|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 08 бер, 2014 05:37
Ukrainian написав: Ser Fil написав: Ukrainian написав:скоро закінчується депо в евробанку, і думаю пролонгувати в них 23 відс виплата в кінці(або 22.5 виплата місячно) чи перенести їх в фін ініц під 23 з капітал на рік усе. Так от де ризики вищі, в евробанку чи ФІ, враховуючи що в ВАБі в мене вже є вклад. Особисто схиляюсь до евробанку з точки зору диферс ризиків.
"Вначале было СЛОВО !"; затем Арифметика, и поскольку оба банкИ - кэптивные, то легко сравнимые: http://tables.finance.ua/ru/finres/,например - Финансовая устойчивость (адекватность СОБСТВЕННОГО капитала) ЕвроБанк - 10,9%, ФинИн - 18,8%; да по условиям: 23% с капитализацией даёт "на выходе" 25,6% да на самовозрастающее тело Депо...  ; а потом Логика : на ЧТО привлекают банки ваши средства, и на ЧЁМ генерируют прибыль Собственники банков - вы бы ХОТЕЛИ уже как потребитель пользоваться ИХ продукцией/услугами И принимать в ЭТОМ участие ??!.. А всё остальное - Лирика : в части диверсификации - НЕ превышать порога ФГВФЛ !! ПыСы: ностальгируя с подачи Donnald наткнулся на ВЕСЬМА полезный диалог с Квестором ... когда "стадо запылит копытами" готов ли Банк к такому вызову и развитию событий ...  ... http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=1405226#p1405226
тобто чим нижчий цей показник (адекватность СОБСТВЕННОГО капитала) тим краще ? Приведіть для прикладу ще Платинума і Дельти якщо не важко.
Большое спасибо за разъяснения. Но как быть с Реал банком, в который введена временная администрация в связи с его неплатежеспособностью? Согласно http://tables.finance.ua/ru/finres/asse ... 14/1/1/asc его финансовая устойчивость по данным за январь 2014г. составлят запредельные 78%. Он тоже относится, аналогично приведенным выше ФИ и Еврогазбанку, к категории кэптивных.
-
Donnald
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 10:14
Donnald написав:Большое спасибо за разъяснения. Но как быть с Реал банком, в который введена временная администрация в связи с его неплатежеспособностью? Согласно http://tables.finance.ua/ru/finres/asse ... 14/1/1/asc его финансовая устойчивость по данным за январь 2014г. составлят запредельные 78%. Он тоже относится, аналогично приведенным выше ФИ и Еврогазбанку, к категории кэптивных.
Если это вопрос, то вы сами себе на него и ответили. Украинский банк, за которым стоит один бенефициарный собственник, это не банк. Это кошелек этого человека. И, по большому счету, все равно какие в этом кошельке адекватность капитала, ликвидность и т.д. Кошелек этот может быть опустошен за 20 мин. И все вкладчики идут лесом. Поэтому отдавая деньги в такой банк вы фактически отдаете их этому человеку, при том что он вам даже не обещает их вернуть и не имеет перед вами никаких обязательств.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 08 бер, 2014 10:15
Поэтому я категорически против чтобы ФГВФЛ выплачивал что-то вкладчикам банков Клименки, Пшонки, Буряков/Курченко/Януковичей и т.п. Люди отнесли свои деньги ворам, прекрасно понимая, кому они их отдают. Почему мы все теперь должны отвечать за их глупость и жадность?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 08 бер, 2014 10:19
airmax78 написав:Поэтому я категорически против чтобы ФГВФЛ выплачивал что-то вкладчикам банков Клименки, Пшонки, Буряков/Курченко/Януковичей и т.п. Люди отнесли свои деньги ворам, прекрасно понимая, кому они их отдают. Почему мы все теперь должны отвечать за их глупость и жадность?
верная мысль.. черканите письмо в фонд пусть подумают! хотя если их бабки из за бугра выведут тут всем хватит 
-
diplomnet
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 10:22
airmax78 написав:Поэтому я категорически против чтобы ФГВФЛ выплачивал что-то вкладчикам банков Клименки, Пшонки, Буряков/Курченко/Януковичей и т.п. Люди отнесли свои деньги ворам, прекрасно понимая, кому они их отдают. Почему мы все теперь должны отвечать за их глупость и жадность?
зачем так категорично, был расчет,что продержатся до конца 2014...сейчас другие банки "на коне" и многие такие же кошельки уже новых героев
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 10:44
kos65 написав: airmax78 написав:Поэтому я категорически против чтобы ФГВФЛ выплачивал что-то вкладчикам банков Клименки, Пшонки, Буряков/Курченко/Януковичей и т.п. Люди отнесли свои деньги ворам, прекрасно понимая, кому они их отдают. Почему мы все теперь должны отвечать за их глупость и жадность?
зачем так категорично, был расчет,что продержатся до конца 2014...сейчас другие банки "на коне" и многие такие же кошельки уже новых героев
Ну а как? Я что-то преувеличил или где-то сгустил краски? Нет. Очевидно же, что такие банки надо обходить стороной. Но, вы меня задели за живое и я позволю себе быть категоричным: те кто размещал деньги в банках перечисленных персонажей, фактически решили поучаствовать в дерибане собственной страны. Ведь очевидно, зачем нужны были свои банки Клименко, Пшонке, Януковичу.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 08 бер, 2014 10:49
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 11:52
Люди не судді щоб визначати хто злодій, а хто ні. Якщо держава допустила в банківську систему злодіїв, не проконтролювала їх дії, то відповідальність на державі!
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 11:57
[/quote] Т.е. правильно ли я вас понимаю, что пока, сейчас, ситуация с банками в Крыму самая обычная, как до майдана и его последствий? Подтверждаете ли Вы такое утверждение? Есть ли какое то понимание у жителей Крыма или властей, которые от имени жителей объявили о о вхождении в РФ - как будет развиваться ситуация с обслуживанием клиентов в украинских банках в Крыму, через неделю, после референдума?[/quote] Ситуация с банками во всей Украине необычная на вкладах лимиты. По Крыму перестали выдавать кредиты. У моей мамы закончился вклад в Дельте в долларах сумма 2000 по сроку не отдают предлагают бумагой. Возможно если Крым перейдёт к Раше некоторые банки уйдут с полуострова. Нужно будет ездить за границу. Некоторые банки работать останутся.
-
ejikmmm12
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2014 11:57
Люди не судді щоб визначати хто злодій, а хто ні. Якщо держава допустила в банківську систему злодіїв, не проконтролювала їх дії, то й відповідальність на державі!
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
|