Деньги в руках, да и не придется еще и в среду с Форумом дело иметь: а вдруг "раков по три рубля" у них уже не будет, и мне предложит за рубль одну большую жабу?

|
|
![]() Re: ФорумА вот и my two cents, как говорят американцы... У меня в этом банке было два "вільних руха" - долларовый и гривневый. Около года назад решаю из банка потихоньку выползать, понятно, в связи с чем - немцы-то ушли. Время от времени снимаю понемногу с обоих счетов. До недавнего времени проблем никаких не было. Правда, месяца два назад пришлось быть свидетелем того, как сидящий за соседним столом сотрудник банка названивал кому-то и предлагал оформить депозиты. Это уже был сигнальчик... Но на прошлой неделе прихожу снять доллары (аж 500!), перед оформлением дэвушка звонит в кассу и спрашивает, есть ли такая сумма. Ого! - думаю - признаки какие-то до боли знакомые, да-да, надрало-укрпромовские. Тогда еще, к счастью, доллары были... А вот в прошлую пятницу хочу снять остаток и закрыть счет, а мне торжественно объявляют, что долларов у них нет. Сумма примерно такая же, как и в прошлый раз. Проблемы-с у них-с... Предлагают заказать аж на среду. Или забрать гривнами. Минуту раздумываю, сначала соглашаюсь заказать доллары на среду. На столе у дэвушки замечаю чье-то заявление на досрочное закрытие долларового депозита (тоже, видимо, на среду обещали). Потом вдруг вспоминаю про "больших раков, которых видел вчера, а вот сегодня маленькие, но по три"........
![]() Деньги в руках, да и не придется еще и в среду с Форумом дело иметь: а вдруг "раков по три рубля" у них уже не будет, и мне предложит за рубль одну большую жабу? ![]() ![]() Re: ФорумИтак, продолжаем дальше.
"На прошлой неделе было анонсировано, что депозитные договора Форума можно признавать полностью или частично недействительными. И этот механизм банк может задействовать в любой момент, например, чтоб не выплачивать проценты. Для того, чтоб понять схему, нужно сложить картинку из 5 пазлов. (если кто-то догадается до выкладки последнего пазла - приз ![]() Пока никто не догадался, выкладываем Пазл №3: С октября 2013г. банк принимает деньги на новые виды депозитов: макс, микс... ПС. кстати, можно напомнить еще один эпизод, как "бизнес по-немецки" превращался в "бизнес по-данецки". Эпизод 3: несмотря на то, что Комерц ушел, его бренд еще долго юзался банком, завлекая новых и вселяя надежду старым вкладчикам. Можно, предположить, что был какой-то переходный период для того, чтоб убрать атрибуты бренда Комерца, но банк по полной использовал бренд Комерца даже на новых договорах и рекламе (а на сайте не публиковали сведений о смене собственника). Естественно, при заключении договоров никто о смене собственника тоже не предупреждал. И многие, по старинке, думали, что несут деньги в представительство немецкого банка. Ст. 190 Уголовного кодекса предусматривает такой способ совершения мошенничества как фиктивное представительство. Похоже на вышеизложенное, не так ли? (естественно, что все вышесказанное - это только предположение ![]() ![]() Re: ФорумА тем временем:
Интересно, а когда Юнекс начнет банкротить Форум? ![]() ![]() Re: ФорумЭфект домино?
![]() Ну, я ж тож в кармане фигу держу: беру у Форума гривны и тут же иду в банк напротив и покупаю слиток золота. Ничё... если дэвушка из Форума меня обманула, что долларов нет, ей то вранье где-нибудь в жизни аукнется. А хай не выполняет указания начальства с таким тупым рвением и не обманывает пенсионеров! ![]() Вот и мне это показалось подозрительным. Раз уж звонят - значит, им надо, у них проблемы! Не в правилах этого банка что-то сообщать клиентам, когда это в интересах клиента. Могут перед носом у клиентов закрыть кассу на 40 минут - деньги они, видите ли, пересчитывают. Что отделение сменило адрес узнаешь только тогда, когда придешь и уткнешься в запертую дверь с наклеенной бумажкой. И что карточку перевыпустили, тоже не извещают (меня, наверное, УкрСиб так разбаловал?... ![]() ![]() Унуноктий
Вот именно ![]() Поэтому в банке так навязывают выдачу валютных депо гривной. Банк выкупает твой депо путем шантажа - "не возьмете гривной, вообще можете пролететь" - еще и по заниженнной стоимости. А гривны нбу нальет хоть вагон. Бизнес по-данецки ![]()
|
|