Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 603604605606607 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 10:54

reef написав:Это из серии: "Назло кондуктору..." - из жадности поделиться с государством фактически в военное время 5-15% отказываетесь от своих 85-95%.

может кто и из жадности, я просто вижу, шо "народная власть" в первую очередь пытается нагнуть народ, а не теневой бизнес и олигархат и т.д. и т.п.
кстати, мвф вроде всегда был против налогообложения валютных операций, не :?
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:03

zzzzzz написав:Минфин раскрыл свои подлые замыслы :wink:

Сьогодні у засобах масової інформації активно обговорюється питання введення Урядом оподаткування депозитів населення. Однак, потрібно наголосити на тому, що Уряд не запроваджує оподаткування депозитів, а тільки доходів від них.
Причому в контексті реалізації принципу соціальної справедливості, відповідно до підпункту 4.1.6 пункту 4.1 статті 4 Податкового кодексу України, який полягає в установленні податків та зборів відповідно до платоспроможності платників податків.
Так, зокрема, пропонується запровадити оподаткування податком на доходи фізичних осіб лише для 1,5% власників найбільших вкладів, розмір яких перевищує 100 тис. грн., на які припадає 70% усіх банківських заощаджень, тобто для найбагатшої частини населення.
Оподаткування вкладів до 100 тис. грн., які є наймасовішою категорією (98,5%), не передбачається. Так, якщо загальна сума вкладів не перевищує 100 тис. грн. в одній фінансовій установі на кінець звітного податкового місяця, то оподаткування процентів, нарахованих вкладнику в цій установі, не передбачається.

А по какой ставке передбачаэться?
На користь запровадження оподаткування процентних доходів, отриманих резидентами, свідчить міжнародний досвід. Наприклад, у Литві та Японії – за ставкою 15%, у Польщі – за ставкою 19%, у Німеччині – за ставкою 25%, у Швейцарії – за ставкою 35%, у Нідерландах – від 37% до 52%.

http://www.minfin.gov.ua/control/uk/pub ... t_id=53608

Врубят 35% и тогда у вкладчиков появится выбор - кому дать на себе поживиться 8)
Правительству, тупо отдав 7% с депо под 20% годовых ?
Или банку, кредитующего под 24% годовых, разместив средства на мультивалютных карт счетах
под 3 - 10% годовых (без учета оброка) и попытавшись заработать на колебаниях курсов валют ?
Так, зокрема, із середньої заробітної плати у галузі освіти, що за січень 2014 року за даними Держстату України складає 2 476 гривень, стягується податок у розмірі 358 гривень, у галузі охорони здоров’я – 327 грн. з 2,27 тис. грн., у сфері культури 469 грн. з 3,2 тис. грн., у сільському господарстві – 305 грн. з 2,1 тис. гривень. У цей же час власники великих вкладів нічого не сплачують до бюджету.

Тому Уряд буде наполягати на тому, щоб процентні доходи на такі вклади оподатковувались.

Ага, бюджетным казнокрадам и взяточникам в госучреждениях все мало.
Куда делись налоги, сборы, акцизы, пошлины, введенные 5 - 10 - 15 лет назад ???
Не с той стороны заходят, - может уже пора сделать платную качественную медицину и высшее образование по специальностям не востребованных государством ?
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:06

Jerry написав:Козак-характерник Эх,казак! В былые годы был казак, а сейчас в казачка превращаетесь!

Козак, в отличии от некоторых, отстаивает свои интересы, а не крольичьи.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:08

чик написав:
  reef написав:Это из серии: "Назло кондуктору..." - из жадности поделиться с государством фактически в военное время 5-15% отказываетесь от своих 85-95%.

может кто и из жадности, я просто вижу, шо "народная власть" в первую очередь пытается нагнуть народ, а не теневой бизнес и олигархат и т.д. и т.п.

Да ладно вам, какой простой народ. Простой народ живет на зарплату, в крайнем случае выплачивает кредит на ланос...
Если мы говорим о т.н. среднем классе то там на ДЕПО думаю от 20туе до 50туе, что спокойно можно раскидать на 4-5 банков(можно даже половину на себя, половину на жену/тещу :D )
П.С. если будут делаться шаги по увеличению прозрачности гос. закупок и других расходов бюджета не вижу ничего плохого в этом налоге(хотя я б облагал меньшей ставкой но все депо, а то получается стимуляция бедности какая то :D )
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:15

Аlександр написав:
  Jerry написав:Козак-характерник Эх,казак! В былые годы был казак, а сейчас в казачка превращаетесь!

Козак, в отличии от некоторых, отстаивает свои интересы, а не крольичьи.

Ну что ж, козака-характерника можно только поздравить с появлением поддержки столь одиозной личности
kkg

Подякував: 63 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:17

SSilent
имел ввиду не токмо % на депо (мне он пофигу) а направление движения. чем они лучше этих viewtopic.php?p=2230638#p2230638
Востаннє редагувалось чик в П'ят 21 бер, 2014 11:22, всього редагувалось 1 раз.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:22

чик написав:

Нова влада, як мінімум, занадто слабка, щоб тягатись з олігархами. :mrgreen:
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:23

reef написав:
  Monte Cristo написав:Делиться с государством пока не намерен до тех пор, пока не увижу реальное раскулачивание выводящих в офшоры и перекрытие коррупционных схем. Понимаю, что проще всего обидеть тех, кто не может ответить и дать сдачи (нас с вами). В общем решил однозначно уменьшить в случае введения налога суммы. Пусть даже путем досрочного расторжения договора и походами за этими деньгами. С последующими размышлениями - буду ли возвращать излишки в банк систему или нет. Скорее всего нет. Мы не гордые, раз нас хотят "натянуть" как обычно в первых рядах.

Это из серии: "Назло кондуктору..." - из жадности поделиться с государством фактически в военное время 5-15% отказываетесь от своих 85-95%.

Понимаете какая штука. Я могу сложиться и большими суммами, чем налог от моих депо на прямую помощь лицу или тему, но никак уже не на популизм непонятных персонажей, ведущих без плана абсолютно в неясную даль. При этом у меня пока нет уверенности, что налоги пойдут на благое дело. Нас и меня в частности государство уже обманывало столько раз, что нет веры. Практически утеряна она. Плюс с этому всему вижу беспредел, который творится вооруженными формированиями без жесткой политики со стороны прав. органов. Революционная необходимость. Грабь награбленное, разоряй интелигенцию и бизнесменов ну и т.д. Был вчера на Петровке (Киев), как раз после ограбления шубного отдела. Все просто в шоке и смятении. Честно говоря сегодня с утра подошла жена и грустно так спросила - может то, что говорят по рос каналам не такая уж и неправда? Я просто сел на диван и загрустил, если не сказать - прослезился....
Мы все взрослые люди, все должны понимать что куда и как. Каждый делает выбор сам. Старается по крайней мере так делать. Дак вот - дайте на выбор куда перечислить налог конкретно - детям, больнице, военным, на площадку во дворе, на дорогу под домом - ок, если будет возможность контроля и с кого спросить по выполнению. А так - дайте денег не понятно куда, бо они нам срочно нужны + олигархат отлично себя чухает и даже ничего не говорится о том, что и как будут делать в плане наполнения бюджета деньгами из офшоров - то извините. Я буду сопротивляться и деньги отсылать туда, куда хочу - в частности на благотворительность и персонально тем допустим детям, которые требуют помощи. Лучше так, как по мне. От остальных налогов я не отказываюсь.
Monte Cristo

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:31

Malky написав:
  ушел из ПИБа написав:Под грушу - это из серии "и сам нихрена не заработаю, но зато ни копейки из прибыли не отдам". И кому тут хуже будет?

Под грушу - это из серии "пока ничего нового не придумали, вроде обязательного возврата в гривне всех валютных вкладов" (чисто гипотетически)

Будущее не определено (это не из Квестора, это из Терминатора). Никто не знает, когда наступит час "Ч". Всю жизнь прятаться - тогда нужно перебираться в землянку и жить натуральным хозяйством
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2014 11:43

Monte Cristo написав:
  reef написав:
  Monte Cristo написав:Делиться с государством пока не намерен до тех пор, пока не увижу реальное раскулачивание выводящих в офшоры и перекрытие коррупционных схем. Понимаю, что проще всего обидеть тех, кто не может ответить и дать сдачи (нас с вами). В общем решил однозначно уменьшить в случае введения налога суммы. Пусть даже путем досрочного расторжения договора и походами за этими деньгами. С последующими размышлениями - буду ли возвращать излишки в банк систему или нет. Скорее всего нет. Мы не гордые, раз нас хотят "натянуть" как обычно в первых рядах.

Это из серии: "Назло кондуктору..." - из жадности поделиться с государством фактически в военное время 5-15% отказываетесь от своих 85-95%.

Понимаете какая штука. Я могу сложиться и большими суммами, чем налог от моих депо на прямую помощь лицу или тему, но никак уже не на популизм непонятных персонажей, ведущих без плана абсолютно в неясную даль. При этом у меня пока нет уверенности, что налоги пойдут на благое дело. Нас и меня в частности государство уже обманывало столько раз, что нет веры. Практически утеряна она. Плюс с этому всему вижу беспредел, который творится вооруженными формированиями без жесткой политики со стороны прав. органов. Революционная необходимость. Грабь награбленное, разоряй интелигенцию и бизнесменов ну и т.д. Был вчера на Петровке (Киев), как раз после ограбления шубного отдела. Все просто в шоке и смятении. Честно говоря сегодня с утра подошла жена и грустно так спросила - может то, что говорят по рос каналам не такая уж и неправда? Я просто сел на диван и загрустил, если не сказать - прослезился....
Мы все взрослые люди, все должны понимать что куда и как. Каждый делает выбор сам. Старается по крайней мере так делать. Дак вот - дайте на выбор куда перечислить налог конкретно - детям, больнице, военным, на площадку во дворе, на дорогу под домом - ок, если будет возможность контроля и с кого спросить по выполнению. А так - дайте денег не понятно куда, бо они нам срочно нужны + олигархат отлично себя чухает и даже ничего не говорится о том, что и как будут делать в плане наполнения бюджета деньгами из офшоров - то извините. Я буду сопротивляться и деньги отсылать туда, куда хочу - в частности на благотворительность и персонально тем допустим детям, которые требуют помощи. Лучше так, как по мне. От остальных налогов я не отказываюсь.

Странный аргумент :shock:
А забыли повальное ограбление заправок, ювелирок, банков (причем с оружиием), прокатившееся Украиной год-два назад?
Что-то не припоминаю ваших тогдашних причитаний

ПыСы: Вспомните еще о поджогах рынков
kkg

Подякував: 63 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

#<1 ... 603604605606607 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему