Кстати заменил слово "проблемы" на "вопросы" - и нет проблем
Зпретил в отделении говорить слова: - "проблема(мы)" - "вопросы" или "сложные вопросы", - "можно" на "разрешите", - Молодой человек, мужчина, женщинка и прочие фамильярности на "уважаемый клиент" - Заменил фразу "я вас понимаю" на "я вас поняла/услышала" - доброе утро,день и вечер на "здравствуйте" - попросил кассира, после выдачи квитанций спрашивать "остались ли у Вас вопросы - если нет, понравилось ли Вам у нас обслуживаться, если да, тогда я Вас прошу нас рекомендовать - запретил говорить - "ничего себе"
Проблем не стало, комиссии кассы увеличились на 15%, валютообмен на 105%, январь и февраль положительная динамика по приросту депозитов, не говоря о рекордном приросте в декабре... С кредитами слабовато, однако.
Я к тому же, что и Вы написали, мы себя кодируем негативом, когда сами же говорим "дефолтные фразы".
Обычный пример который я объясняю менеджерам: Отпросился у шефа - заскочить перед работой оплатить кредит (за что шеф нарычал), по телефону рассорился с женой из-за пустяка, по пути в банк "резвая" иномарка окатила пол левой штанины из лужи, причапал банк. Менеджер - Доброе утро Я - доброе (сквозь зубы, про себя кому конечно доброе) Я - мне карту кредитную пополнить Менеджер - Ой, а у нас проблемы со связью, не будет в течении 2-х часов Я - Девушка, я с работы отпросился, у меня нет возможности, а срок платежа крайний Менеджер - Я вас понимаю, можно (не выговаривая букву "ж", так что получается моно) оставить свой контактный телефон как только влючат я позвоню Я - Чего же вы меня не понимаете когда пеню и штрафы впаиваете Менеджер - Это ж не наша вина, а "Укртелекома" - у всех банков в раене связи нет
Ужас! Не правда ли? Меняешь фразы - чем располагаешь, предлагаешь оставить деньги, прийти за квитанцией в субботу, мы работаем - а вы выходной, благодаря Интернет-Банку который за 10 грн. контролируешь погашение - и никаких проблем
Волки целы и кони сыты.
Да! И спасибо за понимание.
щас обрыдаюсь, дейл карнеги нервно курит в сторонке
Я не пойму сути вопроса? Если Вы намекаете на противоречия, то их тут нет. Или укажите конкретно фразы - которые отражают двойные стандарты.
Смысл первой цитаты и второй противоположен - в первой вы клеймите "предпринимателей", всех без разбора, а во второй превозносите достижения своих работодателей, которые как бы тоже не бюджетники
athena1 написав:Угу! Типикал манагер среднего звена. А если фикус засохнет из-за недостаточного полива, будет расхваливать нового хозяина. Давайте я себя и свой бизнес тут тоже пиарить начну.
Низость Вашего комментария состоит в том, что Вы позволяете себе, совершенно не зная человека, говорить вещи подобные - "Типикал манагер среднего звена"
В Днепродзержинске я "поднял" отделение, с 18 тысяч комиссионного дохода до стабильных 45 тысяч. Как раз изменив структуру с 80% корпоративный 20% весь остальной. На Платежи и РКО населения - 25%, МСБ - 25%, корпоратив - 25%, Валютообмнен и переводы + торговля банковскими металлами 25% Операционную прибыль увеличил с 22 тысяч, на 120 тысяч ежемесячно. Немного больше о бо мне тут, предлагаю Вам со мною познакомится, телефоны там же На данный момент, перешел на Днепропетровское отделение - задача стоит не из легких - поднять кредитование и достигнуть окупаемости (отделению уже 2 года, до меня поменялось 3 директора). Я относительно молод, что позволяет мне относится к своей должности с уважением, после 4-х лет практики (а в штат РАФА я попал ещё до того как получил диплом бакалавра экономики) я стал директором отделения - другими словами через 1,5 года по окончанию института. Теперь прошло еще три... так что все Ок! Есть конечно же примеры, куда более круче, я искренне рад за этих людей.
Ещё раз повторяю: 1. у меня нет хозяина - у меня работодатель, платят столько сколько стоишь, а цена это то за что покупатель готов купить, продавец готов продать. 2. Впервую очередь я работаю для себя. 3. чувство корпоративной семьи, от меня ушло, когда меня сократили с Райффайзена (я тогда действительно был огарчен), сегодня я не рассматриваю ФиК как банк из которого я уйду на пенсию, хотя люди с которыми работаю мне дороги.
*шануйтеся будь ласка
Востаннє редагувалось Acceptus в П'ят 14 лют, 2014 01:11, всього редагувалось 4 разів.
Acceptus написав: Кстати заменил слово "проблемы" на "вопросы" - и нет проблем
Ну, я-то не менеджер, могу себе позволить называть вещи своими именами. Проблемы, разумеется, есть, как их ни называй. И решать их надо.
Другое дело, что многие себе дополнительно к существующим сами же добавляют и другие проблемы, дополнительные. И тратят на создание этих дополнительных проблем ресурсы (время, деньги, нервы, усилия), которые должны были пойти как раз на решение проблем, а не на создание новых.
И речь не только о язве желудка, инсультах и гипертонических кризах (которые с таким подходом тоже гарантированы, но не о них речь). Просто Украина уже проходила через такие периоды, и поэтому украинцы по идее должны бы уже быть несколько более подготовлены психологически.
На деле же мы видим типичную оверреакцию (overreaction).
Давайте посмотрим на ситуацию здраво и без эмоций. На самом деле ничего трагичного для банковской системы ещё не случилось. Гривна упала на 9%? Ай-яй-яй-яй, какой кошмар, можно подумать. Евро падал в 2008-2009 и сильнее, и что, это даёт нам повод считать европу гиблым болотом? Ну естественно, гривна упала, она не могла не упасть и обязана была упасть - особенно учитывая, как долго и какими методами её искусствено удерживали в районе восьмёрки.
И если оценивать этот факт (девальвацию) объективно, то слудет признать, что всё-таки для экономики (и для реального производительного сектора, и для финансового, и для маркетингового) в этом больше по совокупности положительных моментов, чем отрицательных. Скорее поводом для расстройства была бы искусственная как бы стабильность гривни в течение последних нескольких лет.
Ну да, держатели гривни экономически пострадали, это верно. Но плачут они не от того, что гривня девальвировалась на 9%, а от того, что она девальвировалась на 9% сразу. На самом деле она бы всё равно девальвировалась за это время, только постепенно. И только усилия лингвоинвалида Бимбо-Азирова и его щекастого друга Арбузова удерживали формальный курс в районе 8 всё это время. Объективно гривна всё равно девальвировалась все эти годы, просто формально это признали только сейчас (хотя собирались, вероятно, отодвинуть девальвационный удар на время после выборов).
Девальвировалась. Ну и? Не вижу в этом особенных поводов для вселенской скорби. Чего так рыдать и биться головой об майдан?
Точно так же и с падениями банков. Ну да, загнулся Меркурий. Ещё загнутся несколько таких меркуриев в ближайшее время. Но объективно - ну не жилец он был изначально, Меркурий этот. И проблемы у него были задолго до нынешних майданов. Не волнуйтесь, не дёргайтесь, действуйте разумно и как положено - вернут вам ваши деньги и из Меркурия, если будете делать всё правильно и профессионально.
Ну нет сейчас реальных свершившихся фактов как поводов для паники и истерики. Не надо себя и других накручивать.
Другое дело, что ситуация действительно объективно непростая и требует внимания, вовлеченности, анализа. Но паники и истерики она точно не требует, поверьте.
Stringer написав:Смысл первой цитаты и второй противоположен - в первой вы клеймите "предпринимателей", всех без разбора, а во второй превозносите достижения своих работодателей, которые как бы тоже не бюджетники
Вы простите за сарказм, но вы когда вопросы задаете - головой думаете? В первой "вырезке" - я не кого не клеймЮ Во второй, работодателей я своих упоминаю во 2-м пункте - на их месте любой акционер, любого общества. Любое акционерное общество которое что либо производит,хоть на копейку - создает ВВП.
Все остальное "сухие определения": О кредитах - кстати определение К.Маркса
Я тоже не бюджетник. И в первой "вырезке" речь о бюджетниках тоже не идет. Речь идет о том, что ничего не просто, и о том, что предприниматели лукавят, когда говорят, что налоговая нагрузка очень высокая. И о том, что я как наёмный работник (работая официально), чувствую на себе налоговое бремя более чем они, исходя из количественного соотношения уплаченных налогов, по отношению к чистому доходу.
Південний Захід написав:Теперь покажите мне адекватного бизнесмена, который из года в год будет напрягаться, разширять бизнес ради такого фин. результата ?
Незабывайте, что ФиК является своего рода счетной палатой, клиринговым домом для ФПГ. При помощи банка, можно распределять и перераспределять финансовые потоки, решать вопросы финансовых циклов на предприятиях корпорации.
Цели у всех разные. Как Я могу знать какие цели преследует собственник? Фин результат пока низок, но он уже положительный 3 года + рост активов.
Рассчитано с учетом колебания курсов и прогноза официальной инфляции за март (0,2%); по открытым и интервальным ПИФам — без учета комиссий, вознаграждения управляющей компании и налогов. Объем инвестиций в каждый инструмент — 5000 грн. Вложения в валюте — в эквиваленте на начало января 2012 г. ($625 и EUR470). Ставки по депозитам: в гривнях — 18% год., в долл. США — 8% и в EUR — 7%. Депозит в золоте — 1 тройская унция (31,1 г), ставка — 3% годовых
Со стратегическим металлом вообще всё грустно обстоит... Но это до очередного роста.
Сейчас кстати снова металл актуально скупать. Реальная альтернатива банковскому депо. Если что, можно и в ячейке хранить. Не так страшно.