|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 15 лют, 2014 02:34
0720 написав: Jack Levine написав:В стране дефолт по внешним обязательствам, НБУ, молодец, спасает банковскую систему
Да? И кто объявил дефолт?
Ну зачем вы задаете такие сложные вопросы) Некоторые заходят на этот форум, для того что-бы просто что-то "ляпнуть" 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 15 лют, 2014 04:30
Без песимізму, але тиск на курс гривні зростає, який там у нас дефіцит поточного рахунку 14 з гаком по Квесторовій класифікації після 6% потрібно робити ноги, а тут уже більше 10%. Борг за газ продовжує зростати і його потрібно гасити чимось. От цікаво, а куди випарувались ті 3 млрд зелені що старший брат позичив під 5 відсотків. Крадуть з іще більшим розмахом і все переводять в бакс і за бугор. Позитиву бачу мало, навіть як дадуть новий кредит питання часу за скільки його роздеребанять. Потрібно або жити по засобам, або менше красти. Ну і ВВП вирішив дати ВФЯ урок, аля бацька, там після його уроків заїць майже в тричі в 11 році просів. Поки що без змін 1 до 1, достроково нічого не рву, але по мірі закінчення буду приймати рішення. І мабуть не на користь нашої красивої.
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 лют, 2014 04:34
zzzzzz написав: 0720 написав: Jack Levine написав:В стране дефолт по внешним обязательствам, НБУ, молодец, спасает банковскую систему
Да? И кто объявил дефолт?
Ну зачем вы задаете такие сложные вопросы) Некоторые заходят на этот форум, для того что-бы просто что-то "ляпнуть" 
ну теоретично Нафтогаз перед Газпромом без одної хвилини банкрот. ПС. Шановний Газпром на майбутнє продавайте газ по передоплаті. Жить нужно по средствам.
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 лют, 2014 05:31
почва написав: Ser Fil написав: kontrolboard написав: Дельта распухшая не от голода а от финансовой мощи...банки потреб кредитования имеют хорошую лиувидность и оборот лавэ, да и ничего она не настораживает вот Приват может настораживает...
Всё бы ничего, если бы НЕ стагнация (это мягко говоря) и не политический кризис, с риском девала, затем инфляции, НО ЭТО в будущем (которого не знает никто ... ) А ныне http://tables.finance.ua/ru/finresДельта Собственного Капитала имеет 3 261.4 млн., а Обязательств набрала АЖ 54 092.8 млн.грв , так что Финансовая Устойчивость ЕЁ (адекватность Собственного Капитала) ПЛАЧЕВНА - 6 %... , а доход в основном дают Физики-кредитчики, которые, в случае чего, Что выберут: покушать или долги отдать (то же и с Юриками: на плаву удержаться или обязательство погасить Чужому ? (угадайте!) У ПриХвата - несколько иная ситуация, но учитывая ЕГО размер, Адекватность СК в 10,6% совсем НЕадекватна... (на Больших вещах даже Маленькие потрясения СИЛЬНЕЕ). А вообще, "Я тебе один Умный вещь скажу. Ты, только НЕ обижайся !" (с) : с кем бы Я хотел остаться, даже в случае Моратория, "зависания" депо, ДАЖЕ при Дефолте ?! И ответь СЕБЕ на ЭТОТ вопрос. ИМХО, я ТОЛЬКО с теми, КТО производит РЕАЛЬНЫЙ продукт и товары, КТО ИМЕЕТ мощности и Основные средства производства ( а НЕ Только банковскую Лицензию и Программу с Реестром... ), поскольку СЕБЯ отношу всё-таки к Инвестору (хотя Акцептус и говорит, что Кредитор, но Это по формальному признаку, а Я - по-духовному ...) Успехов в поиске Ответов
а ваш выбор ? и еще скажите может быть вариант от нбу по отдаче валютного депо гривной
Учитывая ситуацию и Вектор её развития включил Оранжевый режим: - Сохраняю: Райффайзенбанк Аваль, Креди Агриколь, UniCredit, СберБанк России; - Приумножаю:Юнекс, ФинИн и/или VAB, МистоБанк, ФиК,(жаль, нет УФС в Пенатах). Что касается "варианта" от НБУ - то ЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА, если только, ОНИ не захотят повторить судьбу Хусейна и Каддафи..  Что вы замкнулись на страхе "изнутри" - взгляните на него "снаружи": $ - это Святое и Мировое..  , его НЕ подменять, не заменять, не Изменять НЕ позволено НИКОМУ (даже собственному долларо президенту отстрелили ..  ), опять же, и Бацька ...
-
Ser Fil
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 лют, 2014 05:34
Эксперты считают, что счет идет на недели. "Мы должны понимать, что эффективность мер НБУ — краткосрочная, может быть, неделя, а может быть, две. За этот период Украине нужно договориться о стабильном кредитовании извне", — считает начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка Аваль" Дмитрий Сологуб.
По его мнению, базовые решения об источниках и размерах внешней помощи должны быть приняты в течение ближайших четырех-восьми недель. В этот период Национальный банк может с помощью резервов помогать рынку и балансировать курс. А у властей есть время договориться с оппозицией о формировании правительства и принять окончательное стратегическое решение, куда все-таки движется Украина.
И хочется надеяться, что это движение не предопределено в сторону России. Слишком уж короткой и непредсказуемой оказалась "рука помощи" Кремля.
http://gazeta.zn.ua/macrolevel/valyutno-vremennoy-zazor-vvedya-ogranicheniya-na-valyutnom-rynke-nacbank-sohranil-politikam-neskolko-nedel-chtoby-uregulirovat-politicheskiy-krizis-i-nakonec-opredelitsya-u-kogo-i-na-kakih-usloviyah-brat-kredity-_.html
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 лют, 2014 05:38
Сценарий №2. Девальвация в районе 9,2–9,7 грн/долл. По мнению А.Вальчишена, при курсе "ближе к 9,5 грн/долл. и выше (скажем, 10 грн/долл.)" украинская экономика имеет лучшие шансы для возобновления роста реального ВВП.
http://gazeta.zn.ua/macrolevel/kursovoy-steroid-dlya-gosbyudzheta-_.html
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 лют, 2014 05:41
Дело в том, что подрыв Украины (дефолт) был запланирован на 2015 г. Причем Россия еще должна успеть подложить дополнительно несколько валютных мин, то есть дать еще пару миллиардов долларов на короткий срок, чтобы дефолт был на 100% гарантирован. Кроме того, и это очень важно понять, после дефолта Украины Россия сможет занять место председателя в Парижском клубе кредиторов. Напомню, что проблемы, связанные с государственными долгами и дефолтами после банкротства страны, решаются в Парижском клубе, а с коммерческими — в Лондонском клубе. Россия занимается сейчас переводом долгов из коммерческого сектора (где она не станет главным кредитором) в государственный!
Можно себе представить удовольствие российских властей, когда поверженная Украина в лице украинского президента (причем неважно, кто это будет, В.Янукович или кто-либо из оппозиционных лидеров) будет вынуждена расплачиваться своим имуществом или суверенитетом. По этому поводу можно лишь повторить слова Сенеки, произнесенные им в адрес диалектиков: "Их глупость более прискорбна: те дурачатся нарочно, а эти полагают, будто занимаются делом". Кто из них (власти Украины и России) "те", а кто "эти" — очевидно.
Однако не все пошло гладко по задуманному "теми" сценарию. То ли не до конца просчитанная некомпетентность нашей власти, то ли чрезмерная жадность и осторожность (я не говорю трусость) вылились в массовый отток капитала и привели к явной угрозе дефолта страны не в 2015-м, а уже в нынешнем году, еще до выборов президента, а также к падению курса гривни на 10%.
http://gazeta.zn.ua/finances/valyutnaya-voyna-_.html
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 лют, 2014 07:19
не поганий фільм на тему банків і не тільки Assault on Wall Street
-
Ukrainian
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 15 лют, 2014 09:57
Ser Fil написав: почва написав: Ser Fil написав:Всё бы ничего, если бы НЕ стагнация (это мягко говоря) и не политический кризис, с риском девала, затем инфляции, НО ЭТО в будущем (которого не знает никто ... ) А ныне http://tables.finance.ua/ru/finresДельта Собственного Капитала имеет 3 261.4 млн., а Обязательств набрала АЖ 54 092.8 млн.грв , так что Финансовая Устойчивость ЕЁ (адекватность Собственного Капитала) ПЛАЧЕВНА - 6 %... , а доход в основном дают Физики-кредитчики, которые, в случае чего, Что выберут: покушать или долги отдать (то же и с Юриками: на плаву удержаться или обязательство погасить Чужому ? (угадайте!) У ПриХвата - несколько иная ситуация, но учитывая ЕГО размер, Адекватность СК в 10,6% совсем НЕадекватна... (на Больших вещах даже Маленькие потрясения СИЛЬНЕЕ). А вообще, "Я тебе один Умный вещь скажу. Ты, только НЕ обижайся !" (с) : с кем бы Я хотел остаться, даже в случае Моратория, "зависания" депо, ДАЖЕ при Дефолте ?! И ответь СЕБЕ на ЭТОТ вопрос. ИМХО, я ТОЛЬКО с теми, КТО производит РЕАЛЬНЫЙ продукт и товары, КТО ИМЕЕТ мощности и Основные средства производства ( а НЕ Только банковскую Лицензию и Программу с Реестром... ), поскольку СЕБЯ отношу всё-таки к Инвестору (хотя Акцептус и говорит, что Кредитор, но Это по формальному признаку, а Я - по-духовному ...) Успехов в поиске Ответов
а ваш выбор ? и еще скажите может быть вариант от нбу по отдаче валютного депо гривной
Учитывая ситуацию и Вектор её развития включил Оранжевый режим: - Сохраняю: Райффайзенбанк Аваль, Креди Агриколь, UniCredit, СберБанк России; - Приумножаю:Юнекс, ФинИн и/или VAB, МистоБанк, ФиК,(жаль, нет УФС в Пенатах). Что касается "варианта" от НБУ - то ЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА, если только, ОНИ не захотят повторить судьбу Хусейна и Каддафи..  Что вы замкнулись на страхе "изнутри" - взгляните на него "снаружи": $ - это Святое и Мировое..  , его НЕ подменять, не заменять, не Изменять НЕ позволено НИКОМУ (даже собственному долларо президенту отстрелили ..  ), опять же, и Бацька ...
продолжайте: опять же, и Бацька ... причем тут лукаш - колхозное существо? у нас то у власти шапкосниматели и другая гнусь и потом: его (доллар) же не запретят а просто состригут вклады, а обменки продажа-покупка светятся - порядок в кипре стригли доллары-евры и ничего - не посмотрели, что это цаца святая а вообще спасибо за ответ они у вас эмоциональные но интересные
Востаннє редагувалось почва в Суб 15 лют, 2014 10:08, всього редагувалось 1 раз.
-
почва
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 лют, 2014 10:06
godl написав:Утром звонит девочка, извещает, спрашивает, говорю, что приеду и заберу (хотя и не был решительно настроен). Прихожу в обед. Девочка смотрит в комп, потом идет в кассу справиться о наличии (я удивился, ведь был звонок и сумма не то, чтобы) и говорит, можем выдать только 2К, а остальное в понедельник. Я сначала по хорошему показываю ей их рекламу на стенах, где много слов про "банк - все для клиентов", потом говорю, что Киев не Мухосранск, 6К - небольшие деньги, я пришел в дату закрытия и свои права знаю, не надо мне крутить динаму, тем более утром был звонок. Не понимает меня, мол, денег нет... Я конечно понимаю, что Сбер - это надежная контора и можно было бы переоформить, но себя надо уважать... Говорю, давайте начальника или иду на Майдан, где под камеру покажу договор и заявлю, что уже Сбер не выдает валютные депо, вашему шефу нужна такая реклама? Ушла на 15 минут куда-то, приходит и говорит, что почти 5К все же нашли, а остальные уже ждут меня в другом отделении Сбера (метров за 400 на Горького). Ладно, говорю, но обязательно эту историю выложу - учить вас надо, чтобы не сильно борзели (но говорю более деликатно). В том отделении передо мной в кассе уже была группа из трех мужиков, забирали несколько зеленых пачек (не знаю, меняли или забирали). А потом предпенсионная дама передо мной еще 200 доляров купила, кто-то один был за мной, а так в отделении пусто было - только касса. Что еще потом забавно случилось. Иду в метро "Дворец Украина", в переходе тычут рекламную визитку. Чтобы не выкидывать потом зазря, я иногда спрашиваю, о чем это. И тут (а это был молодой парень) слышу "приносите депо к нам в Платинум". Честно скажу, не понравилось, я их клиент и расторгать депо досрочно не есть мой стиль. Замечу, что отделение Платины напротив "Украины" имеется, наверное парниша оттуда был...
В Сбере с наличием Евро могут быть проблемы, так сложилось исторически видимо  , не Вы первый в такой ситуации оказались, а с долларом все ок, пачками в наличии. Не огорчайтесь 
-
holodvetal
-
-
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
|