Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 377378379380381 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 10:01

VVB написав:Ось так радник голови НБУ Владислав Харчук довіряє українській гривні, намагався з НБУ вивезти 70 тисяч долларів США, заявив що це його власні кошти.
http://www.rbc.ua/ukr/news/politics/-ud ... 2014235600

кассир не имеет право хранить в кассе свои деньги, а тут Советник НБУ, ну и знание нормативов и законов :lol:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 10:09

kievlyanka О, да вы любите консервативный банк. ИЗ старичков могу понять только клиентов НАДРЫ , процент хороший по валюте - можно гривню виртуально конвертировать в доллар прямо в отделении.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 10:09

godl написав:
  zzzzzz написав:
  godl написав:Как вкладчику и мне придется не очень приятно, слава богу, что не купился на высокий % во всяких ВАБах и Фин Инициативах. Однако солидарную ответственность придется нести всем и согласно своей предусмотрительности и, увы, жадности.

Насчет Бахматюка Вы зря так плохо думает, поверьте, пройдет время и его активы резко вырастут в цене....у него самый крупный земельный банк на Украине,это не полудохлые металургические предприятия с технологиями прошлого века,и износом основных фондов на 90%.

Земля это актив , при чем высококлассный актив. Я про земли сельскохозяйственного предназначения.

Так то оно так - земли много, актив классный, но есть вопрос... откуда все это? Не поставят ли его люди, близкие к Майдану, например из "Правого сектора"? И неужто у этого хмыря-скоробагатька (говорю так, поскольку не прощу ему 2008-2009) нет грехов из-за которых нельзя будет поставить такие вопросы? Или вопросы по спонсированию пахана могут быть только к Ахметову или Фирташу? Конечно, Бахматюк - это не Курченко, но начинал он с газа (и если задевал как-то ту же Тимошенко, то...), рос быстро, а это не всем нравится... А может придется откупаться в пользу новых бедных. И вообще 27% просто так не предлагают...

Вот в какой банк можно будет спокойно пополнять так это в ФиК, у Аксептуса коник ловит второе дыхание... :D и % там хороший был. Подожду еще недельку-другую, чтобы ситуация немного устаканилась, правительство назначили, и пойду туда на столб, даже не глядя на предстоящие президентские выборы.

Кстати, zzzzzz, что вы думаете о "Михайловском" кроме вероятной связи его хозяев с Технополисом? Уходить оттуда надо или, наоборот, можно пополняться... Что-то смутно помнится о том, что был у него конфликт с громадой в Броварах по поводу отчуждения сладкой земли под свою логистику. А может я что-то перепутал?

Отвечаю по порядку.Начнем с Бахматюка.
Именно у Бахматюка были проблемы с новой властью после выборов януковича,т.к.именно Бахматюку предлагали быть спонсором,а он не сильно спешил и не сильно хотел это делать,но ему это просто пришлось сделать,иначе бы он просто не смог строить свой бизнес.....Ну а теперь самое главное, вспомним громкий арест Максимова,прежнего владельца ВАБа, а ведь Максимов 6 месяцев просидел в СИЗО но так и ничего не вернул из украденного в ВАБе( по оценке аудиторов украл 1 млрд.грн) ,Бахматюк даже через лондонский суд добился арестов некоторых активов Максимова,лично моё мнение что Бахматюк, один из ведущих спонсоров майдана.
А высокие ставки он дает по той причине,что ему не оборотные средства нужны,а ему нужны все больше и больше денег,т.к. он проводит активную скупку сельхоз земель по всей Украине.Понимает разницу, оборотных средств нужно всегда меньше,а для скупки земель нужно очень много.И последний аргумент, покупка 5% Каргилом Укрлендфарминга,а Каргил это американская компания которой 150 лет, очень серьезный игрок на мировом продовольственном рынке.

Теперь о Михайловском.
Банк Михайлівський
Есть у меня подозрение что Владелец торговых сетей «Эльдорадо», «Технополис» и торгово-офисного центра Gulliver Виктор Полищук, все же купил этот банк,но не официально, а через подставных лиц.Кому любопытно посмотрите кто в совладельцах Экосипана ( 13 физ.лиц.) Кто такие,откуда?....это тайна покрытая мраком......вообщем вот такие мои мысли.
Поясню по простому.
20.03.2013-Банком владела компания ТОВ Экосипам.
ТОВ Экосипам на 100% вледел Бондаренко Я.Б.
30.09.2013.
В Собственности Экосипама произошли изменения
59,99%-Бондаренко Я.Б
40,01%- 7 физ лиц ( каждому принадлежит менее 10%)
А 19.12.2013
Екосипам принадлежал уже 13 физ.лицам (каждый из которых имел менее 10%)

За Михайловский я не переживаю.У владельца есть реальные активы.Не вижу ни единой причины ухода из этой баночки.Лично мне она импонирует.Кстати видел очередное отделение готовое к открытию на м.Шулявская, возле моста,в новых домах,рядом со Сбером.улица Вадима Гетьмана, 1а,кстати на сайте банка,это отделение еще не существует.
http://www.bankmikhailovsky.com.ua/ua/k ... ntakty.htm

Лично сам имею депозиты и в ФИ и в Михайловском.....в ВАБе нет депозитов.Никогда не вкладываюсь в два банка оного владельца.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 10:52

kievlyanka написав:sens в ПИБе сколько на карточке есть, только можно взять 8)

Там же тоже лимиты на снятие
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 11:07

Re: Байки про банки і не тільки....

kievlyanka написав:смотря какая карта

демагогия!
http://pib.com.ua/about/press/news/show_278/
21 лютого
До уваги клієнтів ПАТ «Промінвестбанк»
Шановні клієнти!

У зв'язку із загрозою компрометації платіжних карток та численними спробами шахрайства ПАТ «Промінвестбанк» вводить тимчасові обмеження на зняття готівки з платіжних карток.
Добовий ліміт зняття становить 2000 грн. для масових карток та 6000 грн. для карток Visa Gold MasterCard Gold. Це тимчасовий захід, спрямований на захист інтересів клієнтів.
Безготівкові операції із застосуванням платіжних карток здійснюються без будь-яких обмежень за сумою.

Для компенсації тимчасових незручностей банк надав всім своїм клієнтам 10 безкоштовних операцій зі зняття готівки в будь-якому банкоматі на території України на місяць. Це рішення прийнято з метою забезпечення більш зручного доступу клієнтів банку до своїх коштів .

Варто зазначити, що з 2013 року всі клієнти, які отримують пенсійні нарахування через ПАТ «Промінвестбанк», отримали необмежену кількість безкоштовних знять в будь-якому банкоматі країни.
sens

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 11:28

sens написав:kievlyanka потролльте представителя Банка , если удастся , я вам предоставил прямую ссылку на их сайт и все что там написано .

Потроллил ради интереса. Представитель ответил, что лимиты - для банкоматов. Для касс лимитов нет
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 11:34

kievlyanka у меня все хорошо - по моим картам ни лимитов ни блоков нету . Я на Панталгин и 2 тонны топлива наличку теперь держу в деревянной валюте , чего и вам желаю .
Востаннє редагувалось sens в Нед 23 лют, 2014 11:44, всього редагувалось 1 раз.
sens

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 11:42

банковские карты....

доброе утро всем !
за последние 4 дня лишний раз убедился на личном опыте , что маленький банк без своей банкоматной сети - полный 0. Теперь по чужим картам в своих банкоматах существенно порезали условия и при закрытых отделениях и отсутствии инкассации Клиенты таких ОГРАНИЧЕННЫХ банков стали заложниками своей стратегии и диверсификации . Лучше всего себя чувствуют Клиенты Привата - вот уж поистине народный банк
sens

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 13:18

откат доллра к 8.0 грн/$, кто не успел тот опоздал...

1. Вспоминается 2008 год сентябрь- зима 2009г, когда курс на наличном рынке перевалил за 10 грн., а банкиры в один голос кричали будет 11грн\долл.
В итоге мы увидели управляемый курс 7,99 в течение 3 лет, на наличном рынке 8.1 и так было бы и дальше, если бы не... Предупреждение МВФ о необходимости девальвировать грн. на 10%

В поддержку отката курса к значению 8,5 выдвигаю следующие предположения:
1. Критический импорт и его нагрузку на бюджет еще никто не отменял, а это прежде всего газ (который вот-вот снова подорожает), нефтепродукты, уголь для промышленности и удобрения, что неминуемо может просто дискредитировать новую власть, которой ох как нужно показать себя с лучшей стороны все теми же ручными инструментами.
Главный фактор - политический. У режиссеров девальвации и событий геополитических сейчас шанс показать народу какой правильный выбор они сделали, в укор России. Поэтому экономику прокачают кредитами по "самое не хочу", поэтому в ближайшее время можно ожидать стабилизации на несколько лет! курс 8.5 не более а может и все 8.0 грн/$ ну что это и лучше!
zotaxgtx

Повідомлення Додано: Нед 23 лют, 2014 13:33

Успокоительные мантры для гривнедозитчиков. :D
viewtopic.php?p=2158466#p2158466
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27