Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Water написав:Поэтому лично мне непонятны Ваши маниакальные претензии к Дельте, для чего перевыпускать всю серию карт, если после чудесного взмаха волшебной палочки Банкомсвязи, все проблемы в Приватовских терминалах ушли?
Для того, чтобы понимать, что означает "ошибка на стороне Дельта-банка" и почему дефектной является вся эмиссия PayPass-карт с БИН 536375, необходимо представлять, как устроены производство и персонализация чиповых карт для Дельта-банка.
Производством и персонализацией карт для Дельта-банка занимается компания ПластикКарта. Собственно производство "болванок" карт обсуждать особо не имеет смысла - взяли два куска пластика, напечатали "рубашку" карты со всем известным дизайном в виде единички, взяли чиповый модуль с бесконтактной антенной, всё это спаяли, наклеили магнитную полосу, ламинировали, наклеили полосу для подписи и голограмму - "болванка" готова.
Далее наступает более интересный этап - персонализация карты. Эмбоссер (линия, которая включает в себя собственно эмбоссер, устройство для записи данных на магнитную полосу, устройство для записи данных на чип, принтер CVV2-кода и пр.) находится на стороне ПластикКарты. Для работы этого эмбоссера Дельта-банк готовит т.н. "файлы заданий" и пересылает их в ПластикКарту. Для этого в Дельта-банке имеется обычный ПК со специальным софтом и подключенный к нему HSM-модуль, который при помощи мастер-ключей генерирует криптоключи и сертификаты для каждой карты. Что записано в файле заданий, полученном ПластикКартой от Дельта-банка, то ПластикКарта и запишет на карту. Если данные в файле заданий корректные, то и данные, записанные на карту, тоже будут корректными. Если данные в файле заданий НЕкорректные, то и данные, записанные на карту, тоже будут НЕкорректными.
Вернемся к нашим баранам. Причиной дефекта PayPass-карт с БИН 536375 является неверный хеш сертификата публичного ключа карты для PayPass-приложения. Этот сертификат готовится и подписывается секретным ключом эмитента внутри Дельта-банка, а затем включается в файл задания. Поэтому безграмотный "аргумент" vimex'a про "ошибку протокола", в результате которого якобы были запорчены данные в файлах заданий, переданных из Дельта-банка в ПластикКарту, для небольшой партии PayPass-карт с БИН 536375, эмитированных Дельта-банком в декабре 2013 - январе 2014 г.г., ничего, кроме смеха, не вызывает. Если бы были запорчены данные в файле задания на этапе передачи этого файла из Дельта-банка в ПластикКарту, то сертификат публичного ключа карты просто не декриптовался бы публичным ключом эмитента при обслуживании этой карты на ПОС-терминале в торговой точке. Более того, я нисколько не удивлюсь, если окажется, что Дельта-банк до сих пор продолжает эмитировать дефектные PayPass-карты с БИН 536375.
Sandal80 написав:заказал снятие наличных с закончившегося депозита на сумму 160 тыс. грн. Пообещали на сегодня. Однако сегодня денег нет и до понедельника не предвидится. А мне нужно в субботу эту сумму отдавать. Отделение №1 Харьков
не отдадут, у меня знакомому уже месяц гривну не отдают (чуть более 200т) и это в киеве
Вы расскажите своему знакомому следующее: 1. После окончания депозита средства попадают на тек.счёт, к которому привязана бесплатная карта ОК1-Debit, снятие с которой в банкоматах всех банков происходит без комиссии (правда, пока действует лимит 2500 грн./сутки) 2. Обычные клиенты могу перевести через Онлайн-систему 5 тыс.грн./сутки за пределы банка (VIPы - 10 тыс.грн./сутки) Если Ваш знакомый не пожадничает на условную абонплату по ПК1-VIP (эти 30 грн. можно не платить, если в последний день месяца средств на карте не будет), то он может выводить из банка по 12.5+ тыс.грн./сутки (к майским праздникам он уж точно распрощается с Дельтой).
Sandal80 написав:Уважаемый Delta official, В понедельник заказал снятие наличных с закончившегося депозита на сумму 160 тыс. грн. Пообещали на сегодня. Однако сегодня денег нет и до понедельника не предвидится. А мне нужно в субботу эту сумму отдавать. Отделение №1 Харьков.
Уважаемый Sandal80, Ваш вопрос урегулирован. Благодарим за обращение.
Как-то мимо прошла новость о том, что увеличили % на остаток по Ощадкам и Пенсионным картам. Вроде как так и нужно. А меж тем этот ход Дельты мне понравился. На Ощадке вечно болтается сумма на остатке небольшая, теперь проценты по ней в полтора раза выростут. Спасибо!
Sandal80 написав:Уважаемый Delta official, В понедельник заказал снятие наличных с закончившегося депозита на сумму 160 тыс. грн. Пообещали на сегодня. Однако сегодня денег нет и до понедельника не предвидится. А мне нужно в субботу эту сумму отдавать. Отделение №1 Харьков.
Уважаемый Sandal80, Ваш вопрос урегулирован. Благодарим за обращение.
hv написав:Delta official Какие комиссии взымаются банком при продаже долларов за гривни с ОК на МВРУ и в течение какого срока осуществляется подобная операция?
Уважаемый hv, сообщаем, что продажа иностранной валюты осуществляется в течении 3-х рабочих дней. Также отмечаем, что комиссия отсутствует. Благодарим за обращение.
MOZ написав:Как-то мимо прошла новость о том, что увеличили % на остаток по Ощадкам и Пенсионным картам. Вроде как так и нужно. А меж тем этот ход Дельты мне понравился. На Ощадке вечно болтается сумма на остатке небольшая, теперь проценты по ней в полтора раза выростут. Спасибо!
Не совсем понятно: так по какому же курсу можно получить гривны с текущего счета в долларах США через кассу отделения: по курсу НБУ или по курсу банка?
iva64 написав:Не совсем понятно: так по какому же курсу можно получить гривны с текущего счета в долларах США через кассу отделения: по курсу НБУ или по курсу банка?
Уважаемый iva64, как уже сообщалось, продажа иностранной валюты на Межбанковском валютном рынке осуществляется по курсу МВРУ, после чего будет возможность получить средства в национальной валюте в кассе Банка. Спасибо за вопрос.