Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 618619620621622 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 00:44

big539
"Все просто":
учитель музыки моей дочки - "нищеброд"?
Она вряд ли миллионами ворочает, ей некогда зарабатывать миллионы - ей детей учить надо.
Я буду искренне Вам благодарен, если Вы обозначите разницу зарабатывать-работать.
Пишите, пожалуйста на тему форума, такие сообщения приятно читать, даже если с мыслями автора не согласен.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 00:53

Очкарик написав:big539
"Все просто":
учитель музыки моей дочки - "нищеброд"?

та откуда я знаю - нищеброд она или нет? Учительница моего старшего сына имеет денег на депозите для покупки двушки. Я не считаю её нищебродом. Она всю жизнь проработала учителем, и сейчас, выйдя на пенсию по выслуге лет, обучает детей на дому (ну вот моего например старшего, ему четыре сейчас). Я плачу ей деньги. Считаю это в порядке вещей.

Очкарик написав:Она вряд ли миллионами ворочает, ей некогда зарабатывать миллионы - ей детей учить надо.

кто работает весь день - тому некогда делать деньги.

Очкарик написав:Пишите, пожалуйста на тему форума, такие сообщения приятно читать, даже если с мыслями автора не согласен.

Это вы что - пытаетесь мне рот закрыть что ли? :shock:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:02

А почему у нас любого кто зарабатывает больше чем другой автоматом считают... ...щиком? Что за быdлопсихология? У меня мать работала в советские времена на шахте в отделе кадров. Я был мелким пионэром и помогал ей заносить в книгу толстую учёт... партийных взносов :D Там, в зависимости от размера зарплаты, снималось какой то бабло с шахтёров в казну партии. Я удивлялся: почему это мужик который получает 200 рублей платит к примеру 5 рублей, а мужик который получил 1200рублей - тот 30 рублей! Чего он платит больше? Ведь партия то одна и деда Ленина они любят оба одинаково. почему одного наказывают сильнее чем второго? мать говорила что мол "ну он же получает БОЛЬШЕ. поэтому и платит больше...." Я уже тогда подозравал что тут какое то жёсткое ...алово. ну вот спрашивается - какого чёрта надо усираться в проходке или в забое, срубывать по семь коней, перевыполнять норму, выплёвывать лёгкие вместе с угольной пылью, а потом тебе ещё и ШТРАФ в шесть раз выше чем тому лoху который на поверхности трубы газеткой отогревал всю весну???
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:05

big539
я никому не закрываю ртов:
"Я не согласен с тобой, но отдам жизнь за твое право высказать свое мнение" (цитата не точна, пусть знатоки поправят).
Я считаю, что деньги не должны быть мерилом ценности личности, а только средством для реализации чего-то настоящего.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:07

Очкарик написав:Я считаю, что деньги не должны быть мерилом ценности личности, а только средством для реализации чего-то настоящего.

А почему вы так считаете? Я считаю прямо противоположно. Очень замечательный показатель ценности личности. Других просто НЕТ.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:15

Аlександр написав:
  Jerry написав:Козак-характерник Эх,казак! В былые годы был казак, а сейчас в казачка превращаетесь!

Козак, в отличии от некоторых, отстаивает свои интересы, а не крольичьи.

Ну а вы-то совершенно открыто отстаиваете интересы своих хозяев башкирова (пред. правления ПИБ - перманентно перепуганного откормленного типа (отдельный персональный лифт в банке, три экс-полковника, перекрывающие ул. Софиевскую при его въезде в банк, следующая за его машиной машина с охраной, и это в совершенно спокойные времена)), дмитриева (пред. ВЭБ), наб. совета ВЭБа (медведев, шувалов, дворкович, козак, хлопонин, белоусов, селуанов, улюкаев). Как патриот своей страны считаю, что ваши хозяева непосредственно причастны к оккупации части территории моей страны, а ваши заявления провокационными.
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:18

big539 написав:А почему у нас любого кто зарабатывает больше чем другой автоматом считают... найопщиком? Что за быdлопсихология? У меня мать работала в советские времена на шахте в отделе кадров. Я был мелким пионэром и помогал ей заносить в книгу толстую учёт... партийных взносов :D Там, в зависимости от размера зарплаты, снималосб какой то бабло с шахтёров в казну партии. Я удивлялся: почему это мужик который получает 200 рублей платит к примеру 5 рублей, а мужик который получил 1200рублей - тот 30 рублей! Чего он платит больше? Ведь партия то одна и деда Ленина они любят оба одинаково. почему одного наказывают сильнее чем второго? мать говорила что мол "ну он же получает БОЛЬШЕ. поэтому и платит больше...." Я уже тогда подозравал что тут какое то жёсткое наипалово. ну вот спрашивается - какого чёрта надо усираться в проходке или в забое, срубывать по семь коней, перевыполнять норму, выплёвывать лёгкие вместе с угольной пылью, а потом тебе ещё и ШТРАФ в шесть раз выше чем тому лoху который на поверхности трубы газеткой отогревал всю весну???

З якоїсь суми коштів починається поняття розкоші.
Це коли імярек починає думати, куди ж ті грошенята потратити?
Для того, щоб полегшити такі роздуми і є поняття прогресивного податку. :wink:
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:24

Квесторе_поверніться написав:З якоїсь суми коштів починається поняття розкоші.
Це коли імярек починає думати, куди ж ті грошенята потратити?
Для того, щоб полегшити такі роздуми і є поняття прогресивного податку. :wink:

Эти роздумы никаких проблем у владельца роздумив не вызывают. Поэтому и полегшення нэ потрибнэ. Я понимаю что это у вас такой лёгкий стёб, но ведь имейте совесть - биомасса с уровнем интеллекта равным температуре тела ваши слова может принять за чистую монету!

Когда у человека появляются бабки, много бабок, она начинает сперва улучшать своё обиталище, а потом, когда уже наулучшался - начинает улучшать всё вокруг себя. пример - развитые страны.
Пытаться урвать у богатого кусок - вместо того чтобы самому становиться богатым - путь в никуда.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:39

Очкарик а я надеюсь что модеры не потрут. Так как тема напрямую связана с названием. Про банки и не тилькы... Счёт в банке значит гораздо больше чем все дипломы. полученные в вузе. Самая избитая фраза, с которой невозможно не согласиться: "если ты такой умный - покажи свои деньги". Все разговоры о том что деньги не являются мерилом развития личности - это чушь собачья для оправдания нищебродства. До недавнего времени (до появления интернета) это трюк прокатывал сотни и тысячи лет. Но теперь любой лoх запросто может увидеть как жёстко его кидали все эти годы. Да что там интернет - достаточно в зомбоящик позырить пару часов какую нить прогу типа "Свитське життя" с катей Осадчей - и сразу видно чего стоят выceры про "не в деньгах счастье". бугага! :lol:
До до до... "Не в деньгах счастье. А в покупках"(с) Мерлин Монро
Лучше плакать в Майбахе, чем в троллейбусе...

Эпилог.
Когда то я любил лето. Но со временем я понял что если есть деньги - то лето может быть когда угодно. И теперь я люблю... деньги. :mrgreen:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 01:56

big539 написав:Если мы стремимся к социальной справедливости - то налог на доходы с депозитов должен выглядеть не как "всё что свыше 50к - облагаем налогом", а чутка по другому...
Я считаю (и меня не переубедить в обратном) что наказывать рублём нужно не того кто хорошо поработал, а того кто работал ПЛОХО. Или вообще не работал. Кто то не согласен?
Отсюда имеем: применяем налог на доход с депозитов равным 1% (ну к примеру 1), но со всех депозитов. До 50к облагаем налогом. Всё что выше - не облагаем! Тоесть: есть у вас депозит 50к - доход с такой суммы облагаем налогом. Есть у вас депозит в 100к - половина попадает под налог, а вторая, та что свыше - не облагается налогом. Дальше пример: есть у вас ДВА депо по 50к (пофик - в одном банке или разных), согласно этого налога ВСЕ депо попадают под налог. Таким образом что имеем?
1) платят ВСЕ депозитчики. Не платят только те, у кого ВООБЩЕ ничего нет (биомасса).
2) пропадает смысл дробить бабло (лучше держать в одной корзине все яйца, шоб на меньшую сумму линять из за налога), а кто захочет диверсификации - заплатит дополнительно.
3) из пункта 2 вытекает: лучше держать всё бабло в надёжном банке, чем иметь 10 частей в разных говнобанках по чуть чуть.
Теперь дополнение:
налог взимается только при снятии бабла с депо. Всё. Не снимаешь - не платишь. Пока бабло лежит в банке - налога нет. Налог появляется только если снял бабло. если всё время реинвестируешь - то не платишь.
Исходя из этого отпадёт смысл снимать-ставить на место. Пропадёт эта дрочь аленизмовская.

И самое главное - станет ВЫГОДНО быть богатым :D На данный момент многие считабт что лучше быть нищебродом, мол так проще жить... Это порочная практика. пора её прекращать. Нужно бороться с бедными, а не с богатыми.

Очень здравая идея.
Хотя явно спорная по поводу регрессивности налогообложения, явно будут против многие, особенно популисты.
Я вот чего не могу понять - чего так взъелись на этот налог?
Во-первых, чем в принципе для вкладчика введение налога отличается от просто общего снижения ставок? Да ничем.
Во-вторых, откуда все эти реляции про отток вкладов вследствие налога, и про "не понесу", "не дам" и т д? Ну скажем вы теперь будете получать не 20%, а 17%. И что? Относительная привлекательность гривнедепо стала ниже? Нет. Появилась более выгодная альтернатива (для большинства)? Нет. Понесете вы как миленькие и под 17%, и под 15%, если общие ставки будут падать, если будете поступать рационально, а не истерично.
В-третьих, основная волна оттока депо прошла. Первая по крайней мере. К плановому моменту введения налога, особенно если налог коснется только новых депо, "депокризис" пройдет, и сам налог сильно не ухудшит оттока.
Само по себе снижение фактических ставок также не должно в общем привести к сильному оттоку, именно потому, что ставки у всех снизятся пропорционально, а альтернативы, как правило, все равно нет.
В-четвертых. Маржу (необходимую) налог увеличивает лишь формально. Фактически - нет. Ибо стоимость ресурса для банка остается той же, просто "на руки" физлица получат меньше.
В-пятых, с точки зрения "справедливости" - налог вполне оправдан. Вы получаете доход. А всякий доход должен облагаться.
Если очень грубо: Тот, кто взял кредит, вложил заемные деньги в бизнес, получил прибавочную стоимость. Из прибавочной стоимости часть отдал в виде процентов банку, а остальное - прибыль, с которой заплатил налоги. Банк, получив процент, часть отдал депозитчику, часть взял себе, покрыл расходы, и с прибыли опять таки уплатил налог. Остался один депозитчик, получивший доход с капитала нахаляву.
По поводу самого налога. Я однозначно согласен с тем, что если его и взымать, то со всех. Причем не только с физлиц, но и с юриков. Но мы сейчас о физиках. Хоть с 1000 грн, хоть с 100 000, хоть с 1 000 000. Тем более, что ущемлять владельцев крупных депо как раз опаснее - именно на них в первую очередь держится БС.
Налог должен нести не только функцию взимания части доходов для перераспределения, но и ряд других, стимулирующих.
Именно этот принцип и заложен в предложении big539. Но я бы предложил несколько иное.
Что является благом для БС и общества вообще?
1) Более низкие ставки
2) Более длинные сроки
3) Большая доля вкладов в нацвалюте.

И именно это и должно быть заложено в систему налогообложения депозитов.
У НБУ есть система мониторинга ставок по депо физлиц. И по ней как раз можно сориентировать ставку.
Вводим некую "базовую" ставку налога. Пусть 5%.
Если ставка по депо выше среднерыночной за месяц - ставка налога увеличивается. Если ниже - уменьшается.
Для депо больше года можно делать "скидку" для налоговой ставки. Годовой - по стандартной ставке.
Короткий срок - еще выше.
Для валютных депо ставки налога дополнительно увеличивать.
Соответственно, для упрощения администрирования - ставка вычисляется отдельно для каждого депозита. Не надо заморачиваться относительно общей суммы на физлицо в банке и тем более в системе.

Например:
Есть базовая ставка 5%.
Есть такие средние ставки:
Український індекс ставок за депозитами фізичних осіб * (% річних)
20.03.2014
Період__гривня__долар США_євро
3 міс.__18.22__7.49_______6.03
6 міс.__18.67__8.06_______6.61
9 міс.__18.92__8.29_______7.11
12 міс._19.32__8.80_______7.56

Вклады в валютах, не указанных тут, можно облагать налогом, как Евро.
Итого, вводим матрицу ставок:
Період__гривня__валюта
3 міс.__8,0%___10,0%
6 міс.__7,0%___9,5%
9 міс.__6,0%___8,5%
12 міс._5,0%___7,5%
>1 рік._1,0%___2,5%

Для нестандартных сроков нужно отдельно оговаривать учет, например, что все, что между "уровнями", облагается по ставке уровня с более коротким сроком.
Если ставка выше, чем среднерыночная, не более, чем на 5% от ставки (т.е. не плюс 5% к среднерыночной, а например больше чем 19,32 * 1,03 = 20,29%), то умножаем ставку налога на коэффициент 1,1. Если еще выше - то умножаем на 1,5. Если ставка ниже среднерыночной, то ставка налога умножается на коэффициент 0,75%.

Итого, если вклад на 3 месяца под 20% в грн - с вас 8% * 1,5 = 12% налога.
Если вклад на год в грн под 25% - то 5% * 1,5 = 7,5% налога
Если вклад на 9% на год в долларе - то 7,5% * 1,5 = 11,25%.

Относительно предложения big539.
Я в общем всецело ЗА то, чтобы стимулировать быть богатыми, а не нищими. Но я бы не стал ранжировать по суммам депо, это вовсе не однозначная оценка того, кто "хорошо поработал" или наоборот. Ибо это не оценка доходов за период, а оценка капитала.
Потому, я бы учел такое стимулирование, но пока не вижу, как именно это сделать.
По поводу не взимать налог, если депо реинвестируется - не совсем согласен. В принципе логика есть, но если проценты снимаются ежемесячно, а налог нужно будет оплатить в конце - это получается фактически получить меньше тела депо на руки? Народ не поймет.
Да и учитывать пролонгацию - также неудачно. Не все вклады имеют пролонгацию, соответственно мы будем подставлять тех, кто вроде и собирается оставить деньги в банке, но не может пролонгировать именно этот депо. А учитывать все варианты гуляния денег по банку - сложновато и бессмысленно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 618619620621622 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему