VAB Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 850851852853854 ... 1794>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

VAB Банк - БАНКРОТ 2.8 5 660
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
190
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
113
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
109
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
158
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
90
Всього голосів : 660
Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 00:02

mЫshka написав:
  pinmkdtpp написав:mЫshka А так вы еще ничего не поняли) Ну ладно, поясню. Банк не отдает средства и с текущих счетов. Описываю развернуто:

На сегодняшний день требуется приложить значительные усилия для того, чтобы забрать деньги с текущего счета, забрать средства по депозиту, срок которого закончился или досрочно забрать депозит.

А теперь представьте что вы должны сделать выплату за недвижимость, машину, расплатиться с наемными работниками, просто отдать долг. Веселуха, правда?)

машины и квартиры - это планируемая покупка, а вы пишите как будто проснулись в один день и решили не купить ли себе еще пару квартир. если вы планируете купить квартиру, то вы не оформляете на эти деньги депозит на срок 6/9/13 месяцев.
Представьте себе, что вы одолжили деньги другу на 3 месяца и в один день пришли и сказали - отдавай сейчас или я никуда не уйду! Я представляю как бы отреагировал на это ваш друг. В лучшем случае попросит прийти позже. И правильно, потому что есть Договор, который нужно чтить.
между прочим, у меня тоже депозит есть, и не один, и счета есть карточные и мне нравится обслуживание. И я считаю, что из-за паникеров-досрочников ВСЕ банки и установили лимиты, чтобы хоть как-то остановить их.

Один умный человек написал: Во-первых с банком у меня не дружеские отношения, а договорные. Оставьте лирику про друзей. Во-вторых еще раз объясняю, что депозиты у людей закончились, а денег они не увидели, а под сроки планировали свои дальнейшие действия. В-третьих громко говорю и внятно, не отдают деньги с текущего счета в пределах лимитов, установленных НБУ. О валюте вообще молчу.

Постановление минфина от13.01 2014г.об обязательном начислении банками украины % по депо до оканчания вкладов. В связи со сложившейся ситуацией, надо напомнить банку о недавно закрытом деле-Фирташа.об начисления инфляционных потерь, при удержании депо, плюс 3%годовых в случае не своевременного возврата депозита.при подаче в суд, обязательно надо сослаться на решение ВСУ как на устоявшуюся практику.Постановление ВСУ от 29мая 2013г. может быть использовано, как дополнительный аргумент в судах и др. вкладчиками проблемных банков.Документ будет учитываться судами при рассмотрении аналогичных дел.-шансы вкладчиков проблемных банков получить возмещение резко возрастает. ВСУ (верховный суд Украины)-подтвердил норму Гражданского кодекса Украины со.106, а так же ст.625.

Может подумают матросить своих клиентов или может не нужно.
pinmkdtpp

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 00:03

Re: VAB Банк

mЫshka написав:ВСЕ банки и установили лимиты, чтобы хоть как-то остановить их.
но из известных и тех кто на слуху пока только ВАБ откровенно деньги придерживает всеми известными и неизвестными способами. Я например в БИСе или Укрэксиме не замечаю проблем с отдачей по мере МОЕЙ необходимости.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 00:08

sens У них видите ли ПОСЕВНАЯ) И глубоко наплевать на потребности клиентов.
pinmkdtpp

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 00:10

sens написав:
  mЫshka написав:ВСЕ банки и установили лимиты, чтобы хоть как-то остановить их.
но из известных и тех кто на слуху пока только ВАБ откровенно деньги придерживает всеми известными и неизвестными способами. Я например в БИСе или Укрэксиме не замечаю проблем с отдачей по мере МОЕЙ необходимости.

Вот именно, что по мере ВАШЕЙ необходимости. Придите и попросите выплатить 100к и увидите проблему во всей красе.
В каждом банке сейчас есть лимиты, хотя они незаконны. Другое дело, что некоторые банки при возможности могут выплатить клиенту даже больше лимита, а некоторые чётко по лимиту, даже при наличии возможности.
ВАБ относится к третьей категории банков - которые даже в пределах лимита не хотят платить. А вот почему - это вопрос риторический. Может деньги держат, а может их действительно нет.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 00:37

deneg net проблем с выплатами любой гривневой (валюта в размере 15 тыс в эквиваленте) суммы нет в ОТП, Сбербанке России, VSBank(Сбербанк Австрия). VAB не выплачивает НИЧЕГО, ни гривень ни валюты! И не важно, закончился срок депозита или нет. И при чем здесь паника, как здесь пишут некоторые? Они не платят ровным счетом ничего ни тела ни процентов.
Polly

Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 01:05

Polly написав:deneg net проблем с выплатами любой гривневой (валюта в размере 15 тыс в эквиваленте) суммы нет в ОТП, Сбербанке России, VSBank(Сбербанк Австрия). VAB не выплачивает НИЧЕГО, ни гривень ни валюты! И не важно, закончился срок депозита или нет. И при чем здесь паника, как здесь пишут некоторые? Они не платят ровным счетом ничего ни тела ни процентов.

Я знаю, что и в этих банках не всё гладко. Если прийти с улицы и попросить выплатить 100к, то могут "послать". Большие суммы надо заказывать.
Касаемо ВАБа - это классические инвестиционные риски. В вышеназванных банках % по депо смешные. В ВАБе они чуть ли не в два раза больше. Соответственно и риски в два раза выше. Здесь каждый выбирает, что ему ближе: высокие доходы по депо или надёжность.
Поэтому в ВАБе и ведут себя так по хамски - денег нет и точка. Типа всё равно на наши % алени набегут. А власти в стране нет, поэтому болт они на свои обязательства и положили.
deneg net

Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 06:20

mЫshka ,вот яи одолжил другу (VAB)на 3 мес.,прихожу в срок,а он не отдает,так что делать? :mrgreen:
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 07:12

вопрос только в банке

deneg net написав:
  Polly написав:deneg net проблем с выплатами любой гривневой (валюта в размере 15 тыс в эквиваленте) суммы нет в ОТП, Сбербанке России, VSBank(Сбербанк Австрия). VAB не выплачивает НИЧЕГО, ни гривень ни валюты! И не важно, закончился срок депозита или нет. И при чем здесь паника, как здесь пишут некоторые? Они не платят ровным счетом ничего ни тела ни процентов.

Я знаю, что и в этих банках не всё гладко. Если прийти с улицы и попросить выплатить 100к, то могут "послать". Большие суммы надо заказывать.
Касаемо ВАБа - это классические инвестиционные риски. В вышеназванных банках % по депо смешные. В ВАБе они чуть ли не в два раза больше. Соответственно и риски в два раза выше. Здесь каждый выбирает, что ему ближе: высокие доходы по депо или надёжность.
Поэтому в ВАБе и ведут себя так по хамски - денег нет и точка. Типа всё равно на наши % алени набегут. А власти в стране нет, поэтому болт они на свои обязательства и положили.

Как раз вопрос только в банке.из перечисленных могу добавить про сбер - имею к зарплатной карте кредитку с крупным лимитом и за последние месяцы не было по ней ограничений.глобальных покупок не было , но полный бак мультивана до 1000 грн вместе с ерундой на азс я оплачивал без проблем.это Киев. Сколько еще будет ваб зажимать свои средства - однозначного ответа нет . Могу дать точный ответ,чтому кому нужно было часть суммы срочно а не весь депозит,то в банке делают индивидуальные исключения. Самому еще не приходилось прибегать к помощи.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 10:18

Деньги вырвал - 230к грн.
Схема:
1. Заявление на дорочку согласно договору 7 дней
2. Переброс денег на текущий счет 2620....
3. Принес платежку на безналичный перевод в другой банк ВСЕЙ суммы сразу. Брать сперва не хотели. Но после звонка в местное НБУ и, соответственно звонка оттуда нач.отделения о произволе, платежку взяли, проставили штамп "Одержано банком". Без этого штампа не возможно джоказать, что платежка была.
4. На 4 дней прихожу в банк и спрашиваю, почему деньги не переведены. Ответы: бла-бла, внутрение лимиты. На вопрос о нарушении Закона о платежных системах, тупо морозятся.
5. Заказное письмо о непроведение платежа и нарушении Закона о платежных системах+вопрос о штрафах (0,1% от суммы платежа) направляю на адрес отделения, ГО, НБУ. Письмо отправлял курьером, на следующий день все службы получили письмо.
6. Через 3 дня получил ответ НБУ с копией на ГО ВАБа о том, что сумма платежки, если ее не провели на протяжении 3-х дней, должна учитоватся на позабалансе банка. А отображение этой позабалансовой суммы - прямая дорога до немедленной ВА.
7. Деньги перевели на слудующий день, причем всю сумму.
Эпопея с ВАб длилась 12 рабочих дней. Но деньги забрал.
v0909

Подякував: 18 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 бер, 2014 10:21

Re: VAB Банк

v0909 написав:Деньги вырвал - 230к грн.
Схема:
1. Заявление на дорочку согласно договору 7 дней
2. Переброс денег на текущий счет 2620....
3. Принес платежку на безналичный перевод в другой банк ВСЕЙ суммы сразу. Брать сперва не хотели. Но после звонка в местное НБУ и, соответственно звонка оттуда нач.отделения о произволе, платежку взяли, проставили штамп "Одержано банком". Без этого штампа не возможно джоказать, что платежка была.
4. На 4 дней прихожу в банк и спрашиваю, почему деньги не переведены. Ответы: бла-бла, внутрение лимиты. На вопрос о нарушении Закона о платежных системах, тупо морозятся.
5. Заказное письмо о непроведение платежа и нарушении Закона о платежных системах+вопрос о штрафах (0,1% от суммы платежа) направляю на адрес отделения, ГО, НБУ. Письмо отправлял курьером, на следующий день все службы получили письмо.
6. Через 3 дня получил ответ НБУ с копией на ГО ВАБа о том, что сумма платежки, если ее не провели на протяжении 3-х дней, должна учитоватся на позабалансе банка. А отображение этой позабалансовой суммы - прямая дорога до немедленной ВА.
7. Деньги перевели на слудующий день, причем всю сумму.
Эпопея с ВАб длилась 12 рабочих дней. Но деньги забрал.

А можете мне помочь за вознаграждение?
Slaventij510

Подякував: 33 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 850851852853854 ... 1794>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей