|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:11
Jotter написав: rudigor777 написав:А если все массово хотят снять в один момент все депозиты, то это извините - не неверная оценка риска банком, а нарушение условий договора со стороны клиента, хотя банк без проблем делает выплаты по разовым запроссам.
А вот это уже интересно. Ну-ка, господин предприниматель, не будете ли вы столь любезны, чтобы пояснить мне, невежде: в чем именно заключается нарушение условий договора со стороны клиента при досрочном расторжении этого договора по процедуре, предусмотренной этим же договором?
Ув. Это очень хорошо, что в нашем законодательстве предусмотрена возможность досрочного расторжения депозитных договоров. Но эта возможность дана клиентам на случай различных непредвиденных расходов, и очень часто это бывают расходы на лечение! Так вот это (повторюсь) очень хорошо, что есть возможность человеку получить свои деньги в такой ситуации. "Досрочное расторжение" - если вы не просто прочитали, а вникли в смысл слов, то сами поймете, что это отказ клиента в одностороннем порядке от срока размещения депозита, согласно договора. И не нужно писать там про какието штрафы! Они предусмотрены в случае, если недобросовестные клиенты просто хотят заработать на валютных колебаниях и относятся к договорам, которые были конвертированы в др. валюту и при этом опять же клиент отказывается от своего обязательства - размещение средств на определенный срок. Я думаю,если бы у вас сейчас был кредит на пару лет и к вам завтра пришли бы с банка и попросили все вернуть, то вы бы уперлись рогами и показывали бы на пункт договора где срок окончания кредита не сегодня а через надцать лет. В нинешней ситуации, банк выполняет свое обязательство в случае досрочного возврата вклада по мере реальных возможностей и если бы не массовость таких запросов, то никто бы и не почуствовал дискомфорта, а получили свои деньги сразу же. Но говорить, что сейчас все зависит только от банка и это он не хочет выдавать средства- это неправильно. Смотреть на ситуацию нужно объективно! А паника лишь усугубит наше положение и в результате можно потерять все! А то что вы сейчас пишите с товарищем Jotter в данной ситуации больше похоже на баловство школьников, которые просто "радуються и писаются от этого" когда говорят гадости.
Востаннє редагувалось rudigor777 в Вів 04 бер, 2014 22:14, всього редагувалось 1 раз.
-
rudigor777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:18
rudigor777 Вы своим поведением напоминаете ребенка дошкольного возраста. Он когда что-то заинтересовавшее его узнает, начинает всем подряд это рассказывать, и не может понять, что они сами это знают или им это просто не интересно.
Я в третий раз повторю, что Я ЗНАЮ, КУДА БАНК ДЕВАЕТ ДЕПОЗИТЫ И ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬ ИХ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО. Прочитайте еще раз эту фразу по слогам. Свои примеры из школьного курса физики приводите таким же "предпринимателям" из 7-го Б, я пока что в состоянии оперировать экономическими категориями.
Только с чего вы взяли, что меня это должно волновать? Повторяю опять, ЭТО ПРОБЛЕМЫ БАНКА. Я волен забирать оттуда деньги, когда мне вздумается, и я этим своим правом пользуюсь и буду пользоваться, сколько бы тут предпринимателей не билось в истерике.
Вы совершенно правы, в ситуации массовой истерии со снятием вкладов, все не смогут получить деньги одновременно. Вот я свою задачу вижу банально в том, чтобы войти в число тех, которые получат наличку, а не тех, кто останется с некими "обязательствами банка".
Бейтесь в истерике и расставляйте восклицательные знаки сколько угодно, только у меня — наличные баксы, а у некоторых — "лимиты" 3 копейки в день "в связи с ситуацией". И я не вижу ни одной причины, почему я должен меняться с ними местами.
-
Jotter
-
-
- Подякував: 72 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:21
rudigor777 написав:Я думаю,если бы у вас сейчас был кредит на пару лет и к вам завтра пришли бы с банка и попросили все вернуть, то вы бы уперлись рогами и показывали бы на пункт договора где срок окончания кредита не сегодня а через надцать лет.
Не упирался бы, если бы в договоре было "обязуется вернуть в трехдневный срок по первому требованию кредитора". Другой вопрос, подписал бы я такой договор или нет. Но если уж подписал бы, то не кричал бы потом, что это межпланетный заговор и нарушение конвенции о правах насекомых. В случае с депозитом, банк как раз принял на себя обязательства вернуть деньги по первому требованию. Я уж не говорю про карточные счета. Вдумайтесь еще раз, банк принял на себя такие обязательства. Осознанно. Сам. Добровольно. С автоматами не заставляли его подписывать договор.
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:30
Jotter написав: andreyka_sumarokov написав:А це що тоді: Вкладка "Всі послуги" - "Платежі" - "Валюта Обмiн" заявка заповнюється, курс купівлі доллара 10.500
Это еще ничего не значит. Если бакс снова не наливают, то после создания платежа через секунду его статус будет "Забракован: превышен лимит". Попробуйте для начала купить 1 бакс, либо мучайте вопросами бота в чате, иначе наверняка не узнать.
Доллар упал до 9.40 на межбанке. Почему кран не открыть по 10.50?.. 
-
apstranger
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:34
apstranger Так кран был открыт еще 28 числа по 10.95. Опять закрыли, что ли?
Я просто до пятницы ежедневно пробовал по 1 баксу купить для проверки, в пятницу получилось и больше не проверял.
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:38
Jotter написав:rudigor777 Вы своим поведением напоминаете ребенка дошкольного возраста. Он когда что-то заинтересовавшее его узнает, начинает всем подряд это рассказывать, и не может понять, что они сами это знают.
Странно, у меня возникло такое мнение о вас, поскольку тут уже пару недель пишут что банк не может досрочно возвратить все вклады одновременно и выплаты идут по мере возможности, при этом все понимают почему, но вы при этом продолжаете писать одно и то же. Кроме того, заметил, что вы пишите рассуждения, приводящие к взаимно исключающим заключениям - "я знаю что этого не может быть, но я это хочу и хоть потоп после меня". А это уже действия не целенаправленны, импульсивны,с развитым негативизмом - к сожалению даже не поведение ребенка, а диагноз (посмотрите в мед.справочнике, возможно еще можно что то исправить).
Востаннє редагувалось rudigor777 в Вів 04 бер, 2014 21:45, всього редагувалось 1 раз.
-
rudigor777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:44
rudigor777 Теперь уже неуважаемый мной "предприниматель"! Прежде всего, соизвольте пожалуйста уточнить, по какой причине вы позволяете себе оскорбления в мой адрес?
Во-вторых, попытайтесь своим колоссальным умищем еще раз охватить целиком следующую конструкцию: я понимаю, что ВСЕ не смогут одновременно вывести из банка свои деньги, но я хочу чтобы Я свои деньги оттуда успел забрать прежде, чем начнутся проблемы, задержки в проведении платежей, лимиты на выдачу наличных и прочие "заходите завтра" — а после меня хоть потоп. Судьба борцов за БС, оставшихся в банке, меня волнует мало.
Если вы по-прежнему усматриваете противоречия в конструкции вида "все не успеют, поэтому я хочу быть среди тех, кто успел" — возможно, вам будет интересно полистать тот самый справочник, который вы мне рекомендовали.
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:53
Хочу войти в банк. 11,5% евро. Подскажите что за клубничка 1%. Будет ли чистых 11,5. Также ИБ, открытие, обслуживание, комиссии. Плиз, знающие, вкратце. Параллельно ищу на сайте. Спс
-
valya
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:54
Jotter написав:rudigor777Неуважаемый "предприниматель". Прежде всего, соизвольте пожалуйста уточнить, по какой причине вы позволяете себе оскорбления в мой адрес?Во-вторых, попытайтесь своим колоссальным умищем еще раз охватить целиком следующую конструкцию: я понимаю, что ВСЕ не смогут одновременно вывести из банка свои деньги, но я хочу чтобы Я свои деньги оттуда успел забрать, а после меня хоть потоп.Если вы по-прежнему усматриваете противоречия в конструкции вида "все не успеют, но главное чтобы я был среди тех, кто успел" — возможно, вам будет интересно полистать тот самый справочник, который вы мне рекомендовали.
Вас никто еще не оскорблял, но учитывая, что как вы писали депозита у вас нет и соответственно вам ничего банк не должен- то можно рассматривать вас как провокатора, либо неадекватного человека, который требует то, чего у него не было! Пока я вас рассматриваю как человека, провоцирующего конфликт клиентов с банком.
Востаннє редагувалось rudigor777 в Вів 04 бер, 2014 22:00, всього редагувалось 1 раз.
-
rudigor777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 бер, 2014 21:56
valya написав:Подскажите что за клубничка 1%.
Часть процентов будет выплачена на так называемый "Счет БОНУС+". Иначе говоря, в виде цифровых фантиков, на которые можно: а) смотреть б) купить что-нибудь ненужное в некоторых магазинах, по недосмотру еще не прекративших участие в "бонус+" Снять эти деньги наличкой будет нельзя, потратить в заведениях, не подключенных к бонус+ — тоже. Заведений этих, на самом деле, не так чтобы катастрофически мало, просто учитывайте этот момент, что часть процентов нужно будет именно потратить, а не переложить на следующий депозит, к примеру. rudigor777 написав:Пока я вас рассматриваю как человека, провоцирующего конфликт клиентов с банком.
Я не спрашивал, как вы меня рассматриваете. Но раз уж вы все равно высунулись, уточню: мне пофигу 
-
Jotter
-
-
-
-
Профіль
-
-
|