Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
090981m написав:Дельтабанк є чи не єдиним банком, де надходження і відправлення коштів є безкоштовним. Тому введення 0,3% за відправлення коштів не виглядає таким болючим. Думаю, це крок для того, щоб гроші з банку не виводили. Рахуємо далі. Комунальні платежі становлять близько 500 грн. 0,3%*500=1,5 грн. Тому виглядає, що все одно для дрібних розрахунків Дельта залишається чи не найкращим з озвучених банків (Альфа, Платинум). Отож, якщо піднімуть процент по залишку на ОК до, наприклад, 15 (як у Платинумі), то я нікуди переносити кошти не збираюсь. А вище 15% на ринку, здається, нема. Тим більше з безкоштовним зняттям у всіх банкоматах.
В Альфе коммуналку (в Киеве) можно оплачивать с кредитки БЕСПЛАТНО. Коммунальные платежи это "не в среднем на 500грн", а ТРИ-четыре платежа (хавира, свет, газ, телефон) 1,5 + 0,5 х3 = 3грн...Однако можно юзать под коммуналку ИзиПей или Портмоне с той же кредитки еще и кешбек будет. Советую проанализировать ИБ: Платинума, Идеи, УкрЭксИма, БРС, Форума(если выживет ) и Привата. С 12апреля их использование будет дешевле МуДельты.
Можливо, у Києві так. У Львові за комунальні плачу навіть менше 500 грн. Та й через і-б поки не пробував, просто розрахунки навів. До речі, хто зі Львова, чи можна платити через і-б за комунальні послуги?
да, можно платить за комуналку в майдельте. вариантов два - найти нужную организацию в разделе "оплата счетов и услуг" и тогда будет БЕЗ комиссии, или создать платеж в разделе новый платеж с текущего счета, вручную внести реквизиты организации, а в призначенни платежа внести свой особовый рахунок - в это случае теперь будет комиссия копеек 50-60.
Fenderger написав:Ratatui По Вашему мнению хитрость прослеживается в,том что я держал СВОИ (не кредитные) денежные средства на текущем счету? Да у нас каждый второй хитрый. А Вы не являетесь случайно сотрудником Дельта банка? Какой то не здоровый патриотизм прослеживается.
Просмотрите вчерашние страницы. Специально вчера дал ответ(предпологая такие вопросы), что ни родственником Лагуна или ОР не являюсь, тем более сотрудником. Просто почему то имею дело с адекватными сотрудниками Дельты, а так же умею анализировать текущую ситуацию и принимать правильные решения как на вынос так и на внос денег.
090981m написав:Delta official, є пропозиція зробити ощадний рахунок по аналогії з Платинум зі ставкою 15,5% річних. Це задля безпеки коштів. Тому що зараз тримати велику суму на ОК трохи небезпечно - у разі втрати картки всю її можуть зняти. А у Платинум потрібно спочатку з ощадного рахунку переказати кошти на картку, тобто крім крадіжки картки потрібно вкрасти ще й телефон та пароль до і-б
Ну так заведите себе еще и ПК1, а карту ОК1 порежьте и выкиньте, во всяком случае в АТМ и ПОС-терминалы её не суйте, храните дома под подушкой А на ПК1 закидывайте через ИБ стока скока нуна с ОК1...Вот Вам и функционал подобный ПтБ. Делоффто
А хіба зняття з ПК1 безкоштовне? Плата за обслуговування не знімається? Коли вона вийшла, чомусь мене не зацікавила. Здається, щось не влаштувало у тарифах
Fenderger написав:Ratatui Уважаемый,я кредит за квартиру плачу в баксах,зачем мне гривна по заниженному курсу Дельта банка? Деньги кладут на текущий счет,в нужной валюте,чтобы в любой подходящий момент для клиента их можно было снять,что я и пытался сделать.Почему Вы защищаете банк который не выполняет своих обязательств и относится по хамски к клиентам?
Напишите нехамские банки? И валюту надо держать в том банке где кредит, а не быть хитрым в одном брить проценты, а в другом платить. Тогда и без налички все платится без проблем.
Феерично! То есть, если у меня кредит в долларе под 7% годовых, то депозит я тоже должен размещать в этом банке под 4% годовых, если за углом можно разместить под 12%?
Тогда если нога застряла за углом не надо сильно кричать. За углом может оказаться и брокбизнес и что тогда? Веревка и мыло наши лучшие друзья?
090981m Конечно нужно изучить тарифы на ПК1. ДО вон поможет. Поизучайте, поприкидывайте де-када-за шо берут комисс. Авось найдете антирестное. А так може просто перейти в ПтБ? Там тарифы прозрачнее и ставочки чуток приятнее Я юзаю и Дельту и ПтБ и Альфу...Везде мне нравится
Молодцы - это было раньше. Установить комиссию в ИБ в %%, а не фиксированную 1-2 грн. - это четкий сигнал, что банк считает себя большим и жирным, и умные клиенты ему не нужны.
Как по мне - провальный маркетинг. Ликвидность делают не только депозиты. Но и остатки на текущих счетах. Благодаря нам банк "питался" гривной все эти годы. теперь наши денежные потоки перетекут в другие, не такие зажравшиеся банки.
Соответственно - прогнозирую, что объем онлайн-депозитов очень просядет после 12 апреля.
clientage написав:Delta official, плиииз протолкните входящие платежи на ОК1 На ПтБ, Идею, Приват уже все позаходило Седня короткий день, мож попрацюємо хочаб до обіду?!
Уважаемый clientage, для проверки информации просим сообщить Ваши персональные данные (ФИО/ИНН/№ счета) в личных сообщениях Delta official. Ожидаем обратной связи.
меня не нуна проверять, я -- свой У меня тут четыре бойца, ни у кого нет УТРЕННИХ поступлений на ОК1 по переводам из БРС, Идеи и Привата... Хотя поступления в Идею, Приват и ПтБ есть...
Оооо, токо шо все пришло, у нас тут прям оркестр из СМСок Хором: дя-ку-є-мо !!
из привата щас чем больше сумма перевода тем дольше идет .. вот попробуйте ради науки отправьте одновременно 50 грн., 20 000 и 30 000 грн. к примеру и увидите радикальную разницу в приходе, хотя выход мог быть одновременный )))
Fenderger написав:Ratatui Уважаемый,я кредит за квартиру плачу в баксах,зачем мне гривна по заниженному курсу Дельта банка? Деньги кладут на текущий счет,в нужной валюте,чтобы в любой подходящий момент для клиента их можно было снять,что я и пытался сделать.Почему Вы защищаете банк который не выполняет своих обязательств и относится по хамски к клиентам?
Напишите нехамские банки? И валюту надо держать в том банке где кредит, а не быть хитрым в одном брить проценты, а в другом платить. Тогда и без налички все платится без проблем.
Глупость сказал. Фууу, как не стыдно?..
Да не стыдно потому как в стране пули чуток летают, а народ тянет до последнего, а потом претензии к банку. Можно подумать деньги с текущего счета лежат в тумбочке в банке. Вам ли не знать, что деньги должны работать.