Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 709710711712713 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:52

Faceless написав:
  Козак-характерник написав:Я не обязан оправдываться...но поясню....Так самоограничение и было на протяжении около 15 лет....шоб теперь кушать хорошо...и жить как человек...Все по заслугам...Хто заработал - тот ест.. А у меня хотят кусок мяса украсть...

Вот предположим, возвращаются времена предкризисных ставок. Средняя для гривны - 15%. Вы это тоже расцените, будто у вас кусок мяса отбирают? Может давайте сразу огласите прейскурант, какую ставку банки минимум должны вам начислять?

Депо - это только ЧАСТЬ проекта как стать богатым и вкусно кушать... :) По поводу налога на % по депо...дело принципа....Не понесу из идейных соображений....Религия не позволяет....Если тока % ставка будет ну очень жирной...и коррелировать на налог...В текущей ситуации мну никакими % не заманишь....Думаю грабить будут...Оставлю столбы...Если шухер...пусть глодают кости с моего стола... :mrgreen:
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 30 бер, 2014 13:53, всього редагувалось 2 разів.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:52

Faceless

Без подачи декларации - это все работать не будет, поскольку налог прогрессивный , а не фиксированный. Если не верите в декларирование Статья 170 Вам в помощь в частности 170.4.1 законопроект 4576 на сайте ВР!

«170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату), за винятком банківської установи»;
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:53

olgerd написав:
  0720 написав:Там доволi конкурентнi відсотки, принаймнi у валютi. Я маю великий депозит в Ощадбанку.А що з ним не так?
Скажіть будь ласка а в якому зараз Ви депозиті Ощада і які відсотки?

Валютний в долларах, вiдсотки 8% + капiталiзацiя (ефективний процент 8.3%). Для Ощада це непогано, зважаючи на гарантування державою всього вкладу, а не 200 000 грн.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:53

lwa написав:ПО ОПРОСУ

Для себя считаю справедливым
1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности.
2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ!
3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате %
4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет
5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов.
3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение.

МОИ ДЕЙСТВИЯ
1. Не дергаюсь до июля - КОШУ проценты по действующим депозитам.
2. Размещаю новые по хорошим ставкам, НО ДРОБЛЮ на родственников до 100тыс.
3. Если родственников окажется недостаточно - Размещаю длинные депозиты с выплатой % в конце срока (1 год и более) в таком случае % к выплате в 2015г, а налог нужно будет оплатить аж в 2016 году. За это время % пролежат еще на депо и тем самым уменьшат Фактический размер налоговой ставки с 15% до 11%(эффективная). А к тому времени "или ишак сдохнет или .... :D
4. Депозиты, заканчивающиеся после июля, не разрываю до окончания срока. По окончании срока руководствуюсь 2 и 3 пунктом. Придется сходить в налоговую, на будущее стараюсь максимально исключить такую возможность.
5. ЖДУ повышения процентов со стороны банков. Мелькали такие заявления ...

+100!
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:56

Faceless написав:
  lwa написав:Для себя считаю справедливым
1. Налог должен быть для ВСЕХ. На любую сумму от 0,000000000000001 до бесконечности.
2. Ставку считаю приемлемой 5-15%. НО ФИКСИРОВАННОЙ - ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ!
3. Налог должен удерживаться банком при начислении/выплате %
4. Все администрирование налога ложиться на банк. Банк самостоятельно (без моего участия) должен уплачивать налог в бюджет
5. НИКАКИХ ДЕКЛАРАЦИЙ на % с депозитов.
3. Отмена верхней планки ограничения суммы вкладов или ее значительное увеличение.

Странная нумерация. :)
Согласен со всем, кроме последнего по очереди пункта.
Собственно, аналогичное я предлагал во вчерашнем посте.

Последний пункт не критичен, решается дроблением. Нумерация - опечатка.
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:57

Ревизор1 написав:
  Faceless написав:
  kkg написав:Давайте составим список тех, кто будет выносить депо при принятии налога, чтобы определиться с массовостью
Уже есть
Козак
Vlader
Someone
Pete
Чик (судя по поддержке Козака)
Кто еще?
А кто не будет выносить депо при налоге?
Я не буду (глупость это)
Кто еще?

Скоро будет опрос в теме

+1

Я вынесу все. По сроку. Оставлю только на текущие расходы на картах. Причем не сделал бы этого если бы не та ФОРМА, в которой нужно платить налог. Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. Все это может делать банк при одинаковой ставке налога для всех. Суммы процентных расходов банка публикуются ежеквартально. С этой суммы можно отчислять столько, сколько нужно, куда нужно, не раскрывая банковскую тайну и не мороча голову вкладчикам. Это просто, эффективно и решает кучу проблем. Кто-то, принимая подобные законы не хочет думать. А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.

и я вынесу все по сроку,останется где то +-200 к.грн.,те что до конца года,рвать нет смысла,да и фиг заберешь пока
т.к. конца-края фантазий у наших керманычей не видно,своих хозяев трогать зась,выходит,что судя по всему на очереди доллародепозитчики
Востаннє редагувалось kos65 в Нед 30 бер, 2014 14:01, всього редагувалось 1 раз.
kos65

Подякував: 87 раз.
Подякували: 208 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 13:59

Да как вы все собираетесь выносить депозиты, если их пока что не отдают вообще, особенно валютные. (Некоторые банки выдают, но их меньшинство среди "депо-банков").
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 14:00

0720 написав:Да как вы все собираетесь выносить депозиты, если их пока что не отдают вообще, особенно валютные. (Некоторые банки выдают, но их меньшинство среди "депо-банков").

По кубиковским нормам.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 14:02

Re: Байки про банки і не тільки....

sleazy написав:Неоднократно слушал Соркина, и таки да, соглашусь с вами - еще тот популист. Но, это абсолютно не значит, что он говорит неправильные вещи! Задача любого менеджера (а политика - тем более!!) - уменьшение неопределенности. Как один из главных инструментов в достижении этой цели - последовательность в своих действиях и высказываниях. О каком нах "уменьшении неопределенности" может идти речь с такими качелями, как у Сени? Вчера одно, сегодня другое, завтра третье. Т.е. налог на депозиты с суммы 100 тыс. Нет! С 50. Нет - вообще не будет! Нет, я передумал - будет. Но не 5%... А по шкале...
А как это администрировать - плательщики придумайте сами - налоговая вам за дополнительный штраф и пеню потом поможет откорректировать...

Согласен. И я тоже не совсем понимаю, почему Яценюк так болтлив. Нужно было делать все то, что делали, но помалкивать, и анонсировать уже окончательные решения.
  sleazy написав:По поводу кассового разрыва бюджета от предложений Соскина на который вы совершенно правильно указали - так это и есть реформы в чистом виде. Именно под этот кассовый разрыв бюджета и надо брать кредиты от МВФ-ов, ЕБРР-эров и прочих Соросов и Меркелей, проводить реформы, "проедать бабки", пока идет болезненная ломка и перестройка, а затем возвращать их, когда пойдет эффект от проведенных реформ. А он непременно пойдет, если реформы таки проводить, а не ограничиваться принципом "папередников" "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить".
С уважением,...

Также верно, но с некоторыми "но". Без принятого реалистичного бюджета МВФ денег не даст, без МВФ не даст и никто другой. Бюджет это первый шаг в цепочке, иначе - никак. Если мы начнем ломку до денег, то тупо рухнем и не денег не получим. Мало того, если бюджет не сможет выполнить даже защищенные расходы, эффект будет в разы похлеще текущего бурления среди депозитчиков, популисты поймают момент и крышка.
Картина Репина "Приплыли" - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... :mrgreen:

Это не шахматы, это круче. В политике пешки меняют цвет, ходят в любую сторону и имеют претензии.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 14:07

Re: Байки про банки і не тільки....

Козак-характерник написав:пусть глодают кости с моего стола..

Мда..Безграничная влюбленность в свои "достижения", свой стол.. хорошо хоть про свой качественный "стул" пока нет...))

lwa написав:2. Размещаю новые по хорошим ставкам, НО ДРОБЛЮ на родственников до 100тыс.
3. Если родственников окажется недостаточно -

Ну вот и проясняются истинные размеры депозитов... А то начинается тут "бедные пенсионеры копили гробовые, а их обдерут"...)))

Нормально-нормально... Страна пытается выкарабкаться из нищеты.. Доходами с поллимонных депо надо делиться. ;)

Или рабочие места создавать, как Характерник собрался. В любом случае - это все хорошо. )))
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 30 бер, 2014 14:17, всього редагувалось 2 разів.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 709710711712713 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти