Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 319320321322323 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:00

Faceless написав:
  semen-semen написав:2008-пузырь валютной ипотеки(но хоть "твердые" залоги),2014-пузырь гривневого потребкредитования(но без залогов).

Объемы и сроки несопоставимы все же.

К сожалению имеем детонатор на улице, в ЗВР мышь повесилась,объевшись ОВГЗ и прочие "прелести" сегодняшнего момента.Снежный ком пока только нарастает, по-моему.Потребкредиты - первое,что перестанут обслуживать(все равно проедены).На ипотеку хоть тужились до последнего-жилье все-же.Кстати,попутно набирая для этого те же потребы.
semen-semen

Подякував: 32 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:27

semen-semen написав:
  Faceless написав:
  semen-semen написав:2008-пузырь валютной ипотеки(но хоть "твердые" залоги),2014-пузырь гривневого потребкредитования(но без залогов).

Объемы и сроки несопоставимы все же.

К сожалению имеем детонатор на улице, в ЗВР мышь повесилась,объевшись ОВГЗ и прочие "прелести" сегодняшнего момента.Снежный ком пока только нарастает, по-моему.Потребкредиты - первое,что перестанут обслуживать(все равно проедены).На ипотеку хоть тужились до последнего-жилье все-же.Кстати,попутно набирая для этого те же потребы.

По потребкредитам не думаю, что есть и будет совсем все плохо. Их не выдавали, как до 2008 года, всем и вся. Более жесткий отбор нынче и более жесткий наезд в случае неуплаты даже 1 гривны и просрочек. Так, чтобы была катастрофа, должна появится в стране тотальная безработица из кредитчиков. Если таковое случится - то уже будет все равно и по кредитам и депо и вообще по стране в целом, так как прийдет хаос и не только в БС. В обозримом будущем я лично такого не вижу, хоть и на валютных ветках и тут пытаются в сознание внести наступление полной безисходности в ближайшее время ;)
Mutabor

Подякував: 102 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:38

Re: Байки про банки і не тільки....

Mutabor написав:По потребкредитам не думаю, что есть и будет совсем все плохо.

Согласен
  semen-semen написав:К сожалению имеем детонатор на улице, в ЗВР мышь повесилась,объевшись ОВГЗ и прочие "прелести" сегодняшнего момента.Снежный ком пока только нарастает, по-моему.Потребкредиты - первое,что перестанут обслуживать(все равно проедены).На ипотеку хоть тужились до последнего-жилье все-же.Кстати,попутно набирая для этого те же потребы.

С ипотекой и потребами большая разница.
1) Ипотека всегда классифицируется как один из наиболее хороших активов. Потому при резком ухудшении ситуации портфель портится резко.
Потребы изначально позиционируются как высокорисковый актив.
2) Ипотека вещь крайне долгосрочная, суммы большие, процедуры сложные. Соответственно разребать проблемную ипотеку всегда приходится годами.
Потребы - маленькие кракосрочные кредиты. Небольшая сумма серьезно повышает шансы ее взыскать даже при отсутствии залога. Благодаря маленькому сроку портфель обновляется быстро.
3) Основная проблема с ипотекой была в том, что она была валютной. Курсовые риски теперь на кредиты физлиц так непосредственно уже не влияют.
4) Ипотека была более сосредоточена по определенным банкам-лидаерам по ее выдаче. Соответственно и риск был концентрированный. Потребы более размыты.

Где-то так.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:52

reef написав:
  Південний Захід написав:... получается, что в Украине два банкира - Жеваго и Акцептус . :oops: :D
Хотя Жеваго уже показал себя в 2008-2009 гг. Что ж, остается только Акцептус. :D

Вообще-то, как я помню, Жеваго единственный, кто отказался отдать банк государству и, в конце концов, сохранил его...

Возможно еще будет единственнім, против кого не введут экономические санкции за "наближеність до злочинної влади"... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:58

semen-semen написав:
  Mutabor написав:
  Classif написав:Не скажу за БРС, но в Дельте и Платинуме пока часто бедному депозитчику приходится выстаивать в очереди в кассу из-за все еще платящих кредитчиков...

За последние 3 недели 4 раза посещал БРС (ЦО, Киев). Все 4 раза отстаивал очередь к менеджеру 20-40 минут :( Говорят есть "окна", когда народу мало или нет, но не часто ;)

Места для менеджреов еще есть штуки 3-4, но они пустуют и честно говоря это немного напрягает. Кстати, в ЦО Киев менеджеров аж 3 человека.

Так я ж не про сегодня-завтра спрашиваю, а через 3-6 месяцев,когда начнутся невозвраты(чур их,чур :shock: )

ИМХО наскребсти на погашение кредита за какой-нибудь утюг-холодильник ГОРАЗДО легче, чем за кредит на машину, квартиру и прочий "прогоревший бизнес"... :D
Равно как и выбить долги "титушкам-коллекторам" с битами гораздо легче с "пересичных", чем с каких-либо провладных "кредитчиков-депутатов" типа Святоша не отдающего 100 млн Укрсиббанку... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:07

Acceptus написав:Речь идет о том, что ничего не просто, и о том, что предприниматели лукавят, когда говорят, что налоговая нагрузка очень высокая.
И о том, что я как наёмный работник (работая официально), чувствую на себе налоговое бремя более чем они, исходя из количественного соотношения уплаченных налогов, по отношению к чистому доходу.

Прошлый раз вы писали вообще про "валовый" доход, впрочем у нас многие "экономисты" путают педали, но это не меняет сути, позволю повторить свой ответ на вашу ерунду, т.к. вы рекламой себя любимого притомили ветку:
  Acceptus написав:А предпринимателей я стану понимать только тогда, когда они будут платить налоги, хотя бы 50% от того что я плачу (наемный работник) (я имею ввиду в долевом соотношении от своего валового дохода).

Сразу видно что вы вообще не понимаете в финансах и тем более предпринимательстве.
Как можно сравнивать доход наемного работника и валовый доход предпринимателя?
Вы не понимаете разницу? :shock:
Вы что, в банке к примеру, купили себе стол и компьютер чтоб вас взяли на работу, заплатили охраннику? Ваш доход нельзя даже с чистой прибылью предпринимателя сравнивать т.к. он ее зарабатывает вложив свои средства в создание своего бизнеса!
У вас как у наемного работника бывают месяца когда вам не платят зарплату, а вы еще свои должны доплатить?
А вот валовый доход предпринимателя может быть меньше чем затраты!!!
При том что наша доблестная налоговая не позволяет часто относить на затраты реальные таковые!
И вот даже имея убытки, если вы конечно не Ахметов, налоговая негласно будет с вас требовать заплатить 2-4% от оборота, в зависимости от вида деятельности!

Так вот когда вы вместо получения зарплаты будете свои докладывать, купив себе стол, стул, компьютер и заплатив охраннику, будете рассуждать о предпринимательстве!
Если бы не предприниматель, то ни качественно, ни количественно вы бы не смогли платить никаких налогов по причине отсутствия присутствия вашего рабочего места, которым вы так гордитесь!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:18

komp написав:Так вот когда вы вместо получения зарплаты будете свои докладывать, купив себе стол, стул, компьютер и заплатив охраннику, будете рассуждать о предпринимательстве!
Если бы не предприниматель, то ни качественно, ни количественно вы бы не смогли платить никаких налогов по причине отсутствия присутствия вашего рабочего места, которым вы так гордитесь!

Кстати в небольшом отделении Фиников, где я обслуживаюсь, уже больше года, как сократили охранника. До этого он годами мирно дремал на стуле у входа и изредка пробудившись переносил экономистам какие-то бумаги... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:25

Faceless
Потребы - маленькие кракосрочные кредиты. Небольшая сумма серьезно повышает шансы ее взыскать даже при отсутствии залога. Благодаря маленькому сроку портфель обновляется быстро.

Хорошо бы так.Но на сегодня для меня такой бизнес слишком высокорисковый, многие банки скрывают проценты за комиссиями, а комиссии отбить в суде труднее. Дельта еще и в ОВГЗ любит вкладываться(ау,дефолт!).Покупки из воздуха.Астра,конечно, им капитал поправила,но несущественно.Нехорошо это сейчас.Не буду пока дружить,наверное,не убедили :wink:
semen-semen

Подякував: 32 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:28

semen-semen написав:Faceless

Хорошо бы так.Но на сегодня для меня такой бизнес слишком высокорисковый, многие банки скрывают проценты за комиссиями, а комиссии отбить в суде труднее. Дельта еще и в ОВГЗ любит вкладываться(ау,дефолт!).Покупки из воздуха.Астра,конечно, им капитал поправила,но несущественно.Нехорошо это сейчас.Не буду пока дружить,наверное,не убедили :wink:

Это хорошо, значит нам поднимут проценты. А то из-за переизбытка деполюдей они могут и упасть... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:35

Ви впевнені, що Ви пишете правду?

тетяна 14.02.2014 00:14
Сьогодні хотіла отримати відсотки по депозиту в БББ в банкоматі коштів не було коли звернулася у відділення виявилося що вони мені не можуть виплатити відсотки по депозиту (600 грн) каса пуста сказав працівник банку, що це за банк такий який ви так активно рекомендували ?
Александр Охрименко
14.02.2014 11:34
Ви впевнені, що Ви пишете правду. Я так розумію, що скоріше всього Ви просто перекручуєте слова. Я не повірю, що у відділенні не було 600 грн. Скоріш за все Ви просто навіть і не думали знімати гроші, а просто хочете, щоб було більше паніки..
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

#<1 ... 319320321322323 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор