А не краще було б замість метання коктейлів вчинити з Сбербанком так, як Путін повівся з МоскомПриватбанком?
Це провокація путлерівських фсб-шних засланців. Їм потрібно роздмухати "народні гуляння", щоб був привід ввести війська, волаючи: "я захищаю представників расії".
Если вклады крупные - дробить их по всяким "левым" банкам тоже не выход, можно додробиться. Введут - придется платить, деньги под грушей дохода не приносят
Значит за Яценюка я не голосую! Хто там еще поддерждивает такуй хю?
Все они сейчас поддерживают. Скорее всего, это требование МВФ (одно из). А без длинных дешевых забугорных денег загнемся быстро. И не будет тогда "системы", одни груши останутся
Не так. Требование - найти 45 ярдов дополнительных доходов в год. Хоть с граждан, хоть с олигархов. Однако со спонсоров они не могут ничего взять
Если вклады крупные - дробить их по всяким "левым" банкам тоже не выход, можно додробиться. Введут - придется платить, деньги под грушей дохода не приносят
Как я понял, налог касается если доход больше 50к в год. А это по 200-250к в один банк,нормально, дробить можно.
Это из разряда:
"если читан, то не понят если понят, то не так" (с)
Был(существует пока) у Курченко такой себе Реал-банк.И был в том банке депозит хитросделанный длинный - ставка в нем 19%, а по окончании разово подарок деньгами,с которого удержат отдельно подоходный налог(по ставке 15%) и в результате на круг получалось то ли 25 то ли 26% годовых,что на тот момент было совсем неплохо. И напылесосил тот банк денег по рынку. И что с тем банком ныне -все знают.И позарившиеся на "подарок с учетом налога" на 26% получат от Фонда 19%,что Фонд должно обрадовать. Мораль: у каждого своя.
Козак-характерник написав:Конец гутарке! Платить не буду! Точка!
Под грушу?
Бум смотретьть...если % ставка с корреляцией на налог мну устроит..оставлю...Тока зачем геморра БС делать? Деньги вкладчиков - это кровь по сосудам экономики...зачем холестерином сосуды забивать? Неумно... Деньги должны работать...и в тишине...а они нас нервируют.... Не все ведь выдержку имеют и с арифметикой дружат.. С перепугу ..не разобравшись...вынесут и завалят Фсе... Не с того начали..не с того...
Аlександр написав:Считаем, насколько велика затычка бюджетной дырки за счет доходов от сбережений физиков Украины. По данным НБУ общий объем вкладов (срочных и текущих) физлиц на начало марта составлял: 234 млрд. грн. под ... годовых. 210 млрд. грн. ($21 млрд.) под ... годовых. Известно, что общие процентные расходы банков на выплаты физикам, юрикам, по ценным бумагам, займам из других банков за прошлый год составили 81 млрд. грн.
И в итоге ничего не насчитали. Просто потому, что надо еще тогда знать, какая доля депо по сумме - выше 50 000 грн экв. и какая доля процентных расходов приходится на физиков. Доля денег физиков - более 60%. Но и ставки там выше. Думаю, порядка 60 млрд грн из процентных расходов - касаются физиков. По поводу депо более 50 кгрн экв. недавно Acceptus писал, что размер среднего депо - 30 кгрн. Т.е. депо величиной от 50 кгрн - чуть менее половины по количеству. Но также мы знаем, что окло 15% крупнейших депо - это более половины всех депо по сумме. А чуть менее половины крупнейших депо - скорее всего более 90% по сумме. Пусть 90% - тогда речь идет о 55 млрд грн приблизительно. Итого, 15% - это порядка 8 млрд грн. Существенная сумма.
Думаю, Кубив еще скажет свое весомое слово, а заодно конкретные цифры приведет.
Квесторе_поверніться написав:Що ти зробив для України....а не Україна для тебе. Такий має бути лозунг. Якихось 15-17% заплатити....це не проблема. За праве діло....платим набагато більше.
Да ? А не задумывались, сколько за последние 5 - 10 - 15 лет было принято разных налогов, сборов, акцизов, пошлин с самыми благими намерениями типа - уменьшения дефицита бюджета, повышения соц. стандартов, развития инфраструктуры, строительства дорог и т. д. И где они ? Вполне возможно, что это просто самый обычный развод, - т. е. власть специально пускает такие слухи, мысли в слух, чтобы население массово скупало дорогой доллар. Неужели курс доллара станет еще дороже после подписания ЗСТ с ЕС, получения кредитов ? Вспоминается валютная паника зимой 2009, нагнетаемая тогдашним главой наблюдательного совета НБУ Порошкой. И еще Киеву обещают построить пять ТРЦ за миллиард долларов. Объем торговых площадей в столичном регионе вырастет в 3,5 раза