Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 971972973974975 ... 1767>
Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 00:13

всего знать нельзя

0720 написав:Не знаю законного способа перевести валюту внутри Украины, кроме как свифтом (через банк-корреспондент вне Украины).

да пожалуйста http://www.prostobank.ua/denezhnye_perevody/tarify/(id)/1766 физ рыло физ рылу 8) - 8)
Хутін Пуй

Заблокований
Подякував: 181 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 00:21

Подзаконный акт написав:
  0720 написав:
  Подзаконный акт написав:Так точно. Вы что-то хотели сказать?

Так если читаете, то зачем возражаете, написав то же самое?
Вынуждаете спросить -- а Вы читаете что я написал? Попробуйте ещё.

Я пишу что на практике выделывают украинские суды. Исходя из этой практики советую лепить самому платежку, отвечающую по форме нормативам из постанов НБУ. Хотя, соглашаюсь с написанным Вами, по закону это не должно быть существенно, должно хватать просто задокументированного Вашего желания, предъявленного Банку, осуществить перевод.
Вы не согласны, что такой мой совет (печатать самому платежное поручение) существенный?

Вы заметили, что у меня написано практически то же самое, хоть и другими словами? С чем именно вы спорите?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 00:28

Хутін Пуй написав:
  0720 написав:Не знаю законного способа перевести валюту внутри Украины, кроме как свифтом (через банк-корреспондент вне Украины).

да пожалуйста http://www.prostobank.ua/denezhnye_perevody/tarify/(id)/1766 физ рыло физ рылу 8) - 8)

Нет, спасибо. Это во-первых, внебанковская система, во-вторых, слишком дорогая, 2.5% это грабеж, и в-третьих, это требует всё равно получения сначала наличной валюты, то есть в нынешних условиях не работает, потому что валютный перевод нужен сейчас в основном для того, чтобы вытащить из банка зависшую там безнальную валюту, а у банка нет нала.

Таких систем много, начиная хоть прямо с Вестерн Юниона, но смысла в них нет по вышеуказанным причинам. А вот банковским переводом, то есть со счета на счет, валюту можно первести только свифтом.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 00:58

уточняем

0720 написав:
  Хутін Пуй написав:

Нет, спасибо. Это во-первых, внебанковская система, во-вторых, слишком дорогая, 2.5% это грабеж, и в-третьих, это требует всё равно получения сначала наличной валюты, то есть в нынешних условиях не работает, потому что валютный перевод нужен сейчас в основном для того, чтобы вытащить из банка зависшую там безнальную валюту, а у банка нет нала.

Таких систем много, начиная хоть прямо с Вестерн Юниона, но смысла в них нет по вышеуказанным причинам. А вот банковским переводом, то есть со счета на счет, валюту можно первести только свифтом.

разъясняю :shock: : для ясности
-про сереневенькое-теперь ЗНАЕМ "законного способа перевести валюту внутри Украины".И чтим закон и кодекс. :D
-про зелененькое Western Union по Украине только в гривне.
Хутін Пуй

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 01:15

Хутін Пуй написав:разъясняю :shock: : для ясности
-про сереневенькое-теперь ЗНАЕМ "законного способа перевести валюту внутри Украины".И чтим закон и кодекс. :D
-про зелененькое Western Union по Украине только в гривне.

Внебанковские способы перевода наличных не в счет всё равно. С таким же успехом можно посчитать способ слетать или съездить в другой город и отвезти нал самому. Если внутри страны, то на крупных суммах выйдет дешевле, чем 2.5%, кстати.

Переводом денег я считаю только безналичные способы. Если нужно вносить наличные для того, чтобы их где-то кто-то получил, то это уже не "банковский" перевод, а условно "почтовый". Для моих целей он что есть, что его нет.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 08:46

0720 написав:Вы заметили, что у меня написано практически то же самое, хоть и другими словами? С чем именно вы спорите?
Для пущего конструктива Вы бы лучше написали, удавалось ли Вам (и какими трюками) выиграть суд, где придолбались к поданной платежке.
Моя такая забава закончила в ЕСПЧ -- уркаинские суды, не умеющие читать, занимаются просто перепечатыванием решений между инстанциями, игнорируя всё сказанное в апелляции/кассации.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 10:29

Подзаконный акт написав:
  0720 написав:Вы заметили, что у меня написано практически то же самое, хоть и другими словами? С чем именно вы спорите?
Для пущего конструктива Вы бы лучше написали, удавалось ли Вам (и какими трюками) выиграть суд, где придолбались к поданной платежке.
Моя такая забава закончила в ЕСПЧ -- уркаинские суды, не умеющие читать, занимаются просто перепечатыванием решений между инстанциями, игнорируя всё сказанное в апелляции/кассации.

В украинских судах всякое бывает, вы правы. Но в апелляциях и в кассациях отменяют решения нижестоящих всё чаще. Мне кое-что удавалось (не скажу, что всё). В любом случае это лучше, чем суды российские - вот там действительно пересмотры в пользу физлиц бывают редко.

На ЕСПЧ надеяться смысла нет, ключевая инстанция в таких делах - вторая, аппеляционная. В кассации шансы уже заметно падают, а выше - и вообще стремятся к нулю.
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 10:34

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Звонила сегодня в Киев, на Щорса, пыталась узнать про свой Свифт-перевод. Результат - нулевой, также "отмораживаются", такую инфо не даём, мы такое же отделение, узнать хотя бы тел., кто этим занимается не удалось, тупо посылают на "горячую линию", кот. тоже никакой инфо не даёт :(( Замкнутый круг получается :(( В др. банк деньги так и не дошли, говорят так долго идти не могут, причина только одна - деньги не ушли с ФИ....
Уже не знаю, что ещё можно сделать?
L_FiL

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 10:43

ищите

L_FiL написав:Звонила сегодня в Киев, на Щорса, пыталась узнать про свой Свифт-перевод. Результат - нулевой, также "отмораживаются", такую инфо не даём, мы такое же отделение, узнать хотя бы тел., кто этим занимается не удалось, тупо посылают на "горячую линию", кот. тоже никакой инфо не даёт :(( Замкнутый круг получается :(( В др. банк деньги так и не дошли, говорят так долго идти не могут, причина только одна - деньги не ушли с ФИ....
Уже не знаю, что ещё можно сделать?

Вам нужен отдел/управа валютного контроля попробуйте написать сюда valcontrol@the-bank.com.ua или info@the-bank.com.ua можно в НБУ по Киеву и области спросить (044) 230-17-17 у них контакты вал/контроля есть.
Хутін Пуй

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 бер, 2014 10:45

Хутін Пуй написав:Вам нужен отдел/управа валютного контроля попробуйте написать сюда valcontrol@the-bank.com.ua или info@the-bank.com.ua

Уже писала раньше на info@the-bank.com.ua - пришло сообщение "удалено без прочтения" :(
L_FiL

#<1 ... 971972973974975 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє