Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 636637638639640 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:15

nick написав:
  0720 написав:Скажите, а что это за слухи о денежной реформе? Просто российский вброс или всё же есть какие-то сведения? http://ruposters.ru/archives/3683

Схоже на фейк, особливо переписка.

агент 0720 мало того что по выгребным ямам лазит, так еще и ноги не вытирает после этого, а вы еще обсуждаете запах после этого...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:17

Ассоциация украинских банков обеспокоена намерениями властей ввести налогообложение дохода, получаемого гражданами от размещения депозитов в банках.

«АУБ глубоко обеспокоена намерениями новых властей ввести в кратчайшие сроки налогообложение доходов физлиц, получаемых ими по банковским депозитам», - отмечается в сообщении.
Ассоциация с пониманием относится к необходимости поиска дополнительных источников наполнения госбюджета в условиях падения экономики и поддерживает идею освобождения от уплаты данного налога необеспеченных слоев населения.
Вместе с тем АУБ подчеркивает, что быстрое и технологически не подготовленное введение такого налога несет в себе потенциальные угрозы, несопоставимые с преимуществами от ожидаемых поступлений в бюджет.
Свою позицию ассоциация объясняет тем, что в настоящее время наблюдается существенный отток средств из банковской системы, потому введение в таких условиях налога на депозиты лишь усилит негативную тенденцию.
Кроме того, по данным АУБ, для недопущения дальнейшего оттока депозитов банки могут попытаться компенсировать финансовые потери вкладчиков за счет повышения депозитных ставок, что автоматически приведет к росту кредитных ставок.
Ассоциация обращает внимание властей и на то, что четкого урегулирования требует проблема администрирования вводимого налога, поскольку в случае его администрирования банками как налоговыми агентами в разрезе каждого отдельного вкладчика будет нивелирована банковская тайна.
АУБ также отмечает, что администрирование банками данного налога потребует существенных дополнительных расходов на соответствующее оборудование и программное обеспечение.
С учетом вышеуказанных факторов АУБ считает необходимым воздержаться от немедленного введения такого налога, по крайней мере, до возвращения в банковскую систему изъятых вкладов.
Ставку налога ассоциация считает целесообразным установить на начальном этапе на уровне 5% с дальнейшим повышением до уровня налога на доходы физлиц (15-17%).
АУБ надеется, что недопущение решений и действий, которые могут привести к дальнейшему разбалансированию экономической системы страны, является приоритетом государственных органов.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:20

Re: Байки про банки і не тільки....

Как по мне вполне реально , щас усилено печатаем бабосы чтоб выплатить внутренние задолженности ( зарплата пенсии и прочее) + печатаем чтоб провести выборы ( тоже мероприятие не дешевое), печатаем много ибо больше денег как из под станка взять негде это факт. Так почему бы скажем через пол годика или когда будет удобно не провести денежную реформу??? Как известно во времена купонов-тампонов ждали долго удобного момента гривна чуть ли не 1-1,5 лежала в запасниках
Crocodila

Подякував: 0 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:21

Прошлый раз при Юле гривна рухнула на 60%, если у неё и сейчас такая фишка, то гривна будет около 13(8.2 +60%).
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:27

ihorsic писал(а):
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! Деполюди в такой непростой и интересный момент ветка должна функционировать ближе к теме. Давайте обсудим надежность банков в данной ситуации, куда нести деньги? Риски надежность/доходность. Заканчивающиеся депо нужно кудато перевкладывать. Могу предоставить свой список:
Форум (уже попал), Терра, Южком, Актив, Надра, Платинум (стремаюсь), Глобус, Укргаз, Дельта, Мисто, Траст(РФ ), Стандарт, ФиК, Приват (пока вроде относительно норм... тьху-тьху).
Жду критики. Кто что интересное посоветует???
Всем спасибо!!!

Если вы хотите ранжировать по надежности ваши банки,то мое мнение следующее.
1.Укргаз.
2.Приват,Дельта.
3.ФиК.
4.Надра,Платинум.
5.Мисто.Глобус.
6.Стандарт.Терра.Южком.

Без оценки.Форум,Актив.Траст.(Без оценки означает что я вообще эти банки не рассматриваю для вкладов)

п.с.Это сугубо моё личное мнение, я его никому не навязываю.

Спасибо уважаемый zzzzzz !
Но это был не вопрос а скорее призыв к обсуждению. КУДА СЕЙЧАС ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ? ГДЕ СЕЙЧАС СТОЛБИТЬСЯ? Какие банки оптимальны по соотношению доходнось/риск.

Еще раз призываю к дискуссии и обсуждению. Будем помогать друг другу.
Всем спасибо!!!
ihorsic

Подякував: 36 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:32

godl написав:Эээээ, нет, панэ Александр. Вот Vash ранее писал, что он бывший сотрудник ПИБа (и не последним был в нем шлангом), теперь miridi7, тоже как бывший сотрудник повторяет эту характеристику. И я к тому свой негативный опыт ПИБовского сервиса, чисто как бывший клиент, могу добавить, причем клиент центрального офиса на Софиевской. Мы, кстати, тогда, конец 2011, с вами на ветке банка переписывались и чего-то вы мне советовали, в основном как перестать колотиться, потому что там меня тогда правильно объегорили. Тем не менее, я все же добился, чтобы мне вернули часть неверно удержанной суммы и с вашим ...чим банком расстался.

Да, помню, было дело, в архиве сохранилось :)
Я Вам тогда точную сумму подсчитал и посоветовал на что следует "колотить".
  miridi7 написав:Тоже не разделяю такой уж связи между работой и триколором. Но реально - продукты ПИБа тупые, дорогие, все очень долго и неэффективно, новые управленцы - только зп получают самую большую по системе, а результат - и отзывы клиентов (неофициал), и фин рез показывает (официал). Банк - может и в меру надежный, но совок.

Скажу кое-что об одном "тупом продукте" тарифной программы "ПИБ: Все в одном. Личная".
- Бесплатный выпуск и обслуживание карты.
- Бескомиссионное снятие наличных в своих банкоматах и кассах отделений банка.
- Хороший процент на остаток в гривне: до 11% годовых в гривне, 5.1% в долларах, 3.2% в евро.
- Комиссия за ковертацию составляет 2% от суммы. Выгодно, если придется рассчитываться
картой в третьих странах. Т. е. конвертация (блокировка и списание) идет по курсу платежной системы VISA / MasterCard + 2% на момент проведения операции.
Кроме того, если на всех счетах в банке сумма средств превышает 50 000 грн.
или эквивалент в валюте:

- Бесплатный SMS-банкинг (для 1 карты на 1 номер телефона).
- 2 бескомиссионные ежемесячные операции по снятию наличных во всех банках / банкоматах Украины и мира со стороны ПИБа.
- 2 бескомиссионные ежемесячные операции по переводу денег с карты на карту ПИБа в банкоматах банка.
Вернее комиссия спишется, но будет возвращена в начале следующего месяца.
http://pib.ua/cards/tariffs/

А теперь, в связи с последними событиями (налог на %% по депозитам, курсовая пляска, угроза вооруженного конфликта) задумываюсь, может, ну его, в дальнейшем эти срочные вклады,
даже под 20% + годовых. По мере окончания вкладов слить их на карт счета, и качаться на валютных качелях :)
В середине февраля доллар можно было купить по 8.5 грн., а в середине марта сдать
по 11 UAH / USD. Это, конечно на пиках и реального наличия валюты.
Но 10%, в этом диапазоне, можно было бы спокойно заработать.
Затем обратно купить по 9.5 - 10 UAH / USD и слить по 10.5 UAH / USD, гарантированно заработав свои 5% или 15% за 1.5 месяца без потери капитала.
Ведь деньги в надежных банках на карт счетах все равно, что наличка в кармане.
Если что, деньги на карточке всегда под рукой.
Востаннє редагувалось Аlександр в Пон 24 бер, 2014 16:36, всього редагувалось 1 раз.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:35

Аlександр А вы в ПИБе работаете? У вас есть платежные карты с кэшбеком?
Спис

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:37

0720 написав:Скажите, а что это за слухи о денежной реформе? Просто российский вброс или всё же есть какие-то сведения? http://ruposters.ru/archives/3683

Вы же неглупый человек, а вбросы на лохосайтах всерьез рассматриваете...
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:37

Спис написав:Аlександр А вы в ПИБе работаете? У вас есть платежные карты с кэшбеком?

Нет, не работаю. Есть кредитка с 1% Cash back и льготным периодом до 51 дня.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 бер, 2014 16:38

Аlександр написав:
  Спис написав:Аlександр А вы в ПИБе работаете? У вас есть платежные карты с кэшбеком?

Нет, не работаю. Есть кредитка с 1% Cash back и льготным периодом до 51 дня.

в ПИБе такое есть? кредитка с грейс-перидом?
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 636637638639640 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор