Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5051525354 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 21:16

oxana_anaxo написав:
так сдача долговременная, без срока конкретного

Оксано - підскажу як в нас здають в оренду магазини.
Договір підписується на 5 років,ціна першого року закладується в гривнях а надалі формула - ціна першого року + % інфляції і т.д.
В доларах Ви не домовитесь.Точніше,Ви запропонувати можете,але чекайте відмову від орендарів.
tea
Прогнозист курсу

Подякував: 711 раз.
Подякували: 2309 раз.

Профіль

4
4
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:18

Ariyento написав:
  rjkz написав:При обсуждении статей по теме аренды и недвижимости, чего только о арендодателях не напишут, но все типа "сволочи-цены поднимают-деньги дерут-убитый хлам сдают", а что конкретно "нравится-не нравится" не дождешься.
В общем конструктивная критика и пожелания приветствуются.
"Мы созданы друг для друга" :lol:

Поставил плюс за смелость, теперь давайте разбираться, потому как критику просил конструктивную, а не ведро помоев.

не поленился зарегистрироваться чтоб ответить на это сообщение.
12-й год арендую квартиры. За эти ГОДЫ насмотрелся и натерпелся столько что ни в одной стране мира такого не чудят как в этой украине.

Если Вас так угнетает в арендной жизни, то почему ЗА 12 ЛЕТ не решили свой жилищный вопрос?
Мало зарабатываете? Много тратите? Имеете вредную зависимость (алко-, нарко-, шопо-,...,зависимость от азартных игр? Содержите больного человека, что не дает возможности полноценно зарабатывать? Что?
Я не пытаюсь оскорбить, напротив, пытаюсь понять - как так получилось, что Вы за 12 лет отдали стоимость квартиры в виде арендной платы (а ведь, практически (или фактически отдали)), но не смогли хоть в каком-то виде решить квартирный вопрос?

Не будем касатся моральной стороны вопроса аренды в киеве
,
почему?
Можно и коснуться - ветка и создана для обсуждения всех аспектов, связанных с арендой.

вы хотели по существу, будет по существу.
Арендодателей можно охарактеризовать как:
1. Жлобы (таких 99,9%)

То есть все?
- квартира сдается исключительно для заработка,

Да, для заработка, так-же как человек размещая СВОИ деньги на депозите, делает это ради приумножения средств.
причем в погоне за ним переступаются не только общечеловеческие принципы, а зачастую и закон и все что угодно. Когда начинает падать на голову крупная сумма каждый месяц, при этом чекловек ничего не вложив ее имеет - зачастую эту голову сносит. Это не бизнес, это тупейшее занятие, сдавать подаренную совком квартиру ума много не нужно.

Насчет принципов Вы, наверное, погорячились - если человек д...мо, то он им будет вне зависимости сдает он квартиру, держит деньги на депозите, пропивает все заработанные деньги или вышивает крестиком, и наоборот - порядочного и морального человека наличие сдаваемой квартиры вряд-ли сможет испортить.
Бизнесом это можно назвать при наличии достаточно весомого количества квартир, но в таком случае забот хватает. Я знаю людей, нанимающих целый штат для управлением недвижимостью в аренде.
Почему Вы считаете, что все квартиры в аренде "подарены" совком? И как Вас должно касаться происхождение владения квартирой? Основное - Вы проживаете в ЧУЖОЙ собственности, а за это надо платить - коммунизм-то так и не построили, а досталась квартира по наследству, подарили, купили - Вас с какой стороны касается?

2. Откровенные разводилы (под 40%) - те кто сдают квартиры "на лоха", люди вьезжают, через месяц-два им создают "условия", они теряют и деньги и время и нервы.

ничего не понял - в чем развод, какие "условия"? Вы думаете арендодатели заинтересованы в постоянной смене арендаторов? Вы ошибаетесь, арендодатели заинтересованы в постоянном доходе без простоев и допзатрат между заездами, а также, чтобы арендаторы не убивали их собственность и не устраивали там притоны, вели себя в рамках, присущих нормальным, адекватным людям - может Вы привыкли бухать через день и курить в квартире туша бычки о мебель? Так такому арендатору не то, что "через месяц-два", а с первого раза я "условия" создам, еще как бы не обошлось без "фейсом об тейбл". Хозяин квартиры на самом деле рискует много бОльшим, чем арендатор. Арендатор если что не устраивает может съехать - квартир под аренду полный город.
3. паразиты общества - ничего не производят, никакой полезной функции не несут. просто сидят и ждут пока "подымется" цена.Самое интересное кто ее подымает - сами же арендодатели.

А давайте Вы нанесете им смертельный удар - скупите 100500 квартир и сдавайте их бесплатно, гарантирую - Вы их уничтожите как класс. :mrgreen:
И кто Вам сказал, что человек, сдающий квартиру в аренду, больше ничем не занят и нигде не работает? Или Вы латентный арендодатель? Мечтаете не работать и жить с дохода от аренды? Пожалуйста!!! Только это надо сначала ЗАРАБОТАТЬ! Для того, чтобы иметь возможность НЕ РАБОТАТЬ надо сначала хорошо РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ, при этом во многом себе отказывать (шмотки, кабаки, отдых, айфоны и пр.)
Проблемы аренды в украине:
Арендатор ничем, никем и никак не защищен. Он в этой системе уже заведомо проиграл, переступив порог съемной квартиры арендатор уже потерял свои деньги, так или иначе. Все аспекты которые вылезут "потом" - потекший кран, холодная стена, соседи сверху, и т.д. - это болезни почему-то арендатора, но никак не арендодателя.

Почему?
Не нравиться квартира из-за скрытых для первого осмотра "косяков" - уведомление арендодателю о съезде в случае неустранения и "привет". Что кто-то удерживает насильно за решеткой? :shock:

д***** правило "первый и последний месяц", придуманное арендодателями и риелторами в паре - обычно эти деньги не возрвращаются, и при съезде приходится их "доживать", а по факту жить там где уже не выгодно, потому как арендодатель их уже куда-то пристроил...

Это правило оберегает собственника квартиры от "кидка" со стороны арендатора, да и то не во всем. Арендатор или свои деньги получит назад или отживет или, в случае нанесения урона квартире, они пойдут на компенсацию этого урона.
Липовые договора - это просто бумажка с которой можно сходить в туалет, она не дает никаких прав и ничего не значит, в случае включения жлобства со стороны арендодателя ему ничего не мешает объявить о повышении аренды.

Арендатору ничего не мешает съехать в случае несогласия с арендодателем.
Договор, действительно, не многого стоит, но риски от несоблюдения оного, опять-же у арендодателя намного выше нежели у арендатора.
Сотрудничанье арендодателей с риелторами - это вообще идиотский миф. риелтеры - отдельная тема, паразитами и разводилами назвать их это еще мягко сказано, но то что на эту удочку попадаются арендодатели это не входит в здравый смысл. Риелтеры разводят и тех и других, и не несут никакой ответственности ни перед одной ни перед другой стороной. вопрос - зачем они арендодателю? ответ в стиле "так надежнее" не проходит, никаокй надежности не наблюдается. а просто плодится паразитизм и дают зарабатывать некомпетентным, жадным и недалеким по уму людям.

Если получится - обойдитесь без брокера. Мой брокер имеет указание - какой контингент я готов принять в своей квартире, брокер арендаторов имел установки по критериям искомой квартиры - оба выполнили работу и оба получили ЧЕСТНО заработанные деньги. Есть возможность снять/сдать без брокера, это труднее, но кто не хочет платить деньги - должен сам выполнить эту работу.

трясучка арендодателей за квартирное имущество, особенно смешно когда квартира сдается пустая и требуют залог "за порчу имущества". За порчу какого имущества, стен? или совдеповской убитой мебели, которую еще бабущка с дедушкой покупали. Я такую мебель на мусорку выкинул бы и не жалко.

Стены, полы, потолки, сантехника и пр стоят совсем недетских денег - в сдаваемой мной квартире только отделка стоила 20+ тысяч долларов, я не должен о них беспокоиться?
Мебель, какая-бы она ни была, тоже не принадлежит арендатору. Не нравиться совковая мебель - сними квартиру с новой мебелью, "джакузи с жалЮзями" (из к/ф "Дети понедельника") и техникой хай-энд - на рынке есть все, но за соответствующую плату.

Мифы о таких плохих и злобных арендаторах, которые обязательно все испортят, развалят, растащат и т п. - это бред в современных условиях. Такие случаи бывают изредка, а раздуют так будто каждый третий арендатор именно такой. раздуют специально ради поднятия цены за аренду.

Как сказал один из уважаемых форумчан - для каждого сегмента свой арендатор и свой арендодатель. Если Вы снимаете в самом дешевом сегменте, то это определенный тип публики как с одной так и с другой стороны - "с кем поведешься, от того и наберешься".
Я сдаю одним и тем-же людям 4 года - мы друг друга устраиваем, но я сдаю средний сегмент.
Допускаю, что если-бы я сдавал гостинку на выселках, то мне пришлось-бы иметь дело с людьми другого склада.

в общем аренда в украине - это полностью узаконенное воровство, и держится вся эта система чисто на повышенной урбанизации в Киев, причины этой урбанизации известны.
Нету товарища Каддафи на этих всех арендодателей и риелтеров, не зря он в своей стране запретил риелтерскую деятельность и зарубил эту гнусную систему на корню.

Если вся эта система "зарубиться на корню", то где Вы собираетесь жить?
На троллейбусной остановке?
Или купите себе квартиру?
Тогда что Вам мешает сделать это сейчас? - мОжет Вы мазохист? Вам нравятся страдания?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 22:54

smirnowand написав:
  big539 написав:вы сейчас занимаетесь кормёжкой тролля.

Да нет, мне правда интересно. Вот, родственник боится сдавать квартиру именно по вышеуказанным причинам. Может подскажут что люди.
Ибо, как я понимаю, риелторы в принципе, ответственности за подобное не несут.

1.Надо хоть немного разбираться в людях.
2. Риск нанесения урона надо принять как неизбежное, либо не заниматься арендой вовсе.
3. Арендная плата должна покрывать в некоторой мере возможный урон, те при годовом доходе с квартиры, скажем в 60-70 тыс грн можно смириться с необходимостью выложить в последствии нескольких тысяч на "ликвидацию последствий", кроме того плата за "последний месяц", как правило, является страховой суммой и на причиненный урон.
Выглядит это следующим образом - за месяц арендатор ставит в известность о прекращении аренды, арендодатель смотрит на состояние своего имущества и, в случае необходимости, обсуждает с арендатором возникшие вопросы. Если вопросов нет, есть 2 варианта - арендатор не платит на перед за последний месяц, либо платит, но в момент приема квартиры ему возвращается страховая сумма.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:09

Ariyento написав:
  kievlyanka написав:
  Ariyento написав:12-й год арендую квартиры. За эти ГОДЫ насмотрелся и натерпелся столько что ни в одной стране мира такого не чудят как в этой украине
это же как вам так удалось долго продержаться в аренде? это ваша позиция или просто нравится жить в таких условиях или нужда заставляет? и какие вами именно встречались арендодатели, неужели все жлобы и паразиты?

это же как вам так удалось долго продержаться в аренде? - а какие еще бывают варианты? есть аренда, а есть улица. ВЫ наверное выбрали бы улицу я так понимаю.

это ваша позиция или просто нравится жить в таких условиях или нужда заставляет? - нужда заставляет, поверьте я дам голову наотрез ни один арендатор в этой стране не скажет что ему нравится жить в аренде.

и какие вами именно встречались арендодатели, неужели все жлобы и паразиты? - такие как и везде, жлобы да и только. А если жлобы - значит паразиты. Ни один из них даже несчастных 200 грн. налога (на то время) зажлобился заплатить государству. Что мешало? Жлобство. Я не слышал ни одного случая чтобы арендодатель хотя бы официально проводил эту деятельность, хотя бы это. Никто не говорит чтоб он ставил адекватную цену, то уже другой вопрос. Но хотя бы официально это делай - так нет. Жлоб он и в африке жлоб. через несколько лет аренды я понял одно правило - хороших арендодателей не существует. Арендаторы бывают и плохие, и хорошие, но арендодатели - однозначно нет.

Переезжайте жить в Горловку - Биг Вам такой сервис организует, что будете как сыр в масле кататься.
Но и по поводу 99,9% не думаю что Вы правы - людей "под одну гребенку" не стоит равнять.
Скромность не позволяет мне отнести себя к 0,1% нежлобов, но арендаторы мои не съезжают уже 4 года - наверное мой уровень "жлобства" не так критичен, недавно один из прошлых арендаторов (я его не видел 5 лет ) делал профилактику моему компу (я в этом деле "дуб- дерево хвойное"), денег не захотел брать (еле придумал как его отблагодарить), встрече были рады оба. Может я не такой уж плохой ... и еще несколько десятков процентов арендодателей? Может Вы снимали не то жилье?
Поверьте мне, если человек заработал на лишнюю квартиру, вложил в нее немало денег - он не заинтересован в съезде арендаторов каждые несколько месяцев. "Может что-то в консерватории подправит?" (М.Жванецкий)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:26

Ariyento написав:
  Faceless написав:Т.е. вы за двенадцать лет так и не смогли обзавестись собственным жильем? Неужели стимула было недостаточно?

Причем тут какой-то стимул. система завязана на трех составляющих - нет жилья, значит вынужден арендовать. если вынужден арендовать, это нужно из месяца в месяц платить нехилую сумму, ждать никто не будет. поэтому вынужден хвататься за низкооплачиваемые работы. низкооплачиваемые работы - значит ничего не получается отложить. Выходит работаешь чтоб жить, живешь чтоб работать. Если такая рабская система существует, значит она кому-то нужна. И кто-то ее определенно плодит. причин почему у человека может не оказаться жилья - тысячи, но если его у него нет - он попадает в этот замкнутый круг, вырваться из которого удается далеко не каждому. Я не знаю какова статистика на этот счет, но приблизительно предполагаю следующее:
до 85% молодежи вынуждены арендовать жилье в украине, и именно в киеве потому как соц. жилье не строится, а заработки в регионах никакие.
около 15% из этих 85 - впоследствии влазят в ипотеку, соответственно ситуацию в их жизни это не меняет, и как бы ни было хуже
5-10% все-таки как-то умудряются выскочить из аренды и обзавестись своим жильем (кому-то повезло с каръерой, кто-то женился, у кого-то умерла бабушка и выгодно продали квартиру в регионе, если она на 1-м этаже к примеру)
75% из тех кто вынужден арендовать - продолжают арендовать. Не знают что будет дальше, не знаюткогда это закончится, просто арендуют потому что иначе никак. посему прогноз неутешен, я не удивлюсь если через лет 20 начнут появляться семьи у которых и дети в аренде, и внуки. И сами они в аренде. Это выгодная ситуация для тех кто выше по уровню среднего бизнеса, поэтому эта аренда такая гипертрофированная, неправильная и как говорят - "на голову не натянешь"...

Сочувствую, но не соглашусь - никто Вам не мешает работать и зарабатывать.
В середине 90-х я пришел на строительную фирму по объявлению в авизо (тогда только газете) на зарплату в 80 долларов мастером (низшая должность ИТР на стройке), менее чем через год мне платили 450 долларов и дошел через прораба до начальника участка (среди ИТР выше только главный инженер, но им не становятся в 23-25 лет), потом уволился и стал искать другое направление деятельности в строительстве, которое даст возможность роста как финансового, так и в плане возможностей.
Что мешает Вам либо расти на текущем месте работы, либо искать место где этот рост возможен? Это не сиюминутная задача, но 12лет В АРЕНДЕ, да при том в ненавистной аренде.
Мои арендаторы, я так понимаю, готовы жить и дальше - условия комфортности их устраивают, а сумма на депозите приносит доход сопоставимый со стоимостью аренды, хотя депозит и открыт для покупки квартиры по достижении необходимого уровня.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:35

Ariyento написав:Sandro

Так в том то и дело что легко достались. ПРи совке бесплатно раздавали, совок развалился, квартиры приватизировили - все! где тут сложность? Зато потом рвут на себе рубашку рассказывая о своих великих достижениях в бизнесе. Попробовали бы хотя б пожить без свалившейся на голову квартиры, не то что бизнес построить...
Да бог с ним с тем откуда они те квартиры взялись, проблема в том что цена на них зашкаливает. и она постоянно подымается, а причин на то нет. вообще никаких, кроме как обычного человеческого жлобства. Я бы еще молчал если бы эта квартира как-то изнашивалась, старела, падала в цене. Но этого нет, а есть те кто хочет легко жить за счет других, иначе как паразитами таких людей не назвать. Нет ничего проще чем придумать сдавать в аренду - это не цивилизованный бизнес, это курям на смех в нормальном мире. Такой человек неспособен ни оригинальную идею для бизнеса придумать, ни вырулить в трудной ситуации, все что он может - это сидеть и ждать когда такие же как он подымут цену на аренду чтоб потом прийти к "своим арендаторам" и тоже ее поднять.

в СССР квартиры не раздавались направо и налево - это миф, советские люди были крепостными, работая на одном предприятии за мизерную зарплату в надежде что "дойдет очередь", многие так и не дождались.
На сегодняшнем рынке аренды как минимум (на мой взгляд) треть квартир в аренде - это заработанные квартиры, как гарантия от нищенской старости, потому как на государство расчитывать не стоит.
По поводу цены аренды:
-почему цена аренды низкая, а не Ваш уровень дохода?
-почему жлоб арендодатель, а не Ваш работодатель?
-если все прекратят сдавать квартиры в аренду, продадут их и положат деньги в банк на депозит (что более рисково, но и более доходно) КАК ВАМ ОТ ЭТОГО СТАНЕТ ЛЕГЧЕ?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:42

Ariyento написав:И кстати насчет 91-го года. мне тогда было 8 лет от роду, какие вопросы я мог задавать? сейчас арендуют те кому было по 6-10 лет в том великом дерибане. Да, будь постарше я бы тоже чего-нибудь хапнул однозначно, а теперь те кто тогда что-то хапнул, только те и живут, и весь их бизнес держится на том что когда-то что-то хапнули. А с нуля развить да еще и находясь в аренде - это почти невыполнимая задача,и примеров на то - целая страна. Проблема не в том что люди дурные и не умеют зарабатывать, проблема в том что все давно глобализировано, и кто что хапнул - то и его, а тот кто не успел - тот сидит без ничего, и вынужден арендовать иначе он просто или деградирует или в лучшем случае ничего для себя не добьется...

Вы ошибаетесь.
Вы БОГАЧЕ меня на целых 10 лет жизни.
И в 30 лет такое отсутствие оптимизма?
Да банально - кто Вам мешает поехать работать в Европу, Россию, США, Канаду, Гондурас если здесь Вы невостребованы?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лют, 2014 23:52

Ariyento написав:Faceless

И какую вы лично для себя видите перспективу?
Живу как и все, с надеждой "может повезет". Или по другому - в регионах нет никакого шанса, а в Киеве хотя бы мизерный, но есть.

"а значит надо рвать когти и зарабатывать, и откладывать, чтобы как можно быстрее вырваться из этой зависимости."

Вот тут и порылась собака. Это миф, самый настоящий. Это все так мыслят, а результата с такого утверждения ноль. потому как якобы начинают рвать все, а когда все рвут то ничего хорошего не происходит, все априори не могут быть "успешными". Успешные как раз те 5-10% о которых я писал. Это закон нормального распределения.
А насчет откладывать, ой не смешите. включим математику - средняя зарплата в киеве где-то 5500-6500. Это еще даже очень хорошо повезет если найдешь такую работу, да еще и стабильную. Ну допустим нашли. Из 6000 половину съедает аренда. Это если арендовать самому. можно попробовать в складчину, тогда сумма будет около 2000 (это без учета оплаты посредникам и без учета постоянно повышающихся цен). Еще нужно во что-то одеваться, что-то поставить на стол. Иногда нужно лечиться. Иногда нужно куда-то ездить. В среднем выходит из тех 4000 которые остаются отминусовать 1500 - еда, 500 - одежка (смешно!!!) и 500 проезд. плюс резервный фонд еще 500-1000. 4000-1500-500-500=1500 грн. остается (как бы, но по факту это не так). Их допустим можно положить в банк, (или куда-нибудь еще, как кому нравится), и если этот банк за много-много лет которые придется собирать не лопнет, то теоретически (я подчеркиваю - теоретически), можно насобирать на однокомнатную где-нибудь далеко-далеко. Ну бог с ним, хоть какую-нибудь. Теперь включаем планирование = цена однокомнатной 320000, их делим на 1500 выходит 213 частей, соотвественно 213 месяцев, их делим на 12 = выходит 17 (СЕМНАДЦАТЬ) ЛЕТ человек будет собирать на свое жилье при таком раскладе. Это если это жилье еще не будет повышаться в цене, если не будет кризисов, болезней, увольнений, грабежей, несчастных случаев, смертей и т. п. При этом человек будет жить в аренде, никогда не видеть ни морей ни океанов, всю жизнь собирать копейку и экономить на всем. вот она - реальная картина и гнилость нашего общества, почему тогда кого-то удивляет отношение арендаторов? Ни в одной цивилизованной стране мира такого нет.
А насчет ипотеки и платить якобы за свое, так я отвечу - оно вроде так только кажется, а коснись чуть что - полная ж. Ее еще во-первых нужно попытаться выбить, но не в этом вопрос... Живя в аренде можно хотя бы все бросить и уехать нахрен, а когда банковская ипотека - будешь платить и платить. И уволиться в случае чего не сможешь, и убежать никуда не сможешь. И платеж по ипотеке это далеко не аренда. Аренду можно организовать и в складчину, и уехать в пригород. А ипотека будет обходиться около 6-8 тысяч в месяц, далеко не каждому повезет найти такую работу чтоб безболезненно вынимать каждый месяц такую сумму. В итоге эта квартира выйдет золотой, я уже не говорю о невозможности сделать какой-нибудь маневр в своей жизни, а чтоб организовать какой-нибудь бизнес находясь в ипотеке вообще молчу. Пусть пробуют - уже попробовали в 2008 - теперь сидят без трусов, и будут платить всю жизнь и они и их дети и дети их детей. Это еще хуже рабство чем аренда. ВОт очередной кризис надвигается, в 2008 не научило, так подите возьмите еще ипотеку, еще раз научит.

Чувствую, что у человека крик души.
Если Вас это успокоит, могу поведать, что такая ситуация в большинстве (если не во всех) странах мира - у меня знакомые живут в сша, если Вы думаете, что там деньги на голову падают, то Вы неправы - вдвоем работают уже 12( :wink: ) лет , но не могут собрать даже на первый взнос под ипотеку.
И аренда дорогая (порядка 2000 долларов) и расходы большие и пр., хотя опыт-образование достойные (медик и программист).
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 00:10

Ariyento написав:
  tea написав:
  Ariyento написав:75% из тех кто вынужден арендовать - продолжают арендовать. Не знают что будет дальше, не знаюткогда это закончится, просто арендуют потому что иначе никак. посему прогноз неутешен, я не удивлюсь если через лет 20 начнут появляться семьи у которых и дети в аренде, и внуки. И сами они в аренде.

Добрий вечір.
Оренда - це не лайливе слово з негативним відтінком,а варіант проживання зі своїми плюсами й мінусами.В США і Європі житло орендують набагато більше людей,аніж у нас.
Там є такий вид бізнесу - здача багатоквартирних будинків в оренду.Про це в своїх книгах пише бізнес-гуру Роберт Кійосакі.Там людина може все життя винаймати квартири і не бачить в цьому мінусів.Позитив оренди там - мобільність.Наприклад - сьогодні в людини є робота в Вашингтоні,а завтра - в Лос-Анджелесі.Тому людина досить оперативно переїжджає,а у випадку власності на квартиру потрібно буде час,щоб її продати.Другий плюс оренди там - фінансові спроможності сім"ї.У випадку взяття житла в оренду сім"ї потрібно 20-30 років сплачувати по графіку погашення без права на втрату роботи,хворобу,звільнення,кризу тощо.У випадку оренди людина на певний час переїжджає з дорожчої в дешевшу квартиру.
І остання перевага оренди - рахується на калбкуляторі.Якщо орендувати кватиру дешевше,ніж сплачувати іпотеку - вибирається оренда,якщо дешевше сплачувати 30 років іпотеку - береться іпотека.
В Києві зараз орендувати дешевше,ніж взяти іпотеку на 20 років.Щомісячний платіж по іпотеці буде набагато вищий,ніж орендна плата.Однокімнатні квартири,які зара здаються по 400 долл.,коштують від 50 тис.долл.
З часом і в Україні все налагодиться і з"являться такі ж бізнесмени,як і в США,які будуть будувати багатоквартирні будинки і здавати їх в оренду.

вот сразу видно что пишет здравомыслящий человек. Да, я с вами полностью согласен, именно так и есть. Только мы не США, там цивилизация, а у нас бы***. Там человек не станет творить эти мерзости которые творят у нас арендодатели в погоне за парой сот гривен. Там риелтерская деятельность строго регламентирована. ТАм дают людям зарабатывать. Там цены адекватные и на покупку, и на аренду. ТАм много чего так как надо, а у нас абсолютно все так как не надо.
Вы все правильно описали, только вот беда в том что не появится у нас в ближайшее время таких "нормальных" бизнесменов, зачем им этот бизнес в украине, и даже если попробуют - им просто не дадут. потому как именно такая голимая система которая у нас сейчас - она именно такая нужна определенному кругу лиц, которые на этом имеют миллиарды. Они специально способствуют укреплению такой неправильной системы, ведь зачем давать жить простому человеку?
Вы еще одно забыли написать - в США ипотечный кредит 2,5%. А у нас - от 18. Вот и сравните, что взять ипотеку под 2,5 на 50000 при зарплате в 2-3 тыс., а что взять под 18 на 30000 у. е. при зарплате в 700-800. Делайте выводы. Особенно те кто призывает "не мыслить негативно". :)

По поводу США у Вас "розовые очки".
Там все не так просто как Вам кажется.
Не так как у нас, по другому, но совсем непросто.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 00:25

морда написав:
  Ariyento написав:дороговизна квартир и аренды ..

Вы лично не можете влиять на цену того/другого. А вот на собственную платежеспособность - влияете. Это не вещи стоят дорого - это у Вас денег нет.

+1
Почему не повозмущаться стоимостью продуктов питания, одежды, медикаментов, бензина, автомобилей?
В первую очередь человека должен возмущать низкий уровень оплаты времени его жизни.
В том числе, благодаря таким людям, как Ariyento, работодатели спокойно могут платить сколь угодно низкую зарплату - всегда найдется тот, кто за нее готов работать.
У меня знакомый,живя в аренде с маленьким ребенком и женой в декрете, с ушел с зарплаты в 7500 грн,полгода искал работу, зарплату предлагали все меньше и меньше (дошло до 3000грн), сейчас нашел на теже деньги минимум на испытательный срок по прохождению которого возможно будет больше.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 5051525354 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти