|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:48
AlsoDrunk написав: airmax78 написав:AlsoDrunkЧто в идее об ипотеке такого невероятного? Институты созданы (целых два: один под крышей Кабмина (ГИУ), второй - под крышей госбанков - АРЖК) и готовы к работе. Банковская система существует. Спрос огромный. Залить в эту систему длинный ресурс по вменяемой цене - и все будет работать как часы.
Так есть же ипотека под 3%!  Если серьезно - каждый 1 п.п. снижения ставки по ипотеке требует огромнейших изменений в правовой системе. Массовая ипотека будет только тогда, и не раньше, когда, например, банки реально смогут выселять должников; когда судебная система заработает как в цивилизованном мире; когда появится благоприятная и прогнозируемая бизнес-среда. Все это - необходимые, но не достаточные условия появления массовой ипотеки. Не будет этого - не ждите дешевой ипотеки. Тем более хрупким выглядит ваше логическое построение: кто-то даст Украине много длинных дешевых денег -> эти деньги кто-то внутри страны вдруг решит направить на развитие ипотеки -> банки скажут "есть" -> народ побежит брать кредиты -> недвига подорожает 
Все верно, а кто сказал, что строить настоящую рыночную экономику легко и быстро? быстро только откат с офшор заганяется  Будет, не может не "будет". не надо сводить все только к цене недвиги. Вполне возможно, что даже с ипотекой цены просядут еще.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 14 лют, 2014 14:50
AlsoDrunk написав:Если серьезно - каждый 1 п.п. снижения ставки по ипотеке требует огромнейших изменений в правовой системе.
При чем тут правовая система? Сразу после крезиса ставки были 22-25% по ипотеке. Сейчас уже есть по 16% (8% от Дельты не будем рассматривать). Сильно сменилась правовая система? AlsoDrunk написав:Массовая ипотека будет только тогда, и не раньше, когда, например, банки реально смогут выселять должников; когда судебная система заработает как в цивилизованном мире; когда появится благоприятная и прогнозируемая бизнес-среда.
Это верно. Но к самим ставкам это мало имеет отношение. Для массовой ипотеки нужны в первую очередь минимальные взносы. Даже при ставке в 16% например, при мин. взносе менее 15% банки бы еле отбивались от клиентов, и проблема свелась бы только к ресурсу, который бы изыскали 100%. Потому я соглашусь с тем, что не в ресурсе первоочередная проблема. А в защищенности кредитора в первую очередь - возможности взысканий быстро, просто и недорого. И затычкой №1 чтобы минимизировать риски как раз является мин. взнос.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:01
hamster bear написав:Вполне возможно, что даже с ипотекой цены просядут еще.
где набрать столько квартир?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:01
Faceless написав:минимизировать риски как раз является мин. взнос.
чем меньше тем лучше, только хватить прикрываться детьми, всеми проблемами когда нет денег на очередной платеж, это никого не должно волновать, взял обязательство платить плати; нет, катись в аренду и квартира уходит на торги 
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 14 лют, 2014 15:04, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:03
hamster bear написав: AlsoDrunk написав: hamster bear написав:Теоретически мы все здесь подкованы. А вы дайте пример своих успешных прогонозов в прошлом и прогноз на будущее. но только четкий и ясный, и в привязке к конркетному решению для продавца и покупателя недвиги.
Нужны примеры в прошлом - поищите посты за прошлое лето. Конкретное решение - НЕ покупать бетон, пока все не успокоится. Рекомендация, разумеется, для баксоматрасников. Исключение - очень подходящий вариант со скидкой от 25% от долларовых цен лета 2013. Рекомендация действует до конца 2014 г., или до наступления момента определенности в политике и экономике, если он наступит раньше.
Такой совет вам даст любой здравомыслящий, почитывающий новости. А я расчитывал на что-то похожее на прогноз с цифрами и выкладками. Вы еще и оперируете настолько общими величинами без привязки к сегменту, не говоря уже о конкретных ЖК. Так себе средняя температруа по палате. Только квартиры на биржевой гомогенный товар с одинаковыми подтвержденными характеристиками не похожи. Купи\продай как с валютой в обменке не выйдет, трансакционные издержки скушают профит. Кстати, атаковать мне вас не нужно абсолютно, я ищу свежие интересные мнения, а не обмена колкостями. В любом случае спасибо. Еще одно мнение подтверждающее общее ощущение.
Хотите прогноз с цифрами и выкладками - обращайтесь к строителю. Это нормально, что мнения у здравомыслящих людей могут совпадать, не правда ли? А много ли было здравомыслящих всего полгода назад? А последняя нормальная возможность скинуть лишний бетон была летом. Толку сейчас примыкать к здравомыслящим, если ты, например, летом купил бетон в долг? Я полгода назад объяснял, почему Юра сделал неправильно, и почему Жора - правильно. Тогда многие "здравомыслящие" почему-то плевались. Причем я стоял не на идеологических позициях, как некоторые товарищи. Про гомогенность РН я уже писал - посмотрите на рынок предметов искусства; вряд ли объекты РН даже настолько уникальны. И еще раз про прогноз: если вам кто-то сейчас назовет конкретные цифры на год вперед - плюньте в него. Прогноз по РН сегодня - это неопределенность, основанная на неопределенности. Лично я могу дать только такое видение: Вариант 1: медианный метр в диапазоне от 700 до 1500 баксов Вариант 2: и вам, и мне, и никому нафиг не нужен бетон в Киеве - всех волнует как бы свалить побыстрее. Как видите, основная рекомендация, которая объединяет эти варианты - наличие и укрепление баксоматраса.
Востаннє редагувалось AlsoDrunk в П'ят 14 лют, 2014 15:05, всього редагувалось 1 раз.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:05
Прохожий написав:ЗЫ: ситуация мне напоминает когда человек без работы одалживает деньги на ифон+вкусно покушать под залог квартиры вместо того чтобы устроиться на работу и планировать расходы согласно доходам
сутуация такая что человек живущий не по средствам увяз в долгах, и чем дальше тем долги короче и под более высокий процент... по аналогии с реальностью я знаю одну семью, они должны крупную сумму под 5% в месяц, в валюте, еще и с правом досрочного требования. так вот спасти и этих и тех могбы большой кредит на длинный срок под невысокие проценты... и если вторым фиг кто даст, то первые вполне могут и получить у мвф деньги, путинские не в счет, они очень короткие и вернуть их нереально
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:08
yura_ написав:так вот спасти и этих и тех мог бы большой кредит на длинный срок под невысокие проценты...
наоборот, маленькие деньги - маленький процент короткий срок, большие деньги большой процент, но на длительный срок
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:09
kievlyanka написав: Faceless написав:минимизировать риски как раз является мин. взнос.
чем меньше тем лучше, только хватить прикрываться детьми, всеми проблемами когда нет денег на очередной платеж, это никого не должно волновать, взял обязательство платить плати; нет, катись в аренду и квартира уходит на торги 
несиметрично... банки легко прикрываются мораториями и ВА
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:10
yura_ написав: kievlyanka написав: Faceless написав:минимизировать риски как раз является мин. взнос.
несиметрично... банки легко прикрываются мораториями и ВА
это заемщика никак не должно волновать, его переведут с его долгами в другой банк
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 лют, 2014 15:10
AlsoDrunk написав:Так есть же ипотека под 3%! 
Вот оно чё Олсодраныч!  ВО ана ипатека маей мячты!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
|