Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 505506507508509 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 02:08

Xenon написав:
  йцукен написав:
  yura_ написав:у страха глаза велики... только что глянул двушки там где и всегда ))) есть ощущение что просело на 3-5%

мой посыл был таков: многие сбросили цены на 30%
я не говорил что не осталось товарищей с 1500долл/м в трешке 100м

А можно примеры этих многих из авизо кто сбросил цены на 30% ? Пусть даже без торга

не на авизо, а на сландо в топах.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 02:09

smirnowand написав:
  йцукен написав:на основании чего они бьудут повышать цены, если строят из украинских материалов и руками украинцев?
точнее, откуда брать деньги покупателю на это подорожание?

На основании того, что хотят заработать побольше.

очень веский аргумент.
Разрывать депо зачем?
недвига не спасает от обвала гривны, это уже 3-й раз доказали.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 02:11

airmax78 написав:
  йцукен написав:
  smirnowand написав:будут повышать цены в гривне в самое ближайшее время, особенно с учетом повышательной курсовой динамики.
на основании чего они бьудут повышать цены, если строят из украинских материалов и руками украинцев?

Вы непробиваемый, йцукен. Раз сто уже это тут обсуждали. Из украинского на стройке только строители (и то не везде), песок, щебень и цемент, т.е. %%30-40 от сметной стоимости (в зависимости от класса жилья). Все остальное в той или иной степени привязано к доллару. Многое находится в прямой зависимости от курса. Тот же песок, щебень и цемент нужно на стройку привезти, а ГСМ у нас либо имортные либо из импортной нефти.

во-во-во красавчик появился рассказывкющих про нефть.
В украине песка и щебня нету чтоль?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 08:21

йцукен написав:
  Xenon написав:
  йцукен написав:мой посыл был таков: многие сбросили цены на 30%

А можно примеры этих многих из авизо кто сбросил цены на 30% ? Пусть даже без торга

не на авизо, а на сландо в топах.

Ну такссылку дайте на эти топы,
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 09:41

йцукен написав:
  yura_ написав:у страха глаза велики... только что глянул двушки там где и всегда ))) есть ощущение что просело на 3-5%

мой посыл был таков: многие сбросили цены на 30%

они не сбросили, они просто еще не переставили старые ценники в гривнах
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 09:44

йцукен написав:
  smirnowand написав:будут повышать цены в гривне в самое ближайшее время, особенно с учетом повышательной курсовой динамики.
на основании чего они бьудут повышать цены, если строят из украинских материалов и руками украинцев?

а на основании чего они пересчитывают цены для тех, кто уже купил в рассрочку? оф курс уже 10, все рассрочечники уже попали на +20%. а ведь их квартиры уже давно построены и себестоимость не меняется
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 10:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Пусть не совсем по теме ветки, но раз обсуждаются "ЦЕНЫ", то стало-быть все что так или иначе влияет на цены имеет право на жизнь в рамках и этой ветки.
Сразу предвижу реакцию Романа, но тем не менее.
мвф очень долго прессовал овоща "свободным" курсом гривны (или плавающим, кому как нравиться), надо полагать, что мвф не об экономике украинской переживал и не о благосостоянии какого-то там украинского народа, стремясь всучить свои никому ненужные (на самом деле ненужные) кредиты, много раз и из уст вовремя слинявшего Яныча проскакивало, что "сотрудничество с мвф даст СИГНАЛ зарубежным инвесторам".
Да, так вот я вспоминаю 2008год, тогда, в преддверии кризиса, по указке того-же мвф тюлька курс гривны УКРЕПИЛА - в результате "зарубежные инвесторы", а проще говоря спекулянты (ничего плохого, тоже бизнес, но не "инвесторы") ДЕШЕВО скупили валюту и ВЫВЕЛИ за бугор. Судя по всему теперь "инвесторам" надо ВВЕСТИ деньги в украину, но ДОРОГО продать свою валюту они смогут только при ситуативном проседании гривны на офигительную величину.
Да, безусловно экономика в ж...пе, причем в большой.
Но ведь "инвестиции" не просто так войдут в украину, а на них будут скорей всего приобретаться предприятия, которые сейчас никто ДОРОГО НЕ ОЦЕНИТ и предприятий СЕЙЧАС таких будет навалом - это и загнанные чуть-ли не до смерти предприятия госсектора и, не сомневаюсь, будут реприватизированные предприятия, и ЗЕМЛЯ и пр.

И вот для этого в том числе курс будут опускать до границ, за которыми будет новый бунт.
Но на следующей неделе ожидают миссию мвф и не столько важно будет дадут они транш или не дадут (скорее всего дадут, но на курсе положительно это не скажется), а важно дадут они СИГНАЛ спекулям заграничным или нет (думаю, что да, вопрос насколько быстро) и вот после этого надо будет ОЧЕНЬ внимательно следить за межбанком, потому как может единовременно войти сразу много валюты (как там оно будет замаскировано не суть важно), в случае подготовки в предстоящем дележе украинских ФПГ. Иностранные ТНК, скорей всего, будут вводить деньги ПОСЛЕ совершения сделок, по крайней мере в случае с Криворожсталью было так, но в довольно короткое время последует некоторый откат курса. Не думаю что сразу к 10 (думаю этот показатель в дальнейшем удобен - если меньше, то украинская рабсила будет дорогой, если выше, то будет крайнее недовольство лохтората, 10 "пипл схавает" на ура, особенно если сначала его загнать до12-15).
Итого, на мое убогое понимание, в течении 2-3 месяцев курс возможен от10 до 15 (фига себе диапазон, да?) и стабилизец не раньше лета.

Так долго ожидаемое "окно", думаю продлится полгода, те до конца лета, потом начнется (не может не начаться рано или поздно) ипотека, и окно начнет закрываться.

Прошу учесть, что выше приведено сугубо личное мнение, на истину не претендую и с оценкой глубины и продолжительности кризиса 2008-201...гг я НУ ОЧЕНЬ сильно ошибся.

Теперь можете начинать готовить к броску тапки, но прошу учесть, что в приведенном выше тексте ОЧЕНЬ много предположений - часть предположений, если не все, вполне могут быть ошибочны, поэтому нет смысла сразу разводить с.р.ач.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 10:52

rjkz

нормальное видение, плюсанул
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 10:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:jkz

Согласен. Так и будет. Если мы под МВФ ляжем.
Только вот со сроком ипотеки вопрос.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 28 лют, 2014 11:16

Amat написав:
  roman tr. написав:jkz

Согласен. Так и будет. Если мы под МВФ ляжем.
Только вот со сроком ипотеки вопрос.

Не можем не лечь.
Те кто не ложился под мвф - их судьба известна.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 505506507508509 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти