу держаться протокола, и быть профессионалом. Кто, как, где и почему - не входит в мою компетенцию (о чем всегда напоминаю пользователям).
2. 11 февраля исполнилось три года, как я переступил порог "Фиников" и позвольте Вас уверить, среди руководителей региона, с уст не сходит: эффективность (каждой структурной единицы), динамичность бизнеса (привлечение новых клиентов), адекватность (по отношению процентной политики, по возможности приближаться к ставкам средним по рынку) - есть надежда, что у всех руководителей каждой ТТ, данные требования в "левом верхнем углу".
3. Очень много сил потрачено на качество сервиса обслуживания и програмного обеспечения для дистанционного обслуживания.
4. Банк из корпоративного, трансформируется в розничный (во всяком случае сеть) - что заложено в стратегическом видении управляющего и публично объявлено в начале 2012 г.
5. В банке не сокращают отделения, наоборот открывают новые, за последний год в моем регионе открыли 5. Неэффективные отделения не закрывают, а переносят на более выгодные позиции. На сегодняшний день 323 отделения.
6. Вернули НБУ стабилизационные кредиты, в рамках рефинансирования (довольно крупные).
7. Это свидетельствует о цивилизованном подходе к бизнесу, в 2013 году тезисно: - Финансовый результат работы Банка за 2013 год – более 6,2 млн. грн - Уплатил налогов и социальных выплат в бюджет на сумму более 220 млн. грн. - Банк обслуживает около 210 тыс. срочных депозитных счетов частных клиентов - 1% населения (20 247,9 тыс. человек (в трудоспособном возрасте)) - Объем средств на срочных и текущих счетах клиентов-физических лиц Банка за 2013 год вырос более чем на 3 млрд. грн. и по состоянию на 01.01.2014 составил 11, 932 млрд. грн. - кредиты ФЛ - боле чем 3 млрд. грн. - Банк «Финансы и Кредит» на протяжении 2013 года ежемесячно осуществлял около 500 тыс. операций по приему платежей. Всего за 2013 год Банком проведено более 5,9 млн. платежей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 18,7% - По состоянию на 01.01.2014 в Банке действует более 8 690 договоров по приему платежей от физических лиц в пользу юрлиц. На протяжении 2013 года банком подписано более 1220 договоров по приему платежей как в on_line так и в off_line - Комиссионный доход Банка за расчетно-кассовое обслуживание и прием платежей от физических лиц за 2013 год составил 59,2 млн. грн, что более чем на 18,3% превышает аналогичный показатель 2012 года. - За 2013 год к системе «Интернет-банк» было подключено более 47 тыс. новых пользователей. Клиенты системы чаще всего проводили пополнение/ открытие депозитных вкладов, переводы с карты на карту, оплачивали услуги различных компаний (коммунальные платежи, оплата за мобильную/ телефонную связь, интернет, телевидение и пр.). Среди клиентов-нотариусов особой популярностью пользовались нотариальные платежи, оплата налогов, безналичные переводы через счета депонирования при оформлении сделок купли-продажи. Новый сервис мгновенных переводов посредством СМС также получил отклик среди клиентов-пользователей системы «Интернет-банк».
ЛЮБИМАЯ ТЕМА НАШЕЙ ВЕТКИ На протяжении 2013 года Банк «Финансы и Кредит» как один из крупнейших импортеров наличной иностранной валюты ввез на территорию Украины около 518 млн. долл. США и 44 млн. евро.
«Финансы и Кредит» контролирует более 50% рынка ввоза наличной инвалюты в Украину , банк «Аваль» и Приватбанк - около 20%, Укрсоцбанк - до 10%.
Это не малые цифры, на которые работали 4 200 человек.
А Вы простите позволяете "бесчестно" оскорбить их, вложив свои понятия во фразу "Ваши крутые перцы"!
Перепрошую...
Востаннє редагувалось Acceptus в Чет 13 лют, 2014 23:34, всього редагувалось 3 разів.
Просматривая отчет движения по гривневой карте, заметил: "Комісія за зняття коштів/кошти для продажу на МВРУ з метою оплати комісії-для ПР в ін.валюті,без ПДВ". (МВРУ, надо понимать, Міжбанківський валютний ринок України) Что это за прикол?
athena1 написав:Порахуйте в доларах. Як я і вище давав. У 96р. з/п працівника типового в мене була приблизно 25 дол. у міісяць. Зараз вона приблизно 650 дол. у місяць.
Тобто ви спираєтеся на припущення, що "типовий" працівник залишався таким самим типовим на середній ЗП протягом 17 років?
Можу навіть його прізвище назвати. Та сама кваліфікація і та сама людина. Або якщо хочете - посада. Так , стала старша на 17 років.