|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:52
Faceless написав: Козак-характерник написав:Я не обязан оправдываться...но поясню....Так самоограничение и было на протяжении около 15 лет....шоб теперь кушать хорошо...и жить как человек...Все по заслугам...Хто заработал - тот ест.. А у меня хотят кусок мяса украсть...
Вот предположим, возвращаются времена предкризисных ставок. Средняя для гривны - 15%. Вы это тоже расцените, будто у вас кусок мяса отбирают? Может давайте сразу огласите прейскурант, какую ставку банки минимум должны вам начислять?
Депо - это только ЧАСТЬ проекта как стать богатым и вкусно кушать...  По поводу налога на % по депо...дело принципа....Не понесу из идейных соображений....Религия не позволяет....Если тока % ставка будет ну очень жирной...и коррелировать на налог...В текущей ситуации мну никакими % не заманишь....Думаю грабить будут...Оставлю столбы...Если шухер...пусть глодают кости с моего стола... 
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 30 бер, 2014 13:53, всього редагувалось 2 разів.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:52
Faceless
Без подачи декларации - это все работать не будет, поскольку налог прогрессивный , а не фиксированный. Если не верите в декларирование Статья 170 Вам в помощь в частности 170.4.1 законопроект 4576 на сайте ВР!
«170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату), за винятком банківської установи»;
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:53
olgerd написав: 0720 написав:Там доволi конкурентнi відсотки, принаймнi у валютi. Я маю великий депозит в Ощадбанку.А що з ним не так?
Скажіть будь ласка а в якому зараз Ви депозиті Ощада і які відсотки?
Валютний в долларах, вiдсотки 8% + капiталiзацiя (ефективний процент 8.3%). Для Ощада це непогано, зважаючи на гарантування державою всього вкладу, а не 200 000 грн.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:53
lwa написав:ПО ОПРОСУ Для себя считаю справедливым 1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности. 2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ! 3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате % 4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет 5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов. 3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение. МОИ ДЕЙСТВИЯ 1. Не дергаюсь до июля - КОШУ проценты по действующим депозитам. 2. Размещаю новые по хорошим ставкам, НО ДРОБЛЮ на родственников до 100тыс. 3. Если родственников окажется недостаточно - Размещаю длинные депозиты с выплатой % в конце срока (1 год и более) в таком случае % к выплате в 2015г, а налог нужно будет оплатить аж в 2016 году. За это время % пролежат еще на депо и тем самым уменьшат Фактический размер налоговой ставки с 15% до 11%(эффективная). А к тому времени "или ишак сдохнет или .... 4. Депозиты, заканчивающиеся после июля, не разрываю до окончания срока. По окончании срока руководствуюсь 2 и 3 пунктом. Придется сходить в налоговую, на будущее стараюсь максимально исключить такую возможность. 5. ЖДУ повышения процентов со стороны банков. Мелькали такие заявления ...
+100!
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:56
Faceless написав: lwa написав:Для себя считаю справедливым 1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности. 2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ! 3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате % 4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет 5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов. 3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение.
Странная нумерация.  Согласен со всем, кроме последнего по очереди пункта. Собственно, аналогичное я предлагал во вчерашнем посте.
Последний пункт не критичен, решается дроблением. Нумерация - опечатка.
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:57
Ревизор1 написав: Faceless написав: kkg написав:Давайте составим список тех, кто будет выносить депо при принятии налога, чтобы определиться с массовостью Уже есть Козак Vlader Someone Pete Чик (судя по поддержке Козака) Кто еще? А кто не будет выносить депо при налоге? Я не буду (глупость это) Кто еще?
Скоро будет опрос в теме
+1 Я вынесу все. По сроку. Оставлю только на текущие расходы на картах. Причем не сделал бы этого если бы не та ФОРМА, в которой нужно платить налог. Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. Все это может делать банк при одинаковой ставке налога для всех. Суммы процентных расходов банка публикуются ежеквартально. С этой суммы можно отчислять столько, сколько нужно, куда нужно, не раскрывая банковскую тайну и не мороча голову вкладчикам. Это просто, эффективно и решает кучу проблем. Кто-то, принимая подобные законы не хочет думать. А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.
и я вынесу все по сроку,останется где то +-200 к.грн.,те что до конца года,рвать нет смысла,да и фиг заберешь пока т.к. конца-края фантазий у наших керманычей не видно,своих хозяев трогать зась,выходит,что судя по всему на очереди доллародепозитчики
Востаннє редагувалось kos65 в Нед 30 бер, 2014 14:01, всього редагувалось 1 раз.
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 13:59
Да как вы все собираетесь выносить депозиты, если их пока что не отдают вообще, особенно валютные. (Некоторые банки выдают, но их меньшинство среди "депо-банков").
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 14:00
0720 написав:Да как вы все собираетесь выносить депозиты, если их пока что не отдают вообще, особенно валютные. (Некоторые банки выдают, но их меньшинство среди "депо-банков").
По кубиковским нормам.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 14:02
sleazy написав:Неоднократно слушал Соркина, и таки да, соглашусь с вами - еще тот популист. Но, это абсолютно не значит, что он говорит неправильные вещи! Задача любого менеджера (а политика - тем более!!) - уменьшение неопределенности. Как один из главных инструментов в достижении этой цели - последовательность в своих действиях и высказываниях. О каком нах "уменьшении неопределенности" может идти речь с такими качелями, как у Сени? Вчера одно, сегодня другое, завтра третье. Т.е. налог на депозиты с суммы 100 тыс. Нет! С 50. Нет - вообще не будет! Нет, я передумал - будет. Но не 5%... А по шкале... А как это администрировать - плательщики придумайте сами - налоговая вам за дополнительный штраф и пеню потом поможет откорректировать...
Согласен. И я тоже не совсем понимаю, почему Яценюк так болтлив. Нужно было делать все то, что делали, но помалкивать, и анонсировать уже окончательные решения. sleazy написав:По поводу кассового разрыва бюджета от предложений Соскина на который вы совершенно правильно указали - так это и есть реформы в чистом виде. Именно под этот кассовый разрыв бюджета и надо брать кредиты от МВФ-ов, ЕБРР-эров и прочих Соросов и Меркелей, проводить реформы, "проедать бабки", пока идет болезненная ломка и перестройка, а затем возвращать их, когда пойдет эффект от проведенных реформ. А он непременно пойдет, если реформы таки проводить, а не ограничиваться принципом "папередников" "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить". С уважением,...
Также верно, но с некоторыми "но". Без принятого реалистичного бюджета МВФ денег не даст, без МВФ не даст и никто другой. Бюджет это первый шаг в цепочке, иначе - никак. Если мы начнем ломку до денег, то тупо рухнем и не денег не получим. Мало того, если бюджет не сможет выполнить даже защищенные расходы, эффект будет в разы похлеще текущего бурления среди депозитчиков, популисты поймают момент и крышка. Картина Репина "Приплыли" - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...  Это не шахматы, это круче. В политике пешки меняют цвет, ходят в любую сторону и имеют претензии.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 30 бер, 2014 14:07
Козак-характерник написав:пусть глодают кости с моего стола..
Мда..Безграничная влюбленность в свои "достижения", свой стол.. хорошо хоть про свой качественный "стул" пока нет...)) lwa написав:2. Размещаю новые по хорошим ставкам, НО ДРОБЛЮ на родственников до 100тыс. 3. Если родственников окажется недостаточно -
Ну вот и проясняются истинные размеры депозитов... А то начинается тут "бедные пенсионеры копили гробовые, а их обдерут"...))) Нормально-нормально... Страна пытается выкарабкаться из нищеты.. Доходами с поллимонных депо надо делиться.  Или рабочие места создавать, как Характерник собрался. В любом случае - это все хорошо. )))
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 30 бер, 2014 14:17, всього редагувалось 2 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4