Банк Форум - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 595596597598599 ... 924>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Банк Форум - БАНКРОТ 3.1 5 643
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
25%
159
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
59
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
112
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
33%
215
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
98
Всього голосів : 643
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 20:49

Re: Форум

А вот и my two cents, как говорят американцы... У меня в этом банке было два "вільних руха" - долларовый и гривневый. Около года назад решаю из банка потихоньку выползать, понятно, в связи с чем - немцы-то ушли. Время от времени снимаю понемногу с обоих счетов. До недавнего времени проблем никаких не было. Правда, месяца два назад пришлось быть свидетелем того, как сидящий за соседним столом сотрудник банка названивал кому-то и предлагал оформить депозиты. Это уже был сигнальчик... Но на прошлой неделе прихожу снять доллары (аж 500!), перед оформлением дэвушка звонит в кассу и спрашивает, есть ли такая сумма. Ого! - думаю - признаки какие-то до боли знакомые, да-да, надрало-укрпромовские. Тогда еще, к счастью, доллары были... А вот в прошлую пятницу хочу снять остаток и закрыть счет, а мне торжественно объявляют, что долларов у них нет. Сумма примерно такая же, как и в прошлый раз. Проблемы-с у них-с... Предлагают заказать аж на среду. Или забрать гривнами. Минуту раздумываю, сначала соглашаюсь заказать доллары на среду. На столе у дэвушки замечаю чье-то заявление на досрочное закрытие долларового депозита (тоже, видимо, на среду обещали). Потом вдруг вспоминаю про "больших раков, которых видел вчера, а вот сегодня маленькие, но по три"........ :arrow: И решительно говорю, что забираю гривнами.
Деньги в руках, да и не придется еще и в среду с Форумом дело иметь: а вдруг "раков по три рубля" у них уже не будет, и мне предложит за рубль одну большую жабу? :mrgreen:
furioso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:08

furioso написав:пришлось быть свидетелем того, как сидящий за соседним столом сотрудник банка названивал кому-то и предлагал оформить депозиты

Мне тоже на днях позвонили с таким же предложением. Первый раз за 5 лет сотрудничества.
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:15

Итак, продолжаем дальше.
"На прошлой неделе было анонсировано, что депозитные договора Форума можно признавать полностью или частично недействительными.
И этот механизм банк может задействовать в любой момент, например, чтоб не выплачивать проценты.
Для того, чтоб понять схему, нужно сложить картинку из 5 пазлов.
(если кто-то догадается до выкладки последнего пазла - приз :wink: )"

Пока никто не догадался, выкладываем
Пазл №3: С октября 2013г. банк принимает деньги на новые виды депозитов: макс, микс...

ПС. кстати, можно напомнить еще один эпизод, как "бизнес по-немецки" превращался в "бизнес по-данецки".
Эпизод 3: несмотря на то, что Комерц ушел, его бренд еще долго юзался банком, завлекая новых и вселяя надежду старым вкладчикам.
Можно, предположить, что был какой-то переходный период для того, чтоб убрать атрибуты бренда Комерца, но банк по полной использовал бренд Комерца даже на новых договорах и рекламе (а на сайте не публиковали сведений о смене собственника). Естественно, при заключении договоров никто о смене собственника тоже не предупреждал.
И многие, по старинке, думали, что несут деньги в представительство немецкого банка.
Ст. 190 Уголовного кодекса предусматривает такой способ совершения мошенничества как фиктивное представительство. Похоже на вышеизложенное, не так ли?
(естественно, что все вышесказанное - это только предположение :roll: )
anti_strx

Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:20

furioso
Доллары у них есть.
Но специально создают условия, чтоб впаривать гривну.
Ее не жалко, станок аж гудит :shock:
Банк - учасник схемы по выкачиванию валюты у народа в обмен на эмиссионную гривну, разве не так?
anti_strx

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:42

А тем временем:
Хозяйственный суд Николаевской области 4 февраля начал банкротство Черноморского судостроительного завода по заявлению ПАО «Балаклавское рудоуправление имени Горького». Причем оба предприятия подконтрольны украинскому олигарху, народному депутату от Партии регионов Вадиму Новинскому.

http://news.pn/ru/money/96477
Интересно, а когда Юнекс начнет банкротить Форум? :mrgreen:
anti_strx

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:45

Эфект домино?
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал Черноморский судостроительный завод, который входит в "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, выплатить 518,6 млн рублей (около $15 млн) компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг".

http://economics.lb.ua/business/2014/02 ... skogo.html
anti_strx

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:07

anti_strx написав:furioso
Доллары у них есть.
Банк - учасник схемы по выкачиванию валюты у народа в обмен на эмиссионную гривну, разве не так?

Ну, я ж тож в кармане фигу держу: беру у Форума гривны и тут же иду в банк напротив и покупаю слиток золота. Ничё... если дэвушка из Форума меня обманула, что долларов нет, ей то вранье где-нибудь в жизни аукнется. А хай не выполняет указания начальства с таким тупым рвением и не обманывает пенсионеров!
furioso

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:20

summacut написав:
  furioso написав:пришлось быть свидетелем того, как сидящий за соседним столом сотрудник банка названивал кому-то и предлагал оформить депозиты

Мне тоже на днях позвонили с таким же предложением. Первый раз за 5 лет сотрудничества.

Вот и мне это показалось подозрительным. Раз уж звонят - значит, им надо, у них проблемы! Не в правилах этого банка что-то сообщать клиентам, когда это в интересах клиента. Могут перед носом у клиентов закрыть кассу на 40 минут - деньги они, видите ли, пересчитывают. Что отделение сменило адрес узнаешь только тогда, когда придешь и уткнешься в запертую дверь с наклеенной бумажкой. И что карточку перевыпустили, тоже не извещают (меня, наверное, УкрСиб так разбаловал?... :lol: ).
furioso

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:25

anti_strx написав:furioso
Доллары у них есть.

при этом курс покупки доллара у них всегда занижен по сравнению с остальными банками
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 00:36

Унуноктий
при этом курс покупки доллара у них всегда занижен по сравнению с остальными банками

Вот именно :!:
Поэтому в банке так навязывают выдачу валютных депо гривной.
Банк выкупает твой депо путем шантажа - "не возьмете гривной, вообще можете пролететь" - еще и по заниженнной стоимости.
А гривны нбу нальет хоть вагон.
Бизнес по-данецки :shock:
anti_strx

Профіль

#<1 ... 595596597598599 ... 924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему