evgenij0570 написав:Добавлено: Пн 17 фев, 2014 11:07 Банки, которые задерживают возврат вкладов. Вкладчики, потерявшие квитанции о внесении денег на счет, могут остаться без своих депозитов. Соответствующее разъяснение дал Верховный суд. "Он конкретизировал, что одного депозитного договора не достаточно, чтобы подтвердить факт внесения человеком денежного вклада на счет. Для этого еще нужно предоставить квитанцию (или сберегательную книжку), в которой будет указана сумма вложения. Либо несколько таких квитанций, если депозитный счет пополнялся не один раз" Это не значит, что все банки теперь повально начнут требовать от своих клиентов предъявления квитанции (о внесении денег на счет) во время выплаты вкладов с процентами и будут отказываться выдавать деньги, если ее не окажется в наличии. Квитанция будет нужна в конфликтных ситуациях — в судах: если финучреждение заявит клиенту, предъявившему депозитный договор, что его вклада нет в банке, и человеку придется отстаивать свое право на депозит в суде, там непременно сошлются на решение ВСУ. http://business.vesti.ua/37712-bankam-p ... -ukraincev
Советую брать выписку со счета, которая подтвердит факт внесения ранее вами денег в банк и факт наличия у банка экземпляра квитанции о внесения вами денег на депозит. Но делать это надо до того как банку станет известно о потере вами квитанции и пока действует депозит.
ныжна не выписка а оригенал дервиных документов на пополнении депозита а именно квитанция если пополнение по налу а если по безналу тогда мемориальный ордер или платежное поручение...а выписка этовспомогательный а не первичный документ и не все банки предоставляют выписки с детализацией например номер квитанции или номер мемориального ордера или номер платежного поручения...а это очень важная деталь
evgenij0570 написав:Образец Требования на возврат депозита (вклада), пишется всё в вольной форме, примерно так:
Банк "Лоховской", МФО 000000 ул. Жуликов, 6, Киев
Иваненко Иван Иванович ул. Грушевского, 6, Киев
ТРЕБОВАНИЕ
15.02.2014 у меня закончился вклад по депозитному договору №0000000, заключенному 13.02.2013 в отделении №00 Банка "Лоховской".
Согласно пункту 7.7 договора вклад возвращается вкладчику на следующий день после дня окончания вклада.
17.02.2014 мне было отказано в получении суммы вклада в отделении №00 Банка "Жлопський". Считаю это нарушением договора.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь пунктами 7.7, 8.8, 9.9 договора, нормативными актами НБУ и действующим законодательством Украины, прошу:
1. Зарегистрировать данное Требование и проставить соответствующую отметку на моем экземпляре. 2. Письменно проинформировать меня о причинах и основаниях отказа в выдаче суммы вклада. 3. В кратчайший срок выдать мне сумму вклада с начисленными процентами за весь срок до дня фактической выдачи, а также с неустойкой в соответствии с пунктом 8.8 договора.
Дата, подпись.
с таким явлением можно бороться не только юридически а рыночным способом..если банк устанавливают свои правила то он показывает свою слабость а если так ..то клиенту не стоит мотать нервы к сожалению клиент потеряет несколько дней ..но полсле того как клиент получит средства то он ..сразу закрывает все счета в нерадивом банке..обходит его стороной... и средства размещает на депозиты в пользу других более надежных банках а они не будут устанавливать свои правила так как в этом нет необходимости придумывать своих правил так как банки прочные и запас прочности сильный.. принцип простой нерадивый банк остается без клиентов а раз так то со временем уходит с рынка
К сожалению все банки так себя ведут. Нагло и грубо и плюют на законы Украины. Так и далее будет если их не будут наказывать за это хотя бы материально. Вот такие у них услуги.
Большинству это сложно понять, но то что банки сейчас ограничили выдачу денег - это в их же интересах. Необходимо понимать, что банк по сути своей деятельности работает с чужими деньгами, давая их в долг, поэтому не может отдать деньги сразу всем вкладчикам одновременно.Вы, например, смогли бы отдать кредит , взятый на 20 лет, досрочно по первому требованию?Вряд ли...Вот и банк не может. В нормальных условиях,когда одни деньги приносят, а другие снимают, то у нормального банка, выполняющего нормативы НБУ, денег на всех хватает.Но сейчас все в панике ОДНОВРЕМЕННО пытаются забрать как можно больше.Если это не ограничить, то денег хватит от силы 20% вкладчиков, остальные же их не получат никогда и никакие ФГВ не помогут, т.к. банковская система будет полностью разрушена.Я не думаю, что кто-то этого хочет... Так что расслабтесь и не паникуйте: как только страна выйдет из состояния войны, большинство банков вернется к нормальному режиму работы.И, разумеется, ничто не мешает сделать выводы по каждому банку, насколько он лояльно вел себя к вкладчикам в этих сложных условиях и определиться с дальнейшим сотрудничеством.Плюс подобных ситуаций в том, что она позволяет рассмотреть волков, которые до этого притворялись овечками....
в банковской системе сейчас менее 200 банков а это явный перебор и надо оптимизировать такое количество да и толку от таких лишних банков мало.. так пускай уйдет с рынка шваль и остануться сильные банки у которых есть запас потенциала и всегда могут быть лик видны при напряженке
alex написав:А Идея, которую здесь поминали, начала морозиться с возвратом по сроку. Письмо по почте в Головной на согласование, потом, когда привезут валюту, как-то стремно себя повели, при том, что банк польский(европейский) должен заботитьсяо своем имидже.
[/quote][/quote] А разве Идея польский банк? Я слышал другое.[/quote]
evgenij0570 написав:Давай - 50 банков! Остальные в УТИЛЬ!
Пишите лучше по теме
- 100% по теме! Это Вы не в теме! Банки, которые задерживают возврат вкладов. Банки которые цинично кидают своих вкладчиков должны быть стёрты с карты Украины!