|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 бер, 2014 12:36
big539 написав: Кто нибудь понял о чём этот наезд?..  Я что - неудачные цифры подобрал для примера???...
Удачные цифры, вопрос был поставлен неудачно. Но, так как ты просто троллишь, то это нормально. 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 12:48
godl написав:А что ж тут понимать в наезде justit? Ваша логика (это если на вашем языке биомассы) такова, что толстый и успешный дядя всегда должен получать в точности такую же тарэльку пищи, что и мэлкий пионер. А ведь у вас лично аппетит со времен пионЭрства вырос и вас почему-то не удивляет это. А если вас там выше чем-то математика задела, так есть равенство абсолютных величин, а есть равенство величин относительных (масштабирование оно в реале сплошь и рядом, не замечали?).
Спасибо. Но то был не наезд. Синим было показано где именно человек ошибся в своих выводах. а зеленым, то что негоже про уровень интеллекта чей-то писать, если сам в синем ошибся. Однако я повторюсь - автор просто развлекается. Ну не может человек, пишущий, причем давно, на финансовом форуме не знать того, синего. Такая игра у Бига. Или такая роль. Справляется с нею на 5 баллов кстати! p.s. я тоже развлекаюсь, Вы надеюсь так же  p.p.s. все эти многостраничные рассуждения на тему, как и с кого нужно брать налоги - это просто наши хотелки, и не более. Любой "честный" сперва скажет "я буду платить налоги, только пусть они тоже честно заплатят" И совсем не важно заплатят ли "они", потому, что всегда найдется самый умный, который скажет "они и так не платят и я не буду...."
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 12:49
немного о налоги, мое мнение 5 % для всех (15-17 % учитывая нашу страну и ее риски как то не очень), плюс читал предложение здесь на форуме, немного его видоизменю - не облагать ВСЕ ДЕПОЗИТЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ И РАЗМЕЩЕННЫЕ ДО 1 июля 2014 года - стимул не снимать (немного приостановить оленизм и положить, кто хочет без налога). С ув.
-
miridi7
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:03
VASH написав: Аlександр написав: Jerry написав:Козак-характерник Эх,казак! В былые годы был казак, а сейчас в казачка превращаетесь! Козак, в отличии от некоторых, отстаивает свои интересы, а не крольичьи.
Ну а вы-то совершенно открыто отстаиваете интересы своих хозяев башкирова. Как патриот своей страны считаю, что ваши хозяева непосредственно причастны к оккупации части территории моей страны, а ваши заявления провокационными.
Только вот подавляющее большинство жителей этой "оккупированной территории" иного мнения. Приведу другой пример. Допустим, есть самая обычная райбольница без медикаментов, с неисправным устаревшим оборудованием, насквозь пронизанная взяточничеством и откатами. Т. е. без наличия дензнаков в Вашу сторону никто и не посмотрит. И тут во всех СМИ начинают трубить звонить на номер 565, чтобы оказать благотворительную помощь этой конкретной больнице. Не глядя присоединитесь или задумаетесь ? Gold, надеюсь Вы успели прочесть мой пост до того, как его вытерли ? Если нет, то просьба к модераторам, если конечно возможно, восстановить его и отправить Goldy в личку.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:10
Аlександр
Рыба всегда гниет с головы, а чистят у нас ее традиционно с хвоста. Отаке
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:15
ушел из ПИБа написав:Аlександр Рыба всегда гниет с головы, а чистят у нас ее традиционно с хвоста. Отаке
Хорошо сказали, только немного перефразирую: Рыба всегда гниет с головы, а чистят традиционно нас.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:31
Danaan написав:Вы не учли психологический фактор. Власть имущие деребанят все как только могут, а простые граждане на депозитах пытаются хоть как-то выжить. У 98,5% людей до 100к - о да, нереальное бабло народ поднимает на процентах (2к/мес при 25%) и еще не хочет за это платить. Потому и возмущены, что хотят к ним залезть и туда. А ведь у них кроме депозитов нет альтернативы. Мы не Америка и не Европа, у нас нет других вариантов.
Я бы не преувеличивал "психологический фактор". У нас для любого налога вообще было бы совершенно аналогичное объяснение, почему бы его не платить  И да, те, кто "как-то выживают", депозитов не имеют. Депозит предусматривает сам по себе возможность сберегать, а значит человек все-таки не на "грани выживания". Danaan написав:А вообще надо было брать со всех 5% и они должны были идти в фонд гарантирования. Я же рассчитываю на фонд, значит этим я его поддерживаю.
Не согласен. Фонд это отдельная тема, и пусть его платят сами банки как сейчас. Но, я бы ввел аналогичную дифференциацию отчислений в фонд. Чем выше ставки в банке (взять среднюю ставку по портфелю) - тем больше отчисления, причем существенно больше. Danaan написав:А те, кто большие суммы поднимает, пусть и платят прогрессивный налог.
Я в принципе против прогрессивного налога. И на депо, и на ЗП. Одно дело - налоговые скидки, другое - давить высокими налоговыми ставками тех, кто реально зарабатывает. Это - популизм, реверанс перед скажем так "малоимущими", мол, "багатых" прижали. Ничем особенно хорошим это не заканчивается. Олланд на этом в частности выехал (на популизме), но вот не слышал, чтоб эта идея дала Франции хоть что-то хорошее, кроме оттока капитала.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:33
Аlександр написав: VASH написав: Аlександр написав:Козак, в отличии от некоторых, отстаивает свои интересы, а не крольичьи.
Ну а вы-то совершенно открыто отстаиваете интересы своих хозяев башкирова. Как патриот своей страны считаю, что ваши хозяева непосредственно причастны к оккупации части территории моей страны, а ваши заявления провокационными.
Только вот подавляющее большинство жителей этой "оккупированной территории" иного мнения. Приведу другой пример. Допустим, есть самая обычная райбольница без медикаментов, с неисправным устаревшим оборудованием, насквозь пронизанная взяточничеством и откатами. Т. е. без наличия дензнаков в Вашу сторону никто и не посмотрит. И тут во всех СМИ начинают трубить звонить на номер 565, чтобы оказать благотворительную помощь этой конкретной больнице. Не глядя присоединитесь или задумаетесь ? Gold, надеюсь Вы успели прочесть мой пост до того, как его вытерли ? Если нет, то просьба к модераторам, если конечно возможно, восстановить его и отправить Goldy в личку. Аlександр, вы как всегда передергиваете, чуть-чуть... в вашем примере вы "забыли" сказать, что в больничке сменился главрач, который еще не погряз во взятках (может просто не успел) и который обратился за помощью. Вы и теперь в задумчивости или ну ее этот больничку, там же мои други ее гнобили... И насчет подавляющего большинства жителей территории - вы же всего лишь вам желаемое выдаете за действительное Я не "золото" как вы пишите - от перестановки мест только сумма не меняется, а ник? Видел ваш пост, даже взялся ответить, но модеры вас потерли и исчезла основа для ответа. Вы и там передергивали... натура наверное такая 
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:37
ушел из ПИБа написав:Аlександр Рыба всегда гниет с головы, а чистят у нас ее традиционно с хвоста. Отаке
Эт если у рыбы чешуя. А вот если чешую то содрали, то шкуру...последнюю шкуру мона начинать сдирать откуда хошь, хоть поперёк....главное подцепить где побыстрому да о плавники не оцарапаться 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 23 бер, 2014 13:41
Аlександр написав:Рыба всегда гниет с головы
Это просто красивая фраза. На самом деле рыба начинает гнить с живота (кишок).
-
дед
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
|