А что меня удивило, что доллары почти по максимальной ставке привлекают,а гривневая ставка не особо высокая,хотя оно и понятно, гривну НБУ может дать, а с зеленкой сложнее
А не может быть так,что госы пылесосят нафтогазу?
Госы вкладывают значительную часть средств в ценные бумаги украинские...ОВГЗ,Облигации... например у Укргазбанка в бумагах 28% активов,за год доля выросла на 3% Кредиты юр лицам 30%
Эксперты считают, что счет идет на недели. "Мы должны понимать, что эффективность мер НБУ — краткосрочная, может быть, неделя, а может быть, две. За этот период Украине нужно договориться о стабильном кредитовании извне", — считает начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка Аваль" Дмитрий Сологуб.
По его мнению, базовые решения об источниках и размерах внешней помощи должны быть приняты в течение ближайших четырех-восьми недель. В этот период Национальный банк может с помощью резервов помогать рынку и балансировать курс. А у властей есть время договориться с оппозицией о формировании правительства и принять окончательное стратегическое решение, куда все-таки движется Украина.
И хочется надеяться, что это движение не предопределено в сторону России. Слишком уж короткой и непредсказуемой оказалась "рука помощи" Кремля.
KIM30 написав:Бідна гривня! Ніхто не хоче її підтримати Кругом одні зрадники
Полюбив я тебе, ти моя Україно, ще з дитинства свого і назавжди. Банки – мужні сини, твоя донечка гривня Ще прославлять тебе, тільки трохи зажди. Вони разом працюють старанно й сумлінно, Служать вірно країні моїй кожен день, В ці буремні роки повернувши надію на стабільність життя і заможність людей.
Приспів: Ти даруєш добробут, надію, Ти – подяка старим і турбота малим. Українська натруджена гривня хай проллється на Вкраїну життєдайним цілющим дощем золотим.
У великих містах і містечках маленьких Гривня стрімко як кров по судинах тече. Нашу гривню, немов корабель серед течій, Капітан поміж інших валют проведе. Корабель той надійний, мілини не знає. Капітан проведе поміж рифів і хвиль. Міцно прапор в руці український тримає, Гривні курс визначає на тисячі миль.
Приспів Україна моя хай завжди процвітає, Знаю: гривня ніколи не підведе. Президентові щиру подяку складаю За стабільність в державі, а це – головне.