Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 706707708709710 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 12:45

aquadialog написав:Телодвижения нашего "нового" правительства позволяют предположить, что интересы Украины и украинцев они защищать не собираются, а посему спасать БС тоже не входит в их планы, не зависимо от данного конкретного налога.

Присоединяюсь.
vlader

Подякував: 5 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 12:47

Faceless написав:
  kkg написав:Давайте составим список тех, кто будет выносить депо при принятии налога, чтобы определиться с массовостью
Уже есть
Козак
Vlader
Someone
Pete
Чик (судя по поддержке Козака)
Кто еще?
А кто не будет выносить депо при налоге?
Я не буду (глупость это)
Кто еще?

Скоро будет опрос в теме

Не правдивые будут ответы. Этакие словесные суицидники: "если ты меня бросишь, я..я..я.. я в окно выброшусь!" Ага, выбросятся. Конечно! :lol: Торгуются. Думают испугают кого-то...

З.Ы. И не надо петь песни, что у "пересичного" 10 тыс. зелени ГОДАМИ болтается на депозите. Это, конечно, не огромные деньги, но на среднюю укр. з/п они не копятся. У многих в руках бывают такие деньги, но обычно временно: что-то продал, сразу купил новее-лучше.. А если оно в банке болтается ГОДАМИ, то это деньги избыточные (для заработка доп. дохода) и трагедии не будет, если немного доходов с них поделиться.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 30 бер, 2014 12:55, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 12:47

Setta написав:
распиши, будь добр, что ты такого нажиарешь на 10 000 грн в месяц

А вы не заглядывайте в мою тарелку... 8) ...как и в мой кошелек...питаюсь...белковое голодание вредно... :wink:
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 12:48

Re: Байки про банки і не тільки....

mishel1_ написав:А кто реально считал этот дефицит бюджета?

Вообще МинФин.
И отчет НБУ есть каждые полгода. Правда, за 2013 так и не выпустили еще.
Вы сомневаетесь, что бюджет дефицитен? Мишель... Никола Янович, Вы? Не признал! :mrgreen:
  mishel1_ написав:Что-то не заметно, чтобы новые РУКОВОДИТЕЛИ очень бедствовали при прошлой власти..

А должны были?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 12:52

Faceless написав:
  kkg написав:Давайте составим список тех, кто будет выносить депо при принятии налога, чтобы определиться с массовостью
Уже есть
Козак
Vlader
Someone
Pete
Чик (судя по поддержке Козака)
Кто еще?
А кто не будет выносить депо при налоге?
Я не буду (глупость это)
Кто еще?

Скоро будет опрос в теме

+1

Я вынесу все. По сроку. Оставлю только на текущие расходы на картах. Причем не сделал бы этого если бы не та ФОРМА, в которой нужно платить налог. Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. Все это может делать банк при одинаковой ставке налога для всех. Суммы процентных расходов банка публикуются ежеквартально. С этой суммы можно отчислять столько, сколько нужно, куда нужно, не раскрывая банковскую тайну и не мороча голову вкладчикам. Это просто, эффективно и решает кучу проблем. Кто-то, принимая подобные законы не хочет думать. А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.
Ревизор1

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 12:59

serg 2012 написав:
  Hotab написав:Смешно читать эту истерию о налоге на доход с депо. Все как один понесут свои кубышки в банк как миленькие . Полежат они месяц под подушкой, посчитают недополученную прибыть (а к хорошему привыкаешь быстро... ничего не делаешь, а деньги приумножаются) и строем-гуськом в банк...
Господа, ну ведите себя достойно! Весь мир платит, а вы заныли. Считайте, что шара закончилась, и это банки снизили ставки. Так вам легче?

Можно попросить, что бы ВСЕ понесли деньги в Ощадбанк а то деньги государству очень ну очень надо

Я кстати предлагал сделать налогообложение депо в госах по меньшей ставке либо освободить от оного вообще.По аналогии с полным покрытием гарантией государства всех вкладов в Ощаде.
З.Ы.Вкладов в Ощаде не имею :wink:
semen-semen

Подякував: 32 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:00

Козак-характерник написав:Трошки не зрозумили мою мыслю....Я предлагаю сперва побеседовать по душам....а если результата не будет....щемить...но ПО ЗАКОНУ! Или думаете нет оснований?

Задача не на один год.
  Козак-характерник написав:А единовоременный взнгос...это плата за амнистию!

Основания? Отдельный законопроект - конфисковать у тех, кого назначили бандитом, денег на "амнистию"? Но это точно такое же беззаконие и беспредел. После такого уже никто и никогда не поверит, что вы действительно собрались строить правовое государство.
  Козак-характерник написав:Или считаете пардон...шо должны банкет оплатить середнячки с беднотой?

Пардон, последние несколько тысяч лет на планете именно так и было. Не заметили? Конечно, похвально стремится изменить исторические закономерности. Но во-первых, об этом надо было думать намного раньше, во-вторых, рассчитывать на перспективу борьбы длительностью в несколько десятков а может и сотни лет.
Все эти бандиты с олигархами не с марса пришли. А из "середнячков с беднотой". И отражают по сути ценности того же общества.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:04

Сам факт налога не так меня раздражает, как необходимость его расчитывать.
Правильный налог должен быть прост в администрировании.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:09

Faceless написав:
  lwa написав:Говорите социальная справедливость, тогда обоснуйте, почему гарантия фонда распространяется только на 200тыс. С суммы более 200 тыс. что не берут налоги? Берут. И даже больше. Где логика? Если есть один надежный банк и он нравится клиенту, но у клиента сумма более 200тыс. Почему клиент вынужден делить сумму между банками, чтоб попасть в лимит по сумме в ФГВ. Причем очевидно, что последующие банки имеют меньшую надежность и больший риск.
Если есть налогообложение, то не должно быть ограничений по сумме фонда!!!

Неразумно привязывать одно к другому.
Размер гарантированной суммы Фондом определяется его финансовыми возможностями - исходя из наличной суммы у Фонда. Увеличить ее можно двумя способами - увеличить сборы с банков (что есть перебор) или реже возмещать :)
А налог - это совсем другая тема.

Извините. Налог - это составляющая сделки между мной и государством. Я государству деньги в виде налога, оно мне взамен........
Если все платим налог то и все должны пользоваться благами и защитой от государства.
Это что же выходит с депо 100.000 налог не берут и гарантируют возврат, а с депо 201.000 и налог возьмут и кукиш покажут... Не находите, что как то несправедливо. Выходит Вроде того, что кто не работает - тот ест.....
Со слов Яценюка таких людей 1.5% по численности (300тыс чел) и 60%(в денежном выражении от общего количества депозитов) и им сейчас бросили в лицо перчатку!!! Как Вы думаете они будут себя вести ?
По поводу фонда ну и толку в ограничении суммы - ее все равно дробили. Если человек вложил 1.000.000 в БС, но разделил по 200 на 5 банков, то в случае падения этих 5 банков сколько должен выплатить фонд? Ответ все тот же 1.000.000. Так пусть человек выберет для себя один НАДЕЖНЫЙ банк и не мечется между банками как олень по лесу!!!
Вы можете возразить теория вероятности 5 банков или 1........
Но при выборе банка на такую сумму приоритетом стоит надежность. Тогда по логике дробления 1й банк самый надежный остальные с тенденцией к повышению риска, а если сумма ВНУШИТЕЛЬНАЯ, то последний банк в этой цепочке - неликвид. Таким Образом НБУ преднамеренно поощряет ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ риски в банковской системе.
Так вот о богатых если с них хотят взять 25% налога и не дать им взамен НИЧЕГО, а то и УНИЗИТЬ - ходить в налоговую с декларацией, я думаю они придумают достойный ответ....ведь это далеко не глупые, образованные люди с "богатым жизненным опытом"
ПОВТОРЮСЬ они - это 60% депозитов !!! КАК ОНИ СЕБЯ ПОВЕДУТ ТАК И БУДЕТ !!!
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:14

lwa написав:Это что же выходит с депо 100.000 налог не берут и гарантируют возврат, а с депо 201.000 и налог возьмут и кукиш покажут... Не находите, что как то несправедливо.

Нет ничего несправедливого. Факт уплаты Вами налога с Вашей зарплаты не означает, что вам государство будет гарантировать возврат Вашей з/п, если Вы ее бездарно профукаете в наперстки на платформе Киев-Северный...
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 706707708709710 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти